Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арника

Счастье есть :)
akdi, я уже писала, у меня первые были не очень нормальные (18 дней). 6 дней - чуть вышло такого уже как застывшего сгустка и все. потом 6 дней нормальных М, а потом еще 6 дней мазни. последующие циклы уже нормальные.
но когда я пришла к Г (М уже не было), она дала направление на УЗИ, там было все в порядке. поэтому мы решили, что это был просто разогрев организма

akdi

New member
estranger, да мои перве М тоже были 13 дней. Мазня-М-мазня.
Только вот 4 ноября будет уже 5 месяцев, и 2 месяца я уже на дюфастоне, а цикл стал короткий :black_eye: У меня всегда раньше на дюфике был 26-29 дней. А теперь 23-24 :( мне кажется, это не очен хорошо.

akdi

New member
akdi, надо что-то делать. для начла узи.
согласна. я вот сегодня сдала ЛГ. а то он мне в прошлом цикле показал 17,7 (6 д.ц. при норме 1-10 ме\л). Получу результат. И пойду к дохтеру своему и на узи. и про цикл поговорим и пр.

Кузя

домовенок
Цитата:

Сообщение от akdi

Девочки, может вы уже это обсуждали, но вас доктора после НБ отправляли сдавать анализ на АФС?

Сдавать его совсем не обязательно, если у вас хорошая коагулограмма ( анализ на светрываемость крови) Его делают совершенно бесплатно в пол-ках и больницах.
как раз ОЧЕНЬ желательно сдать анализ на АФС и развернутую коагулограмму! Не ПТИ как в поликлиниках, а именно развернутую и желательно у Сальникова! Такой развернутый анализ как он, по-моему, никто не делает.
У меня, например, в 9 б-це все ОК было (под вопросом, но врачи склонялись к отсутствию АФС). Сальников установил тромбофилию (не АФС!) с невыявленной причиной (из-за нее у меня БОЛЬШИЕ проблемы были во время единственной сохраненной беременности).
Девочки! При ЗБ всегда(!) Есть смысл провериться у Сальникова!!! Потому что по его же словам 90 процентов невынашивания из-за проблем гемостаза!
У меня были 2 ЗБ. После того как родила дочку (хоть доносить до срока и не получилось) была уверена в успехе при последующих беременностях... Но снова произошел выкидыш... Причина? Не знаю. Никто не знает. Я хочу ехать в РФ обследоваться весной, т.к. наша белорусская медицина еще не диагностирует причины тромбофилии, если нет классической мутации гена протромбина (на это меня уже обследовали).

Деметра

Счастливая мама!
Ну вот и выяснилась причина моей ЗБ - это 13-я хромосома у плода(((, т.е. причина исключительно в генетике, поломка в хромосомном наборе у плода. И это случайность. Просто случайность, ошибка природы.
Пока еще не знаю, как к этому относиться.. Наверное, просто принять. Раз природа так решила - значит, ей так было нужно.

М. так и не начались ( прошел 41 день с момента чистки). В пятницу была на УЗИ у врача, сказал, что М. начнутся через 7-10 дней. Радует, что после выскабливания растет эндометрий и зреет фолликул, организм выходит из гормонального стресса. Назначили утрожестан 7 дней позакладывать, и через неделю жду месячных. Вот такие новости.

Радуга света

Солнечная мама
Деметра, это хорошие новости. Ведь теперь ты точно знаешь, что у тебя с мужем все в порядке и произошел "природный" сбой. Да, к сожалению такое случается (да и врачи очень любят априори именно на это и списывать все ЗБ). Так что пару месяцев отдохнете, сил наберетесь и отправитесь за своей такой долгожданной и любимой лялькой!
А М - я как-то писала у меня пошли где-то на 35 день только.

dashuni

New member
Привет девочки! Так мало последнее время свободного времени, что просто забегу почитаю и все.

Пришла моя гистология, заключение: гормональные и имунные нарушения-это из того что поняла, остальное надо расшифровать, потом напишу. Еще получили результаты СГ, неутешительные, очень мало подвижных спермиков 8%, хотя объем их большой, + есть морфологически ненормальной формы, так вот мой родственник Г, теперь все бочки катит на моего мужа, что мол спермик попался плохой(, а мне за моего мужа обидно;(, ведь неизвестно от чего именно произошла ЗБ. И вообще при такой СГ я почитала, что забеременнеть невозможно, парадокс.:( А может у кого тож была СГ неочень, как лечились?

