К основному содержимому

Питание годовичков

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Мы кушаем:
9.00 или 10.00 - каша (варю хлопья Малин Паррас) + сок
13.30 - овощи, мясное пюре, раз в 2 дня суп (причем иногда съедаем половину пиалки), попить
17.30 - печенько с творогом или с фрукт. пюре, сок
21.00 - смесь (засыпаем обычно после нее)
24.00 - смесь

У-у-у-у, как хороша ваши детки кушают-то! Нам бы так!
У нас не еда, а предложение еды со стороны мамы и почти полный отказ от еды со стороны детки((
Предлагаю вот что:
9.00 - домашний йогурт или каша (если только манная, то может поесть. Другая никак вообще, а растворимая - совсем вообще никак) Если ест, то сама ложкой, а я второй ложкой пытаюсь всунуть побольше... Общее количество съеденного не больше 100 г.
13.00 - пюре овощное с мясом. Вот тут почти всегда успех! В пюре идет всякая овощная всячина. Мясо или отварное, или фрикадельки отварные, или оршанское пюре. Оно хорошо ложкой цепляется и Маринка его более-менее ест. Съедает примерно 150 г.
17.00 - омлет или макароны тоненькие такие с маслом или на половинном молоке. Пару ложек.
20.00 - иногда получается накормить дитя на ночь!!!Это значит чо мы съедим 100 г йогурта или творога!
О том, чтобы дитя съело 200 г еды за 1 раз я даже не мечтаю!
Вообще наша кормежка - это что-то((( Ела более-менее до 9 месяцев. А сейчас - кошмар какой-то( Мы на ГВ и моя детка отказаться от сиси никак не может...

Galochka, мне тоже, хоть застрелись... До года ел еще ничего, а сча вообще :-( Не знаю, что и думать..

kYsya,
это ужасно! Детки -то уже не совсем маленькие. И молочка надо много, чтобы голод утолить. Мне уже кажется, что это будет бесконечно.
А я собираюсь осенью на работу выходить. Маришку будет моя мама няньчить. Она рядом с нашим офисом живет. Буду бегать прикладывать)))

У нас так
8 - каша на молоке или смеси
12 - супчик или овощи с мяском, котлеткой, тефтелькой
16 - творожок с бананчиком
20 - каша...
Кажное кормление не менее 200 гр, съедаем всё, а в перерывах могём сочка попить с печенькой

А чистую воду пить вы не даёте? То есть не соки, не чаи, а воду.

Vadik,
пить водичку обязательно для клеточек организма

Просто сок - это углеводы, их употребление каждый раз поднимает уровень сахара в крови. Если это делать каждый раз, когда ребёнок хочет пить (хотеть пить - хотеть воды), то это очень серьёзная нагрузка на поджелудочную железу, печень и т.д.
Не хочу пугать, просто исследования врачей показывают, что злоупотребление углеводами (особенно на завтрак и перекусы) напрямую ведут к диабету, высокому давлению, лишнему весу и проблемам с пищеварением (а отсюда - иммунитет и ещё пачка болезней). То есть это прямая причина этих нарушений.

Сок - это углеводы (это не жир, не белок). Добавлен туда сахар или нет. В процессе пищеварения они переходят в кровь, поднимая уровень сахара. Углеводы конечно важны, без них никуда, но среднестатистическая семья ест 200-400% положенной нормы углеводов.

Vadik,
моя дочь воду пить отказывается, сок-то вкусней ;)
Galochka,
станете уходить, молочка не будет, и ваша дочь начнет лучше кушать ИМХО. Это они такое только с мамой позволяют себе :)

Vadik,
есть предложения, как заставить ребенка пить воду?

У нас другая проблема6 утрам, только что-нибудь лёгкое вроде йогурта или фруктового пюре съедаем и на ужин тоже самое. Каша супчик овощи с мяском даю два раза подряд в 13.00 и 17.00 ну приблизительно, конечно. таким образом вот что получается:
9.00-10.00 фруктовое пюре или йогурт, может творажок иногда скушать.
13.30 - 14.00 каша или супчик.
17.00-18.00 овощи с мяском или рыбой, макароны.
21.00 - см. завтрак.
22.00 - 22.30 если не уснул что-нибудь попить. Даже маму иногда можно :-)
Ну, а так мы только ночью на ГВ. Днём об этом Леша забывает напрочь.
Девочки, поделитесь плиз. как омлет делать, не умею...

Девочки, поделитесь плиз. как омлет делать, не умею...
Я делаю так, на пакетик детского молочка Депи беру 2 яйца, перемешиваю, чуток солю, в маленькую прозрачную кастрюльку кладу кусочек маслица сливочного и выливаю смесь из молока и яиц, кастрюльку ставлю на рассеиватель ( у нас газовая плита), через минут 15-20 омлет готов :)

А как начинали давать омлет? Можно сразу давать омлет или надо по чуть-чуть яичко давать, чтобы ввести новый продукт? Мы еще ни яйца, ни молока не едим, но хочу омлетик дать :)

А как начинали давать омлет? Можно сразу давать омлет или надо по чуть-чуть яичко давать, чтобы ввести новый продукт? Мы еще ни яйца, ни молока не едим, но хочу омлетик дать :)

Мы с детским молочком и яйцом познакомились еще до годика, я каши делала на таком молоке, да и желток мы регулярно употребляли, поэтому первый омлет мы скушали сразу весь и с большим удовольствием :) Ну а Вам наверное сперва стоит чуток попробовать и посмотреть на реакцию дочки.

Мы тоже еще молочко не пьем и яички не едим.....редко очень добавляю в кашу молочко, и пару раз давала желток. Потом мы это дело забросили.
Надо чутка пробовать, чтоб к омлетику подготовится :).

mamusik, а омлетик готовить на пару или в СВ печи или жарить???

Назад
Сверху