Мамочки, вспомните что не всё время люди жили хорошо, было время войны, когда не молока у мам не было, не смесь достать было не возможно, а какое покаление вымахало, здоровое и крепкое, а потом появились нежности, книжки умные, нормы и т.д
Я первое время стояла тоже выгатавливала, каждый день свежее, Милка это не ела, стала чуток подсалевать, маслица дабавлять, спасало только мешание овощного пюре с оршанскими кансервами мясными... мучалась вся семья, мы в папу пошли в нашего, тому с едой только два блюда подавай.... так что приходилось выходить из положения.
По поводу болезний разных, это не от того какое блюдо вы едите, они появляются от того из каких компонентов это блюдо было сделана, если мясо плохое, вы его не чем лутше не сделает, даже вымачивание, если овощи с пистицидами, вы их и при варке не выварите, поэтому тут надо думать что суем в кастрюльку.
И как говорится если суждено утонуть, то захлебнёшься и в тарелки с супом!!!
По поводу 100 грамм!!! мы такую гадость не пьём, в год и три пила пиво, видно не хватало витамина В, стала давать витамин, пить перестала.

Литературу не читаю, начиталась за беременность, память хорошая, если делать неженку из ребонка, то до конца дней кто-то будет с этим сокровищем мучаться, у меня приятный этому пример, наш папа, с едой просто кашмар что твариться, свекровь первенцу своему всё время выготавливала.... :|
Дело конечно индивидуальное, я поделилась своим вариантом питание, кому не подхоит....
Про алергию я на самом деле не сталкивалась очень в платную, но много примеров когда детки переростают многие вещи, от куда вы знаете перерос он или нет???