Деметра

Счастливая мама!
подвижных спермиков 8%,
у моего изначально столько было в СГ года 2 назад.
Назначали верону, витрум, + здоровое питание.
Через 3 мес. лечения наступила Б.
В последней СГ ( 3 мес. назад) - 74% активных сперм-ов. Лекарства не пьет.
ведь неизвестно от чего именно произошла ЗБ.
вот это самое сложное..Жаль, что у нас в больницах не делают генетику..
гормональные и имунные нарушения
знать бы еще, что это значит.. И причины возникновения этих нарушений..наеврное, только врач ответит.

dashuni

New member
В последней СГ ( 3 мес. назад) - 74% активных сперм-ов. Лекарства не пьет.
Ой это очень обнадеживает, я вообще думаю, что это какой-то сбой был, ведь уже 2 беременности были, правда чем бы закончилась первая неизвестно. Но не думаю, что из-за плохого спермика сейчас случилась ЗБ.

Деметра

Счастливая мама!
ведь уже 2 беременности были,
это самое главное - Б. наступает, а значит, сперм-ов в СГ хватает для зачатия.
Но не думаю, что из-за плохого спермика сейчас случилась ЗБ.
Подвижность сперм-ов не влияет на исход Б. А сперм-ы с плохой морфолгией, гасколько я знаю, вообще не способны к оплодотоврению.
Так что все у вас хорошо, все будет)))))

Кузя

домовенок
У меня дважды делали гистологию после ЗБ и ни разу ничего не было сказано о причинах... Здорово, что все же начали искать причины, а не констатировать факт ЗБ и все.

Деметра

Счастливая мама!
дважды делали гистологию после ЗБ и ни разу ничего не было сказано о причинах
К сожалению, сейчас ничего особо не изменилось. В гистологии и не указываются причины ЗБ. Нужно делать кариотип ( генетическое исследование) плода. Тогда причина 100% будет ясна.

Кузя

домовенок
Нужно делать кариотип ( генетическое исследование) плода.
странно. чистили в 6-ке. ни разу никто и слова не сказал об этом...
кариотип делали только мне и мужу в 7-ке при обследовании причин невынашивания.

Деметра

Счастливая мама!
странно. чистили в 6-ке. ни разу никто и слова не сказал об этом...
Мне чистку делали в 5-ке, и там тоже никому не гооврят про генетику и кариотип плода -они все ранво этого не делают..А большинство женщин вообще не знают о таком анализе. Я бы тоже не знала, мне мой врач сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО привести "материал" - т.е. то, что вычистят.. к ней на генетику и они сделают кариотип плода. И когда я в больнице сказала,что мне нужно забрать материал на генетику и их гистология мне не нужна, то врач меня прекрасно поняла и отдали мужу баночку с содержимым сразу после операции.
А в линейном режиме в простой больнице никто вам этого делать не будет, к сожалению. А ведь истинную причину ЗБ установит только глубокое гентическое исследование. Причем мне врач сказала, что анализ не показал ни инфицирования плода, ни гормональнйо недостаоточности - это я к тому, что смотрели не только генетику, но и исключали все факторы. Вот поэтому мне известна 100%-ная причина мой беды.
кариотип делали только мне и мужу в 7-ке при обследовании причин невынашивания.
да, это ваши кариотипы. А ведь у плодика тоже есть свой кариотип, который тоже важно проверить на различные генетические сбои и транслокации в хромосомах (вроде так).

Кузя

домовенок
Деметра, да... если б не было моей Полинки, я б, наверное, сейчас на себе волосы рвала...
и вот ведь какие сволочи эти врачи! ведь видят как х...ново, что никак стать мамой не получается! знают, как можно помочь и молчат!!!:diablo:

Деметра

Счастливая мама!
и вот ведь какие сволочи эти врачи! ведь видят как х...ново, что никак стать мамой не получается! знают, как можно помочь и молчат!!!
Как я понимаю, это исследование довольно дорогое и кропотливое дело. Ведь материал нужно доставить ( как мы это делали и как нам говорили в нашем центре) в течение - максимум!!! - полутора-двух часов после операции. Сами понимаете, в больницах никто этим заниматься не будет, не говоря уже о том, чтобы делать кариотип плодика ( ведь это нужно оборудование, генетики, лаборатория и т.д., а с этим у нас проблемы). Увы..Как это ни печально. :(
Мне просто повезло, что у меня была возможность сделать этот анализ. Спасибо моему доктору, ну и мужу ( в миллионный раз).

Gerdochka

Все есть!
Сегодня дозвонилась до генетиков... Ген. результаты плодика вроде готовы, нужно к генетику записаться.... Схожу, потом расскажу, что они там проверяли...

Деметра

Счастливая мама!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху