У нас такие же проблемы с аллергией, но постепенно рацион расширился, так что теперь едим практически все овощи (кроме желтых и красных), я покупаю замороженные цв.капусту, брокколи, спаржу, горошек и варю пюре произвольного состава с добавлением зелени, лука, а в смесях заморож. часто попадается то, что нам запрещено. То же с фруктами (кроме ягод), каши с 9 мес. готовлю из хлопьев круп (геркулес, "Колос", и т.д. ), манку использую только в запеканках. Рыба (хек, треска, путассу) в виде супчика с зеленью, крупой, луком, заправляю сливочн.маслом.Мясо чаще в виде паровых котлеток, раньше в блендаре вареное измельчала. У меня ребенок вообще любые супы обожает. Компотики в термосе на ночь завариваю из сухофруктов (изюм, чернослив, ябл.сушеные). А вообще, мне при составлении меню очень помогла газета "Я -мама.Рецепты детской кухни".Теперь многие рецепты изобретаю сама... Исчез стереотип взрослого, что так это блюдо не едят. Уже и сама питаюсь без сахара, специй, колбас вареных и копченых и др. вредностей пищевой промышленности.Думаю, аллергия- дело индивидуальное: кого-то обсыпет, а кого-то нет, надо только постепенно вводить новое, а то что не подошло с первого раза, предлагать не раньше, чем через 3 месяца. Ну и по возрасту, соответственно...
А в ответ -- ти-ши-на! Даже странно... Вроде аллергиков много на форуме.
В данном вопросе следует исходить из продуктов, которые уже введены в рацион вашего ребенка. А уже из них "строить" рецепты. Новые продукты в любом случае аллергику иначе как "моно" не предожишь..
В данном вопросе следует исходить из продуктов, которые уже введены в рацион вашего ребенка. А уже из них "строить" рецепты. Новые продукты в любом случае аллергику иначе как "моно" не предожишь..
marina-mama
New member
рецепты
Нам 1.5 года, чесно говоря, прошли уже многое и не только с едой, опыт колосальный могу поделиться (как лечить). А с едой, на сегодняшний день у нас любимое блюдо кабачки тушеные с луком и сметаной (сегодня добавила капусту). Кабачок режется кубиками, лук мелко, сладенько. Малыш у нас полностью отказался от протертой еды, придумываем, пробуем.
Нам 1.5 года, чесно говоря, прошли уже многое и не только с едой, опыт колосальный могу поделиться (как лечить). А с едой, на сегодняшний день у нас любимое блюдо кабачки тушеные с луком и сметаной (сегодня добавила капусту). Кабачок режется кубиками, лук мелко, сладенько. Малыш у нас полностью отказался от протертой еды, придумываем, пробуем.
Milochka,
мы мелкому потихоньку печеночку начинаем давать, так что если у вас нет на нее реакции, то можно делать две вкуснющие вещи - паштетик и котлетки. Котлетки мы пока конечно только символически даем - мы еще жаренное не едим, а вот паштетик вприкуску с кашей или овощами идет на ура
рецепт давать?
мы мелкому потихоньку печеночку начинаем давать, так что если у вас нет на нее реакции, то можно делать две вкуснющие вещи - паштетик и котлетки. Котлетки мы пока конечно только символически даем - мы еще жаренное не едим, а вот паштетик вприкуску с кашей или овощами идет на ура
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
LewaSi,канэчна!
ок
ловите!
Паштет: отвариваем печень, пропускаем на мясорубке несколько раз (3-4) с луком (1-2 больших головки) пассерованным с бочком, можно еще добавить какое-нибудь отварное мяско (телятину или нежирную свинину) - но это необязательно, чуть посолить (поперчить или добавить приправок). Можно отварную морковочку добавить. Хорошо вымешать и скатать в рулетик, сверху можно украсить цветочками из сливочного масла.
Котлетки: перекручиваем на мясорубке печень (сырую) с сальцем (немножко, чтобы котлетки были сочные) и луком. Добавляем 1 яйцо, посолить, поперчить, жарить как оладьи. Очень хорошо также добавить зелень разную.
Бон аппетит
Паштет: отвариваем печень, пропускаем на мясорубке несколько раз (3-4) с луком (1-2 больших головки) пассерованным с бочком, можно еще добавить какое-нибудь отварное мяско (телятину или нежирную свинину) - но это необязательно, чуть посолить (поперчить или добавить приправок). Можно отварную морковочку добавить. Хорошо вымешать и скатать в рулетик, сверху можно украсить цветочками из сливочного масла.
Котлетки: перекручиваем на мясорубке печень (сырую) с сальцем (немножко, чтобы котлетки были сочные) и луком. Добавляем 1 яйцо, посолить, поперчить, жарить как оладьи. Очень хорошо также добавить зелень разную.
Бон аппетит
Может кто поскажет чем заменить козье молоко. У нас в 4 месяца начился диатез, поменяли Нутрилак на козье комоло, убрала морковь. тыкву и персик.
Сечас едим кролика все овощи кроме моркови и тыквы, печенье с КМ, каши Хайнц, соки. Вроде бы все ок., никаких высыпаний. Сейчас не будет молока и не знаем что дать в те кормления когда оно еще актуально. Врач сказала пробовать подбирать новую смесь. Но это опять проблемы со стулом и не известно пойдет она или нет. Может кто был в похожей ситуации?
Сечас едим кролика все овощи кроме моркови и тыквы, печенье с КМ, каши Хайнц, соки. Вроде бы все ок., никаких высыпаний. Сейчас не будет молока и не знаем что дать в те кормления когда оно еще актуально. Врач сказала пробовать подбирать новую смесь. Но это опять проблемы со стулом и не известно пойдет она или нет. Может кто был в похожей ситуации?
У нас была аллергия просто ужасная. В 10 месяцев мы начали давать настоящее козье молоко, правда я его кипятила, т.к. боюсь давать сырое. Сначала 40 гр... так доче оно так понравилось, что выпивает по 200 гр.
Сейчас все каши, смеси делаю на коз. молоке, да и запивать даю им же.
И аллергия куда делась??? Т-т-т всё отлично. И аналазы лучше стали, были и так хорошие, но гемоглобин стал просто супер! И поправляеться малышка стала больше. Не зря говорят, что поноцея от аллергии КОЗА!
rankster:
Сейчас все каши, смеси делаю на коз. молоке, да и запивать даю им же.
И аллергия куда делась??? Т-т-т всё отлично. И аналазы лучше стали, были и так хорошие, но гемоглобин стал просто супер! И поправляеться малышка стала больше. Не зря говорят, что поноцея от аллергии КОЗА!
Поделиться: