юланка, спасибо за поддержку, и за ответы.
А на каком сроке у вас было прерывание?
21 неделя.
Амниоцентез (забор околоплодных вод, у нас делают на сроке в 16-20 недель)
По результатам этого хромосомного анализа вод генетик сказала, что трисомия случайная.
мы с мужем будем сдавать хромосомный анализ, который покажет, случайность это или наследственность.
Это наверное кариотип? Сказала вчера мужу, что в минске бесплатно делается от 6 до 8 месяцев. Мы решили спросить у генетиков, надо ли этот анализ нам, и скорее всего будем пробовать не дожидаясь результатов. (Предчувствие у нас такое, хорошее

)
у меня 2 недели лило как из ведра, со мной никогда такого не было.
Простите, а Вам после ИР выскабливание делали (в простонародье - чистка)? Может выходило то, что не вычистили до конца?
Вообще я жутко боялась чистки, боялась, что мне что-то повредят. Муж переживал, что после ИР и чистки я не смогу забеременеть. Сама понимала и врачи говорили, что ИР лучше, чем аборт, лучше для организма,не для психики, "естественнее" как бы (простите, если звучит кощунственно, просто не могу подобрать слова). И чистка может не понадобится, если послед выйдет сам.
Но в той больнице, куда я попала, считают по другому. Без чистки если хоть что-то осталось - начнется воспалительный процесс со всеми плохими последствиями. И как один из симптомов - не останавливающееся довольно обильное и длительное кровотечение.
Я доверилась врачу. Потом оказалось, что выбора то у меня не было. После нескольких часов постоянных без передышки схваток отошли воды. И все прекратилось. Вообще. Словно я прыгнула в пропасть и все никак не упаду. 4 часа под капельницой с окситоцином результата не дали. С помощью врача плод вышел естественно. А вот послед - нет. Матка не сокращалась. Так что чистка и без вариантов.
Кусков потом не выпадало вообще. И узи при выписке хорошее.
Может и вам стоит еще раз показаться врачу, если кровь еще идет?
когда же начнутся нормальные месячные, мне об этом никто не сказал.
Мне сказали, что отсчет надо вести от даты процедуры. Если цикл 30 дней, то значит через месяц от ИР придут М.
Муж конечно поддерживал, но не так как я бы этого хотела, и как ждала этого от него.
Хочется разрядить обстановку, потому позвольте поделиться своим дурацким и несерьезным выводом: я уже совсем не уверена, что хочу партнерские роды.

))
Во время схваток он относился ко мне как к хрустальной вазе. Своими попытками позаботиться обо мне за 5 минут довел до крайней степени раздражения. Отправила его домой. Сейчас с улыбкой вспоминаю и этот момент, и свою более раннюю убежденность, что без своего родненького мужа в роддом ни ногой.
А если серьезно - отношения перешли на качественно новый уровень. Не сразу конечно и не без слез, обид, упреков... Но мы стали ближе друг другу.
Чего и вам желаю. И все будет хорошо!!!