Плач по ночам

КитиКат

New member
Девчонки, может у кого так было, посоветуйте что делать!
Владке 1.5, где-то с месяцев 10, после того, как перестала кормить по ночам, она несколько раз за ноч плачет. Раньше вставала и давала соску, она успокаивалась, засыпала, соска вываливалась, через пару часов опять плач. Теперь когда от соски отучили, успокаивать стало тяжелее. Иногда просто достаточно погладить по головке, укрыть одеялом, а иногда она плачет так, как будто ей что-то болит, приходится брать на руки, укачивать. Она вроде как не просыпается, глаза закрыты, может ей что-то сниться? Врятли болит что-то, ибо утром она просыпается бодрой и веселой! В лучшем случае я встаю к ней за ночь раза 2, в худшем - каждый час. Может показать неврологу, но что та сделает - назначит успокоительное наночь :-(

Ю. Пасхали

солнечная
КитиКат,
у нас была такая ситуация - банально переросли. Плакала навзрыд, иногда до истерики доходила, а глаза закрыты.

Insomnia

New member
У нас тоже как-то был период. Дочка по ночам плакала. Глаза закрыты, спит и плачет
Переросли.

maniasha

в поисках послушного мужа
У нас тоже самое, вот только отошла от кровати. Иногда, если без памперса спит, то предчувствуя пописы плачет, а так думаю, что что-то снится.

Аник

New member
КитиКат,
у нас такое было, когда ребенок спал в кроватке. Снова вернула к нам - все прошло. И снова отселили в 2.5 - уже проблем не было. Переселили легко.

Львица

Well-known member
и нас бывает ночной плач, не каждую ночь, но есть такое. И спит со мной, и вроде стрессов никаких, зубы пока не лезут. Все таки склоняюсь к консультации невролога, только не из пол-ки , а частного.

varvarushka

Active member
А мы вот до сих пор можем ночью плакать. Когда очень много впечатлений за день, перевозбуждается и плохо спит.
Лет где-то до 4 почти каждую ночь я к ней вставала, потом просто она научилась просыпаться и тогда, либо просто засыпает сама, либо ко мне в кровать прибегает. Сейчас, конечно, по-реже, но всё же бывает.
И невролог, и психотерапевт в один голос: "Попейте валерьянки!". Что поделаешь, слишком впечатлительная она у меня.

Викуся

New member
и нас бывает ночной плач, не каждую ночь, но есть такое. И спит со мной, и вроде стрессов никаких, зубы пока не лезут. Все таки склоняюсь к консультации невролога, только не из пол-ки , а частного.
У нас почти каждую ночь просыпается с истерикой. Ходили и к частным неврологам, психиаторам. Сначала пили ноофен, потом нервохель, а потом нас посылали с диагнозом детская нервность к психологам в четыре года. Но нам до 4 еще два года расти, думаю переростем так. Хотя к Шалькевичу все таки для успокаения еще схожу.

Simone

New member
Моей Владе уже 11 мес. Тоже плачем по ночам во сне, причем после ночного кормления. Я беру ее на руки, ношу, отвлекаю музыкой или телеком. Она успокаивается только когда попукает, т .е. это скореее всего животик беспокоит., начинает болеть во сне, вот она и плачет. Нам врач выписла капли , попробуем.

Соната

Любимая и любящая
А мне кажется, что Вы ее просто рано перестали ночью грудью кормить. Но это, конечно, не исключает других причин. Обычно это годиков до 2 зубки или кошмары :(

РомИра

New member
А мне кажется, что Вы ее просто рано перестали ночью грудью кормить.
мне тоже кажется, что ей не хватает вашей груди. когда ее заменяла пустышка, проблем не было (?), а потом не стало замены и дочурка начала капризничать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
зажигала освященную свечу перед засыпанием иногда + ароматерапия с маслом мандарина или лаванды
быстро прошло
ну и пришлось с месяцок поспать вместе.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
И у нас по ночам то плачет, то проспит до утра спокойно. Как-то сильно плакала, не могла разбудить а потом через 20 минут проснулась и давай эмоционально объяснять, что упала (откуда и как не поняла).

офф. Убрала я ночные кормления в надежде на то что ребенок будет спокойно спать, но не каждая ночь получается у нас спокойной.

4udo4ka

New member
Вот и у нас сейчас такая проблема настала. Анюта раза 2 за нось тоже как заплачет, я аж подпрыгиваю от испуга. Подхожу укрываю, глажу по головке и всё в порядке.
Мне сказали, что причиной может быть обострение психики ребёнка в период прорезования зубиков. Или может что сниться. но не может же сниться все ночи подряд?

marina_li

New member
больная тема. мы сначала не спали первые 3 месяца-животик, потом 3 мксяца-подушка фрейка, сняли ее, поспали недели две спокойно, а теперь просто караул, ночью может просыпаться каждый час-два, при чем в последнее время с дикими криками, как будто чего-то пугается. можно, конечно и с зубами связать, и с переменой погоды... но я решила показать неврологу.

Сверху