Питание годовичков

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Трофимова,
ну странно что ваша доча хорошо в годик жевала))) 4мя зубками особо не пожуешь.Не расстраивайтесь!! Вот вылезет еще парочка-две...будет все хорошо жевать)))

У нас 8 зубов и жуем только в путь :) Виноград особенно со свистом улетает :)

mamusik,
у нашей детки при виде винограда аж дыхание перехватывает))) И супчик можно уже в блендере не измельчать, достаточно вилочкой помять. А зубов у нас 8 и 2 пятерки уже прорезались)

Galochka, только большая часть винограда потом в горшке или памперсе непереваренная :) уж простите за столь пикантные подробности :) А у вас виноградик переваривается?

tanjushka,
ну вот так они растут) а еще и верхние глазные на подходе)))

mamusik,
виноград пережевывается и переваривается))) а вот черника мелкая, повозит во рту, подавит, а потом в горшке ягоды видать)))

наша тоже сегодня виноград ела за обе щеки, еще мы ей арбуз давали, так она оз него сок высасывает, а мякоть потом выплевывает
вопрос:мылыши у вас едят сами или вы их кормите, моя ест иногда сама, но при этом видок у нее еще тот, капусту цветную ест только сама, причем руками

Lorena,
если мы едим сами, то за один прием пищи мою ее несколько раз. начинает есть ложкой, заканчивает руками. поэтому в большинстве случаев я ей помогаю, так быстрее и аккуратней.
и о счастье, мы начали пить кефир

tanjushka написал(а):
а жевать хорошо умела уже в год.....ну зубов было 12..было чем)))Может вашему мальчишке еще не особо есть чем жевать???

у нас в год было 12 зубов, а жевали оч плохо. Кусочками давилась жутко. Приходилось все измельчать, а что делать, надо ж было как-то кормить. Стала нормально жевать в 1,3г, когда вылезли жевательные зубы, широкие(в смысле было 16 зубов).
Счас только гречку плюет, не глотается она у нее почему-то, а мож, просто не нравится.
Ест хорошо только каши, супы так себе, мясо только в супе в виде фрикаделек, колбасу/сосиски хорошо ест. Не ест вообще фрукты и овощи, только фруктовые пюре в банках, и то не все. Оч любит макароны любые(с маслом, сыром, овощами), картошку, йогурты, творожки и сметану.
Ну, и ГВ у нас еще осталось:)

Мои тоже едят ложкой, даже требуют. Начинают выплевывать пищу, если я забыла дать ложку, но основное кормлю сама. То что сами съедят недостаточно. Моим надо или все кусками или все в виде пюре, если перемешать есть не будут. У нас уже 18 зуб лезет

Наша крошка ест сама, даже не разрешает к тарелке притронуться, сердится. А зубов у нас давно уже 16! Ест все (конфет не даем только), грызет морковку и ...кукурузу любит (правда, она со-о-овсем не переваривается!)

Последнее редактирование:
Девочки, что можно давать ребенку в годик или правильнее какие продукты нельзя малышу?

Lenika, все зависит от папы, я стараюсь давать поменьше сладостей (фруктовое пюре и печенье для меня тоже сладости), не давала еще белок яйца, и в овощи не кладу чеснок, а так едит все, что и мы, правда у нас довольно здоровое питание, много овощей, мало мучного, и редко колбасные изделия (она у меня сосиску попробовала, типа детскую, но не верю я в то, что есть действительно детские. но с таким название мы с мужем едим,специально ей не давала. просто она у меня с тарелки ее взяла и начала жадно есть - решила не заберать, вроди ей понравилось и реакции нет, но давать их специально не буду.)

Буду папу переводить на здоровое питание :)

А может кто-нибудь поделится приблизительным меню для годовичков? Что даете и сколько раз в день? Хочу разнообразить меню дочки

Andromeda,
9.00 каша 200гр(финские хлопья MyllinParas) на половинчатом молоке или смеси, чай зеленый, батон с маслом
13.00 суп 100гр (протертый вилкой), овощное пюре (сборное или картошка) 70гр, 50 гр мяса или рыбы, сок или морс 150 гр
17.00 фруктово-творожное пюре 200гр (разные фрукты+50гр творога в блендере), чай детский 150 гр, печенье
21.00 овощное пюре 150гр или омлет (1яйцо+100гр молока), манка или макароны с сыром, молоко или кефир 150гр
в течении дня фрукты, баранки, кусочки несоленого сыра, иногда желейный мармелад
Вот так мы кушаем начиная с года, естественно супы даю те которые едим сами, но без приправ, чеснока, зажарок и с ограничением соли

Lena8778, круто! У меня Глеб и половины бы не съел...

Andromeda,
У нас похожее меню
Завтрак каша, чай булочка или печенье
Обед суп-пюре иногда овощи с мясом, сок
Полдник кефир,фрукты или творог
Ужин Овощи, омлет, макароны или каша, кампот
Перед сном кефир

Назад
Сверху