Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натуся

Люблю свою семью
marusya marusya, ужас, даже просто какой-то кошмар то что с вами произошло!!! После этого начинаешь уважать нашу бесплатную медицину даже с её совдеповскими условиями.... Держитесь, всё у вас будет обязательно хорошо!!! А нет совсем возможности сюда приехать на месяц? За месяц как раз бы всё посдавали то что нужно... И фарматексом затарились бы...
Пусть лучше тебе кто-нить вышлет по почте - быстрее и дешевле выйдет.
А по почте лекарства вроде как нельзя отправлять.

A-za-za

Wife, mother, friend
marusya marusya, vi kakie-to yzhasi pro Canada pishite... Ya tozhe zhivy v Ontario, Canada, tak kak tolko ya zaiknylas o tom chto mozhet bit v etom gody mi reshimsya na 2-go, tak menya vrach srazy analizami zakidala, vitamini naznachila, schetovidky proveryat otpravila, na gormoni test srazy zhe sdelali, na yzi i k ginekology, kotorii bydet vesti mou beremennost s 1 mesyaca i ya mogy emy zvonit v luboe vremya dnya i noch po lubim voprosam. Tak chto vasha istoriya dlya menya ochen strannaya. Y menya podryga seichas tyt beremenna, tak s nei otnoshenie, kak ya vishe opisala. A drygoi znakomoi pri vikidishe po skoroi abort sdelali v gospitale bez ocheredi.
I kstati, zabila napisat, tyt mnogie dymaut, chto eto platno, tak vot net, v Kanade medicina absolutno besplatnaya.

marusya marusya, pereezzhaite v Ontario:biggrin:

Alesechka

Namaste and good luck!
A-za-za, тут видимо от больницы еще зависит. У нас тоже в Сиэттле есть больница, например, одна из лучших в стране, я там своего рожала и второго буду рожать, а рядом другая больница, типа нашей скорой помощи, так вот туда бомжей с огнестрелами свозят. Так вот один знакомый, когда у него аппендицит воспалился, не знал, куда ему идти, только приехал в страну и все дела, погуглил и поехал в эту "скорую помощь", потому что вычитал, что там травматология хорошая. И да, лежал на коридоре с аппендицитом три часа, пока его прооперировали. А потом врач ему говорит - ты чего сюда вообще пришел, дурында такая, у тебя шикарная страховка, тебе в соседнюю больничку надо было. А тот - ну елки меня скрутило, куда знал, туда и поехал. Так что тут с платной медициной больница на больницу не приходится, а что уж говорить о Канаде с бесплатной медициной и очередями к врачам. Тем не менее, это не оправдывает поведения врачей и отношения к пациенту. Хотя в целом очень даже мне напомнило Беларусь, 2 ЖК и мою первую ЗБ. Кстати, тогда врачиха меня как раз-таки в Канаду отправляла за хорошим отношением врачей к пациентам:)

marusya marusya, еще раз удачи вам! А с Фарматексом поаккуратнее и найдите себе другого врача, что-то мне кажется, что ваш нынешний не лучший представитель профессии... А то, что вы хотите все обследования пройти как раз, вполне отличный повод для смены врача - он вам все назначит с нуля, все анализы, и лучше будет понимать, что с вами происходит.

А по почте лекарства вроде как нельзя отправлять
можно, даже антибиотики и но-шпу, которая в США запрещена, например.

marusya marusya

New member
Я живу в Монреале, это совсем другая Канада, как здесь говорят, во многих смыслах. Никого из моих знакомых не приняли раньше 4 месяцев и никакого планирования не было в смысле анализы и обследования не назначали, ну по крайней мере человек 20 разного возраста и из разных стран мне об этом говорили. Хотя, в моем случае семейный врач тоже сказал, что мне не повезло с госпиталем, но в целом отметил, что это типично. Мне лично в своем опыте не с чем сравнивать, в госпитале обращалась за 2 года впервые, а так только ЛОР-заболевания, было все нормально с учетом, что нашла хорошего специалиста. ВПрочем, это уже не по теме. Фарматекс я закажу по почте, есть аптеки, которые занимаются доставкой лекарств, в том числе из СНГ в Канаду. В Минске я в ноябре была, и то только на 10 дней, следующий раз в лучшем случае через полтора года и тоже ненадолго, муж слишком напуган, что мы с сыном уедем если без папы, то назад не сможем приехать, а его самого отпустят недели на две на работе, так что в любом случае мало времени будет на обследования. Я кое-как убедила сотрудников в местном репродуктивном центре, что нам очень-очень надо и без них никак не родим второго ребенка, на удивление дали встречу через полтора месяца, так что мое негативное впечатление от госпиталя несколько отошло на второй план. Теперь думаю о другом - пришлют список базовых анализов, как их успеть все сдать в нужные дни:biggrin:а уж после на консультации буду спрашивать про все остальное. А семейного врача я искала почти ровно 2 года, пока не найду нового - буду с этим

Alesechka

Namaste and good luck!
marusya marusya, ндааа. не зря говорят, что США и Канада это как Кока-кола и диетическая Кока-кола, вроде название похоже, а вкус и суть сооовсем разные...

marusya marusya

New member
Ага, это точно. Муж сейчас учит французский язык, по ходу работы английский похоже деградирует, я ему предлагаю после французского английский учить, по крайней мере в некоторых аспектах мне больше нравится начинает английская часть Канады...Я после завершения языковой учебы и надеюсь успешной беременности буду учиться на медсестру, так что морально готовлюсь к будующим местам работы:biggrin:Лучше в качестве работника, а не пациента.

A-za-za

Wife, mother, friend
marusya marusya, кстати в Онтарио колледжи на французском тоже есть, так что думайте ;)
А по поводу врача есть сайт в Нете, где можно узнать где кто из врачей принимает пациентов, как семейный врач, если надо - могу поискать!!!

Лучше в качестве работника, а не пациента
это точно сами имеем мед.образование и ОЧЕНЬ этому рады :biggrin::biggrin::biggrin:

Tuchka

New member
ну вот, я еще на нашу медицину грешила

marusya marusya, даже нет слов, вы молодец, держитесь!

девочки, а я забрала эпикриз...результат гистологии процитирую вам здесь, может кто-нибудь расшифрует, сталкивался с похожим, но как я сама поняла, он просто подтверждает только наличие беременности и все.
написано: "Гистология "№такая-то" децидуальная ткань. Изменения желез по типу гравидарных, ворсины хориона"
И подскажите, анализ по результатам гистологии на инфекции "люминесцентная микроскопия" в 9тке который, по времени сколько делается!? и расшифровку там дают или по анализам все понятно или к врачу за доп. консультацией нужно!?

и еще... на фоне приема ОК АФС сдавать можно, что-то запуталась я в информации

Анинка

New member
девочки, привет
я завтра поеду в 9ую больницу сдавать на АФС.
еще хочу там сделать обследование гистологического материала (после чистки отправили в эту больницу). звонила туда, спросила, что включает в себя обследование. сказали проверяют на 5 инфекций.
вот у меня вопрос: если обследование не выявит инфекций, есть ли мне смысл их сдавать? спасибо

Alesechka

Namaste and good luck!
если обследование не выявит инфекций, есть ли мне смысл их сдавать? спасибо
я делала обследование материала на инфекции три года назад, ничего не выявили, но и инфекций у меня этих никогда не было, ни до ЗБ, ни после. Тем не менее, я не склонна считать, что отсутствие инфекций в материале означает, что их нет у мамы. Поэтому я бы все-таки проверилась. Но если их нет в материале, это хороший шанс, что их нет вообще.
И еще такой момент - не знаю, как сейчас, не хочу пугать, может это обследование уже делают в другом месте в самой больнице, но в 2007 их делали в лаборатории возле морга, и платить за них нужно было в кассу там же, где и за гробы платить надо. И мне "материал" мой долго искали, хотя я через пару недель после чистки пришла, а потом зачем-то вынесли кубик такой маленький, в котором материал хранится, пока я все бумажки заполняла, показали его, что вот мол нашли наконец-то, а потом вместе с бумагами забрали. Зачем это было, не знаю. надеюсь, что уже такого больше не "практикуют".

Анинка

New member
И еще такой момент - не знаю, как сейчас, не хочу пугать, может это обследование уже делают в другом месте в самой больнице, но в 2007 их делали в лаборатории возле морга, и платить за них нужно было в кассу там же, где и за гробы платить надо. И мне "материал" мой долго искали, хотя я через пару недель после чистки пришла, а потом зачем-то вынесли кубик такой маленький, в котором материал хранится, пока я все бумажки заполняла, показали его, что вот мол нашли наконец-то, а потом вместе с бумагами забрали. Зачем это было, не знаю. надеюсь, что уже такого больше не "практикуют".[/QUOTE]

мда, нет слов... я что-то такое предполагала и сначала хотела мужа отправить, а вот сейчас прошло уже больше месяца, я как-то вроде и сама готова, думала мне не тяжело будет. морг меня не смущает теоретически... потом расскажу

Alesechka

Namaste and good luck!
Анинка, это не совсем морг, морг наверное рядом, я даже не знаю, там такая комнатка с гробами и венками и в ней касса. А лаборатория -соседняя дверь, гистологии вроде со всего города там хранятся. Я с мамой была, ее больше впечатлило, меня после чистки в 6ке уже трудно было пронять чем-то. Еще зима была, не самое веселое время само по себе.

Анинка

New member
Анинка, это не совсем морг, морг наверное рядом, я даже не знаю, там такая комнатка с гробами и венками и в ней касса. А лаборатория -соседняя дверь, гистологии вроде со всего города там хранятся. Я с мамой была, ее больше впечатлило, меня после чистки в 6ке уже трудно было пронять чем-то. Еще зима была, не самое веселое время само по себе.

