Питание в садике

• Автор темы Автор темы viktor_
  • Дата начала Дата начала

viktor_

New member
Как кормят в детских садиках,обязаны ли давать фрукты?

кормят замечательно, тока очень-очень мало :cray:

Кормят хорошо. Фрукты давать необязаны. Стоимость оплаты за сад, покрывает около 80% питания. Куда уж в эти 20.000 еще и фрукты впихнуть...

Так что разве что с собой ;-) или вечером дома....

ну ваще-то фрукты обязаны и дают, если конечно пол-яблока - это фрукт :biggrin:

а у нас в меню нет фруктов
только сок
питание типа пятиразовое
но почему -то моего ребенка не укормить
все время бродит по дому и выпрашивает вскусненькое
хотя только на полдня ходит

нормальное питание. Я бы сказала сбалансированое и в соотвествии с возрастом. Салаты есть даже у самых мелких (правильные салаты, конечно :) )Вы сходите в любой садик и меню гляньте - для самых мелких вообще все паровое. Фрукты - бывают, но как правило, это яблоки. Но согласитесь - прикупить что-то на вечер - не такая проблема :)
Kolina mama, будут :)

Аник, смешно про сбалансированное питание читать. Сплошные углеводы. Я конечно не знаю, как вы кормите ребенка дома, но ребенку положено в день изделие из крупы только один раз, а никак не два. На завтрак и обед на второе каша или макароны. А в мясном блюде тоже существенная доля хлеба.
Мяса практически нет (на да Бог с ним, на ужин можно дать).Овощи если и есть, то смешные порции, свежих овощей практически нет, фрукты большая редкость. А вот это уже проблема: все вместе на ужин не впихнешь, и овощи, и фрукты и мясо.

ну почему смешно
завтрак- каша,бутерброд чай
второй завтрак-сок,печенье
обед щи,пюре,котлета,салат из свежих овощей,компот
полд-ник-молоко,булочка
ужин -сырники,чай
это в нашем саду меню на сегодня
разве все это углеводы?
Magda, напишите,пожалуйста чем вы комите ребенка дома

Завтрак. Каша, компот. (Сейчас часто вместо каши арбуз, дыня).
Обед. Мясо( или курица, или рыба), овощи (салат или рагу),
или суп овощной с мясом, или борщ.
сок (сейчас давлю из яблок и морковки), компот,
фрукты (банан, или киви, или виноград, или слива или яблоко в зависимости от сезона).
Полдник - кефир, зефир (или булочка и т.д.)
Ужин. Сырники, или творог, или запеканка, или овощи. Иногда ребенко не жинает, иногда съедает и что нибудь мясное.
Между делом мы трущим сырую морковку, яблоки, бананы, это когда захочет. На даче весь сезон съедал ежедневно тарелочку земляники, малины, ежевики, немного крыжовника, смородины. Что растет сейчас: груши, яблоки, сливы.
Летом и осенью фрукты, ягоды могут быть вместо завтрака или ужина.

Kolina mama написал(а):
ну почему смешно
завтрак- каша,бутерброд чай
второй завтрак-сок,печенье
обед щи,пюре,котлета,салат из свежих овощей,компот
полд-ник-молоко,булочка
ужин -сырники,чай
это в нашем саду меню на сегодня
разве все это углеводы?
Magda, напишите,пожалуйста чем вы комите ребенка дома
Каша, бутерброд - углеводы.
Второй завтрак Печенье - углеводы.
Обед пюре -углеводы. Котлета - вы же сами знаете, что там большое содержание хлеба и малое мяса, так что тоже углеводы есть.
Салат из свежих овощей - хорошо. Но я видела какие там порции, когда забирала ребенка в обед в первую неделю.
Четверть помидора, или половинка огруца, или ложка капусты.
У меня ребенок в свои 4 года съедает 2 помидора или два огруца, или целую тарелку салата из капусты, он его очень любит.
полдник булочка - углеводы.

То что, в садиковском меню преобладают углеводы это не только мое мнение, это мнение диетологов, просто денег мало. Я бы с удовльствием доплачивала бы по 10000 в месяц, чтобы было больше овощей (морковки, капусты, свеклы) они же стоят не дорого, особенно в сезон, а пользы много. Яблоки сейчас по 400-500 рублей. Дешево же. Почему не добавить детям рацион?

Магда Добавлено: Сентябрь 11, 2006, 12:55 pm. Это ж наше меню и есть и на выходные и на рабочие дни

Правда иногда мы отступаем от этого меню :). Например вчера, мы делали сами и ели пельмени на ужин. :)
А еще иногда мы ходим в кафе, где Олежка ест неполезную пиццу. :) А иногда и чипсы, правда белоруские пластинки, они не такие острые. Но тогда на полдник не получает сладкого обычно.

Magda, пардон
проморгала
в принципе овощи-фрукты это ж тоже углеводы
вообще я не требую от сада,что они должны полностью восполнить потребность организма
мясом фруктами и овощами я покормлю дома
а что вы хотите на 1500 руб в день
я удивляюсь как они на такие гроши умудряются хоть так накормить

Kolina mama, овощи-фрукты это ж тоже углеводы, но в разы меньше, и полезнее.
:) Я большой специалист по углеводам, Кремлевская диета фореве. Вот уже полгода я точно знаю в каких продуктов сколько углеводов. Я теперь если, что нвое в магазине из продуктов покупаю себе, смотрю сначала сколько там углеводов. Муж прикалывается, говорит, что скоро я буду в ресторанах вместе с меню требовать информацию об углеводах.

дасссс...
мне да вас далеко :biggrin:
мы едим что хотим, без меню и подсчета углеводов....

А у нас каждый день на полдник яблоко...
Я наоборот думаю: дали б что-то посущественее...

А у нас на подник ваще класс - батон :crazy: . Я думала, хоть на печеньку какую разорятся

У нас в саду кормят, очень неплохо. Малый пошел в сад и так поправился! Дома ел тоже много , но был худенький :biggrin: И как раньше писали, у нас все на пару, так как мы маленькие :biggrin:

Назад
Сверху