К основному содержимому

Питание годовичков

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Duna,
сейчас столько фруктов! Может вам попробовать готовить самой фруктовое пюре в домашних условиях?
Так я до этого момента сама и делала :) Но сезон фруктовый уже отходит (а голландским и испанским гибридам я не доверяю...). Бывает, что времени не хватает или нет под рукой фрукта. На всякий пожарный случай так сказать.

Спасибо всем за советы. Бум искать...

Караул, детское молоко высококачественное, т.е. оно проходит 100% контроль на радиацию, содержание вредных веществ, витаминов и т.д., и нормы для продуктов детского питания гораздо жесче. Так что надпись" высококачественное" - это не просто слово, а содержание пакета. Просто общалась с людьми, которые занимаются проверкой продуктов питания на государственном уровне.

Последнее редактирование:
Lena8778,приятно, конечно, это читать. И даже хочется верить. -)

Караул, это действительно серъезно, а после расказов про взрослые продукты волосы на голове зашевилились и стало страшно ходить в магазин. Но если про это думать, то крыша уедет

Lena8778,да я пессимично думаю, что с детским питанием не лучше. И у нас, и у них. -)

Что вы делаете своим деткам из мясного фарша, а то я кроме паровых котлеток и тефтелек ничего не знаю, а хочется дать малышу разнообразия... Только не жареное.

Я делаю из фарша голубчики, только не заворачиваю в капусту, а просто накрываю и тушу (ингридиенты теже что и взрослым токо специй поменьше)

Natulenka, а ещё можно кабачки нафаршировать и запечь в духовке или потушить, а можно и в пароварке сварить.
Картошку или тыкву тоже можно нафаршировать и запечь в духовке.

Можно в фарш для котлеток/ фрикаделек добавить натёртые овощи (морковь или тыкву, со свеклой тоже вкусно и интересно получается, только нужно взять уже вареную).

maniasha,TanArt, спасибо. Возьму на заметку :).

а с какого возраста можно свеклу давать? И как она по аллергенности?

Andromeda,
Я до года начала давать, вроде нормально.

Andromeda, у меня ребёнок - аллергик, но свекла пошла очень хорошо, а вот на морковь у нас просто жуткие высыпания :-(

спасибо, девочки. Попробую ввести в наш рацион свеклу. Я про нее как-то не думала

Мы свеклу еще до года стали кушать, но у меня не аллергик деть ( т-т-т) :)

А я свеклу еще не пробовала давать, надо исправить :)

И мы пока не даем, я правда подумывала.

Подскажите, как приучить ребенка к нормальной каше, а не из бутылки Хайнц. Пробовали и Беби, и просто манную, и в хлопьях(я еще их молола) не заставить.

Hellen,
Мои только в 1г и 2 мес согласились есть каши МР, сначала я молола, варила, добавляла фруктовое пюре, чтобы жиже и слаще была и постепенно стали есть. А до года рвотный рефлекс был на каши обычные.

Ну у нас не рвотный, а крепко зажатый рот. Буквально на пару ложек и усе. А с какой лучше начинать пробовать?

Подскажите, как приучить ребенка к нормальной каше, а не из бутылки Хайнц. Пробовали и Беби, и просто манную, и в хлопьях(я еще их молола) не заставить.
У нас с кашами дело было так :) самую первую я сделала ему кашу Беби низкоаллергенную гречку вроде бы, сделала очень жидкую и в бутылочку, сын наотрез отказался кушать такую кашу, полезла в инет советоваться :) опытные мамы посоветовали сменить кашу, во-первых, а во-вторых попробовать давать не с бутылки, а с ложки и консинстенцию сделать более густоватой, что я и сделала. Каши сменила на Фрисо и Семпер и стала разводить примерно до состояния 25%-ной сметанки. вообщем такие детские каши мы полюбили кушать. Ближе к году попробовала давать самодельные каши (гречку, овсянку), выплевывал сразу, потом дала попробовать MYLLYN PARAS, та же фигня, наотрез отказывался. Я прекратила экспериментировать и кушали мы исключительно детские каши быстрого приготовления. А совсем недавно сын стал кушать и мои самодельные каши, причем с большууууууущим аппетитом. Так что всему свое время, ребенка не обманешь, мое мнение - не хочет-не заставлять :)

Назад
Сверху