К основному содержимому

питание ребенка в 9-10 мес.

• Автор темы Автор темы Natylay
  • Дата начала Дата начала
Тонечка
а рыбу-то какую покупаешь?

Какие все дисциплинированные! По расписанию кормитесь! я особо не старалась ввести режим, и Митька тоже не любитель, видимо :) У нас проще: после первого дневного сна - творог или каша или яйцо (смотря что я ем), после второго - мясное или суп. В перерыве фрукты-ягоды. А вечером, когда папа приходит, можно еще что-нить ухватить:)
Рыбу на днях приготовила, сама пальчики проглотила, котлеты из филе хека с морковкой и картошкой. Митька по две в день ест и причмокивает.

anatika написал(а):
котлеты из филе хека с морковкой и картошкой.
Ты что это все в котлеты замешала?:)

А мы вот совсем не дисциплинированные в плане когда что вводить. До сих пор не едим творог и желток-не вижу проблемы:)

Сегодня пробовали макаронки (не могла пройти мимо маминой тарелки) уминала за обе щеки потом разочарованно смотрела на пустую тарелку:)

Детям очень нравиться творожок Растишка. Как раз 1 упаковка суточная норма рекомендуемой дозы для детей этого возраста.

очень добрая,
производитель растишки НЕ РЕКОЕНДУЕТ ее давать детям до 3 лет.

anatika
Наташ, рассказывай как котлеты из рыбы делаешь, буду малого кормить.
Мы "дисциплинированы" только по тому, чито прикорм педиатрический, малой совершенно не может есть мою пищу. не получается у него жевать и глотать - все возвращается. Уже не знаю как и учить его.:(

Алёна_Ми написал(а):
Ты что это все в котлеты замешала?
ДА!!! У меня подруга делает для взрослых мясные котлеты по принципу "Что попало" - без хлеба, но с овощами (что осталось в нижних, овощных, ящиках холодильника) - пальчики отближешь. Я по этому же принципу сделала.
Таня, перетерла на комбайне морковку, картошку и два филе (тока кожу снять надо), добавила перепелиные яйца (мы их тоже слабо едим, нос воротит), подсолила. Слепила котлетки, обваляла в панировке, с одной стороны поджарила, чтобы не разваливались, перевернула на вторую и протушила полчасика. Усе. 8 штук.
Получается и овощи и рыба. И, главное, я буду теперь так делать и себе! вкусно потому что.

Вот насчет кефирчиков... по моему, пока никем не разубежденному мнению, ребенку они абсолютно незачем. Деть ест молоко или смесь, немного берет кальций из творога. С ЖКТ у него все в порядке в силу возраста. НАФИГА кефир? или йогурт? вообще, это небезопасный продукт из-за того, что там живут 10_в_какой_то_степени бактерий, пусть даже и полезных (это с какой еще т.зр. посмотреть :))) Вот мамочке с ее гастритом, разбалансированным питанием и, как следствие, дисбаком, - да, обоснованно. а дитя зачем пичкать? я против. и уж тем более растишками.

Какие все дисциплинированные! По расписанию кормитесь! .
мы не дисциплинированные. как проснулись, так и поели. потом еще часа через 2-3, иногда перерыв и 4-5 часов между кормлениями бывает.

kloti написал(а):
а не рано солите?
если бы он ел несоленое :), я бы не солила. Но я сама ем немного соли, поэтому не боюсь. Вот муж - тот все солит и перчит сильно.

Отрадно, что я не одна такая недисциплинированная :)

А кто-нибудь дает творожки Савушкин " Нежный, кварк", несладкий , который?

очень добрая,
производитель растишки НЕ РЕКОЕНДУЕТ ее давать детям до 3 лет.
Полностью согласна.Я ,кстати тоже не даю желток,меня от одного его вида выворачивает....

ЛИСА,
Я даю творожки ДМ для деток и бифидобакт или подобные кефирчики.
Пробовала давать Нежный Кварк,но Лада его выплюнула .Собственно мне он тоже не понравился.

Наташа,я точно так же делаю рыбные котлетки, хе-хе.

добавила перепелиные яйца (мы их тоже слабо едим
Тонечка написал(а):
тоже не даю желток,меня от одного его вида выворачивает....
Я добавляю вареный желток в мясно-кашное пюре (единственное, что мы едим) - ест, без разницы. Творог совсем не ест - только если пару зернышек зерненого, когда я ем. Ги-ги, пробовала тоже в мяско добавлять - не нравится...

Спасиб за ответы!
anatika, так с... завтра делаем котлетки.

Творожок пока только самодельный, собралась давать ДМ для деток.

Мы кушаем так:
8-9 утра подъём, ГМ
10-10.30 - каша 150г разная, яблоко целиком погрызть или натёртое, компотик или детский чаёк
11.30 - ГМ перед первым дневным сном, в течение сна может ещё несколько раз приложиться
13.00 - ГМ на просыпание
15.30 - обед после прогулки - овощное пюре - 130г, мясо - 40 гр, овощной супчик - грамм 20, мясо обычо съедается всё, а вот пюрешка под настроение, опять же компотик
16.30 ГМ на засыпание на второй дневной сон, а также во время него, и на просыпание
19.00 Фрукты, пюрешки баночные не любим, тока если перемешать со свежим бананом, а ещё лучше просто свежие фрукты
20.30 Каша 100 гр, компотик или чаёк
21.30 ГМ на засыпание на ночной сон.
Ночь кушаем от 2-х до 5-ти раз
В течение дня грызём сушки, палки кукурузные, сухари, кушаем мамино молоко.
Творожок пока не пробовали, собирались сегодня, но в магазине нашем не оказалось ни детского творожка, ни молока ни кефира.
Желток как то попробовали - не понравилось, так что пока не даю, да и влом как то ради полжелтка варить целое яйцо и потом его выбрасывать. Обожаем снять пробу с маминой тарелки.

Натуся написал(а):
влом как то ради полжелтка варить целое яйцо и потом его выбрасывать.

А мы едим перепелиные - вкусно, полезно и по размерам то что надо.

O.C.,
а сколько по времени вы их варите? Желток даёте целый или тоже половинку?

Натуся,
варю их пару минут, даю по целому желточку, скоро буду по паре желтков давать.

Назад
Сверху