я понимаю...
а еще я за эти 12 недель, что была беременна, набрала 3,5 кг, а потом от стресса еще 2... вроде должна была на нервах похудеть, а нет. и месячных нет..
И раньше у меня размер груди был С, а потом сталЕ(!), так назад прежний не вернулся, просто ужас.
Девочки, это только у меня так?
просто прошло уже полтора месяца так неаметно, хочется быть в форме к следующей удачной)

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Анинка, хоть у меня не было никаких явных осложнений по гинекологии, я считаю, что я плохо чистку перенесла в общем, М не было три месяца, хотя должны были пойти на след. день, меня из больницы не хотели без М выпускать. Но в больнице я похудела, надо "отдать должное" их питанию. В плане фигуры я никогда так хорошо не выглядела, как после недели в больнице:) В прошлом году у меня был выкидыш, после него чистки не было, так я восстановилась через 3 дня, М пришли как по календарю и в следующем месяце я забеременела. Я считаю, что этот вариант более удобоварим для организма, чем то, что со мной было после ЗБ.

Танюшик

New member
Анинка, обмен веществ у всех разный, кто-то от стресса худеет, а кто-то полнеет. Я вот тоже за свои 9 недель набрала больше 2 кг, и никуда они не ушли. Вот уже 3 месяца прошло, а вес не уменшается. После родов так через неделю взвесилась - был добоременный вес, а сейчас всё не так.

Шнырк

New member
я понимаю...
а еще я за эти 12 недель, что была беременна, набрала 3,5 кг, а потом от стресса еще 2... вроде должна была на нервах похудеть, а нет. и месячных нет..
И раньше у меня размер груди был С, а потом сталЕ(!), так назад прежний не вернулся, просто ужас.
Девочки, это только у меня так?
просто прошло уже полтора месяца так неаметно, хочется быть в форме к следующей удачной)
О. У меня тоже самое, только грудь не Е, но уже и не С, как была раньше... и месячных тоже думала не будет (у меня от нервов всегда так), но все-таки начались хотя и с большой задержкой. Только я вот не была так предусмотрительна и не собрала материал на исследование (как-то не того мне было), и на АФС до сих пор не обследовалась...

Tuchka

New member
Анинка, расскажите, сколько стоит АФС и на инфекции анализ в 9ке!?

я тоже набрала почти 2 кг на нервах...именно в больнице заедала все свои эмоции, и дома потом по вечерам. Теперь вот уже после 18.00 ни-ни, животик подтянулся, по утрам вставать легче и это только 4ый день. Попробуйте! Причем с утра именно до 12 ем и вкусняшки и сдобу и торт был! А еще после 3х недель возобновила походы в фитнес клуб, начала с пилатеса, а вчера вот уже на силовой аэробике была, активные упражнения на пресс и к вечеру болел живот. Вообще смотрите аккуратно. А грудь тоже слегка увеличенной осталась, думаю, вес снизится и она меньше станет.
Прочла про паталогоанатомное бюро это, что-то жутко стало, надо любимого брать с собой.
И вообще девочки, у меня эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Работать не хочется, раздражена, подруг, знакомых видеть не очень хочется, как будто мир перевернулся, были планы... вот тогда-то в декретный, новые заботы, детка, дом, любимый... а теперь как-то пусто, и не знаю чем все это заполнить. И еще очень сильное недовольство собой, непринятие себя, фигура не такая, носить нечего, на работе не работаю в полную силу, могла бы и лучше, и вообще...даже ребеночка выносить не смогла. Сплошные слезы и истерики тихие уже 2 дня. Как вы с этим справлялись!?

Арника

Счастье есть :)
Как вы с этим справлялись!?
первый раз, когда не знаешь, как себя будет вести организм, сложно. второй раз было граздо проще, т.к. знала, что колбасить будет месяц.
с головой уходила в работу, елси вечером хотелось плакать - плакала. хотелось купить какую-то мелочь (типа карандашик для глаз, хоть он и не нужен был, покупала). а вообще идеально уехать куда-нибудь на недельку-две, и лучше вообще из страны. я после отдыха вернулась совсем другим человеком.
даже с мрачным удовольствием пошла сдавать разные анализы.)))))))))
через полгода я уже воспринимала произошедшее как мрачный дурной сон.

Деметра

Счастливая мама!
Как вы с этим справлялись!?
У меня получилось по принципу "клин клином вышибают".
Месяц назад (через полгода после ЗБ) я сделала еще одну попытку ЭКО - неудача :(
И именно эта неудача заглушила боль от ЗБ. Вроде как и к неудачному ЭКО отнеслась спокойно (уже нервов просто нету), и воспоминания про ЗБ ушли, и , как ни странно, стало легче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху