mamusik написал(а):это вообщем про ВСЕ помидоры
не думаю, что помидры опаснее Растишки
все овощи полезны!!! и даже помидоры!!!!
кстати, объясните, почему помидоры нельзя?
в них консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы идинтичные натуральному?
про шоколад. не помню где читала (именно про детское питание 1,5год. ребенка) так вот именно шоколад в глазированных сырках есть можно с года.
мамулька,
это не мое мнение а врача, так что видно и там мнения различные. поэтому каждый выбирает сам что и как.
а насколько я знаю помидоры тяжелая и аллергенная пища. и тоже где то читала- помидоры до трех не давать (сами мы их очень даже кушаем и любим)
это не мое мнение а врача, так что видно и там мнения различные. поэтому каждый выбирает сам что и как.
а насколько я знаю помидоры тяжелая и аллергенная пища. и тоже где то читала- помидоры до трех не давать (сами мы их очень даже кушаем и любим)
ЛИСА написал(а):Ребенок все равно с этим столкнется и жить ему в этом мире.
я думаю, всему свое время. ребенок и закурить может, когда вырастет, не значит же это, что в год ему сигаретку предлагать можно.
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
мамулька,красители.и ароматизаторы.в данном случае ароматизаторы идентичные натуральным.наверон.в посте забыла про них написать
мы сырки тоже безшоколада пробовали, правда мы были в городе. домей не хотели возвращаться рано, а ребенку надо было что-нибудь перекусить, а в магазине особо ничего не было - вот и попробовали. а вот овощи едим все, частоготовлю рагу и ам чего только нет. вот только чеснок в такие рагу не добавляю.
мамулька, согласна с Galla помидоры, впрочем как и шоколад
очень аллергенные продукты.
Вообщем каждый для себя уже давно всё решил, взрослые же люди, поэтому давайте просто будем делиться, что и как едят наши детки, а осуждать в категоричной форме не будем
Не думаю, что мамы ежедневно пичкают сових деток шоколадками, карамельками,глазированными сырками и прочими сладостями
Кто не хочет вовсе давать шоколад дитенку - так не давайте
)
Вообщем каждый для себя уже давно всё решил, взрослые же люди, поэтому давайте просто будем делиться, что и как едят наши детки, а осуждать в категоричной форме не будем
оч.разумноmamusik написал(а):давайте просто будем делиться, что и как едят наши детки,
Вот накопала в нете:
http://forum.mr-spb.ru/showthread.php?t=1863&page=3
читать много...но интересно
даже сотрудник Данона отметился
)
и еще интересно
http://www.novdelo.ru/article.php?id=4548
вот тут о ягодах,овощах, фруктах...что где содержится и чем полезно.Кста и о наших любимых помидорах тоже
)(я даю дочке их без фанатизма ессесно,все хорошо в меру).
http://www.nanya.ru/opit/8411/print
http://forum.mr-spb.ru/showthread.php?t=1863&page=3
читать много...но интересно
и еще интересно
вот тут о ягодах,овощах, фруктах...что где содержится и чем полезно.Кста и о наших любимых помидорах тоже
http://www.nanya.ru/opit/8411/print
Последнее редактирование:
Вообще...лучше того, что может приготовить мама сама -ниче полезнее нету
))
правда не всегда бывает оценено нашими детками
((
Вот тут о режиме питания http://www.krokha.ru/?action=jarticle&id=291
а вот интересно о модифицированных продуктах...куда их кто добовляет:
Чья продукция содержит трансгенные компоненты
Nestle (Нестле) — производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Hershey’s (Хёршис) — производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) — Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник “Кинли”
McDonald’s (Макдональдс) — сеть “ресторанов” быстрого питания
Danon (Данон) — производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Cadbury (Кэдбери) — производит шоколад, какао
Mars (Марс) — производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) — Пепси, Миринда, Севен-Ап
(На доске все в таблицах оформлено)
Однако не все производители указывают на содержание в своих продуктах ГМ ингредиентов
Все.....кормим тока домашними творожками))))самодельными)))
правда не всегда бывает оценено нашими детками
Вот тут о режиме питания http://www.krokha.ru/?action=jarticle&id=291
а вот интересно о модифицированных продуктах...куда их кто добовляет:
Чья продукция содержит трансгенные компоненты
Nestle (Нестле) — производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Hershey’s (Хёршис) — производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) — Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник “Кинли”
McDonald’s (Макдональдс) — сеть “ресторанов” быстрого питания
Danon (Данон) — производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Cadbury (Кэдбери) — производит шоколад, какао
Mars (Марс) — производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) — Пепси, Миринда, Севен-Ап
(На доске все в таблицах оформлено)
Однако не все производители указывают на содержание в своих продуктах ГМ ингредиентов
Все.....кормим тока домашними творожками))))самодельными)))
снова о йогуртах:
Не все йогурты одинаково полезны
Помимо чистого молока, заслуженной любовью потребителя пользуются и молочные продукты ? кефир, йогурты, творожки и так далее. Все эти продукты делаются с применением добавок. Производители заверяют нас, что те добавки, которые используются при приготовлении молока и молочных продуктов ? натуральные. Но, не все.
В основном в молоко добавляются закваски - как импортные, так и отечественные. Импортные гораздо лучше. ?Сразу хочу развеять мифы, в импортной закваске нет генномодифицированных продуктов, так как они все сухого внесения. Фактически это сухой концентрат для приготовления творогов и киселей.
Отдельная история ? йогурты. Всем нам известно, что ценность йогуртов в том, что они содержат живые бактерии, которые особенно полезны детям. Известно также и то, что некоторые производители выдают за йогурт продукт, который им на самом деле не является. То есть ? он термически обработан. Вреда от такого продукта никакого, но пользы ровно столько же ? это не йогурт.
При приготовлении некоторых продуктов используются эмульгаторы и стабилизаторы продукции ? эти составы увеличивают срок годности товара. ?Местные производители стараются использовать их по минимуму, так как в сущности то, что долго живет ? то искусственно. Хотя есть способ продлить жизнь продукта без эмульгаторов .
Поэтому стоит обращать внимание на упаковку продукта. Если в составе есть стабилизаторы, эмульгаторы или еще какой-нибудь подозрительный препарат ? лучше от покупки такого продукта отказаться.
Из вкусовых наполнителей используются в основном фруктово-ягодные. Есть естественные, натуральные, но есть и ароматизаторы. Из натуральных самый распространенный ? свекловичная закваска, она дает оттенки красного.
Общий совет, который можно дать потребителю, при выборе продуктов молочного производства покупать продукты только от проверенных производителей и сделанные по ГОСТу. Это не значит, что продукция по ТУ (технические условия), чем-то хуже. Но в ее отношении используются внутренние стандарты качества предприятия. ГОСТ же не изменялся в течение нескольких десятков лет. По ГОСТу делаются кефир, сметана, творог и йогурт. Разумеется, настоящий йогурт.
Не все йогурты одинаково полезны
Помимо чистого молока, заслуженной любовью потребителя пользуются и молочные продукты ? кефир, йогурты, творожки и так далее. Все эти продукты делаются с применением добавок. Производители заверяют нас, что те добавки, которые используются при приготовлении молока и молочных продуктов ? натуральные. Но, не все.
В основном в молоко добавляются закваски - как импортные, так и отечественные. Импортные гораздо лучше. ?Сразу хочу развеять мифы, в импортной закваске нет генномодифицированных продуктов, так как они все сухого внесения. Фактически это сухой концентрат для приготовления творогов и киселей.
Отдельная история ? йогурты. Всем нам известно, что ценность йогуртов в том, что они содержат живые бактерии, которые особенно полезны детям. Известно также и то, что некоторые производители выдают за йогурт продукт, который им на самом деле не является. То есть ? он термически обработан. Вреда от такого продукта никакого, но пользы ровно столько же ? это не йогурт.
При приготовлении некоторых продуктов используются эмульгаторы и стабилизаторы продукции ? эти составы увеличивают срок годности товара. ?Местные производители стараются использовать их по минимуму, так как в сущности то, что долго живет ? то искусственно. Хотя есть способ продлить жизнь продукта без эмульгаторов .
Поэтому стоит обращать внимание на упаковку продукта. Если в составе есть стабилизаторы, эмульгаторы или еще какой-нибудь подозрительный препарат ? лучше от покупки такого продукта отказаться.
Из вкусовых наполнителей используются в основном фруктово-ягодные. Есть естественные, натуральные, но есть и ароматизаторы. Из натуральных самый распространенный ? свекловичная закваска, она дает оттенки красного.
Общий совет, который можно дать потребителю, при выборе продуктов молочного производства покупать продукты только от проверенных производителей и сделанные по ГОСТу. Это не значит, что продукция по ТУ (технические условия), чем-то хуже. Но в ее отношении используются внутренние стандарты качества предприятия. ГОСТ же не изменялся в течение нескольких десятков лет. По ГОСТу делаются кефир, сметана, творог и йогурт. Разумеется, настоящий йогурт.
Очень полезно. Содержит антиоксиданты и др. вещ-ва.Караул написал(а):зеленый чай. Наверное, тож не полезно
Поделиться: