Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fortunata

Та, которой везет!!!
Glowworm, а ты как узнала, что она пришла?
у меня коричневая мазня со вчерашнего дня и по ощущениям живота - как будто вот-вот мес будут, или даже как будто есть. наверное, эта мазня вот и та кровь вначале - это и все. надеюсь, что на узи все будет ок. ну и вообще все теперь будет хорошо!

Glowworm

New member
Fortunata, у меня чуть чуть помазало на 6-7 день, буквально по 1 капле... Овуляцию чувствую всегда... Просто сегодня очень болеляичник.... И слизь была как оычно в это время.... Вот и знаю....

На узи все будет ок, и не сомневайся!

palinka

New member
Fortunata, у меня выделения были только в день чистки,а месячные начались через 1,5 месяца. День чистки считается первым днем цикла (мне так врач говорила).

Аделия

New member
Девочки, вечер добрый, я тут новенькая, и это мое первое сообщение. Зарегистрироваться решила, потому что наткнулась в интернете на эту тему.
Три недели назад у меня были искусственные роды на сроке 21 неделя, по медицинским показаниям. Это очень тяжело, не передать словами. Девочка моя была очень больная, множество пороков развития, синдром Эдвардса. Сколько слез пролила, бессонных ночей, это моя первая беременность и очень желанная... Сказали, что следующая беременность не ранее чем через год. Я читала, что в этой теме есть девочка, которая после ИР забеременела через 3 мес., вам врач так сказал? И если не секрет, прерывание было по генетическим показаниям или нет? Кто еще с этим сталкавался, подскажите пожалуйста, есть ли шанс родить здорового ребенка после СЭ? И через какой срок можно начинать планировать?

Арника

Счастье есть :)
Аделия, я немножко отвечу за ту девочку. у нее ИР были по показаниям. воач ей возможно сказал тоже, что и вам, но вот как получилось у нее, так получилось. она достаточно легко выносила ребеночка, родила чудесную девочку. зовут Львица. напишите ей в личку. она сможет подробнее рассказать

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Аделия, держитесь, я вам очень сочувствую и понимаю вас.
Сама прошла через искусственные роды и чистку по генетическим показаниям 2 недели назад. У меня это тоже была первая Б. Огромное спасибо и низкий поклон Титовой Наталье Дмитриевне из 1 больницы. Это даже словами не выразить. Она замечательнейший врач и просто внимательный, чуткий и заботливый человек. Все время утешала меня, поддерживала морально и напомнала, что надо постараться, чтобы потом я без проблем забеременела.
Мне врачи советовали полгода не беременеть, пить ОК.....
Я уж и так и этак, объясняла, что мы не против предохраняться презервативами, что пусть цикл сам восстановится. Но 5 врачей в разных учереждениях настоятельно рекомендуют. Чтобы яичники отдохнули. Насколько я поняла гормональные подавляют выработку яйцеклеток и это помогает яичникам восстановиться после завершившейся таким образом Б.
В ЖК мы посчитали так: пока не начнутся М - ничего не делаем. Потом 3 цикла Новинет, потом цикл отдыхаем после гормонов и в следующий цикл пробуем. Т.е. через пять месяцев минимум.
Кроме этого после первых М появиться в ЖК (посмотрят что у меня и как , и у них уже будет гистология плаценты), и приблизительно в этот же срок придти к генетикам в МиД.
И хотя времени еще полно, но к генетикам еле записалась. Сама не знаю что они мне смогут сказать. Ведь то, что трисомия случайного типа, не наследственная - это мы уже знаем из результата АЦ. А что еще они могут сделать? Ведь никак нельзя повлиять на деление клеток. Разве что выдадут гистологию плода.
Вычитала здесь в темке, что неплохо было бы сделать узи перед планированием, чтобы узнать восстановилось ли все. Девочки, может кто скажет - прием ОК не повлияет на узи?
Мне узи сделали перед выпиской. Полость матки сомкнута, жидкости нет. Но вот выделения все еще идут. т.н. сукровица красно-коричневая. Уже 2 недели после чистки - а все никак не прекратятся. Правда живот т-т-т не беспокоит.

Девочки, вы меня простите за подробности, но я эти 2 недели чувствовала себя такой одинокой. Словно я одна прошла через это и никто меня не поймет, как будто тема неудачной Б замалчивается. Вся моя бодрость и боевой настрой улетучиваются, стоит только остаться наедине со своими мыслями и страхами.
А тут натолкнулась на темку, и поняла, что жизнь не заканчивается. просто через это надо пройти.
Аделия, на счет шансов цифры вам должны сказать генетики. вы держитесь, настройтесь на хорошее

Джулиана

Время чудес
Мяу_, сочувствую вам! Читала вас в зимней темке... Все еще будет, обязательно!

Девочки, может кто скажет - прием ОК не повлияет на узи?
никак не влияет. С помощью УЗИ смотрят чистая ли матка, нет ли новообразований (это если на 5-7 дц).

Но вот выделения все еще идут. т.н. сукровица красно-коричневая. Уже 2 недели после чистки - а все никак не прекратятся. Правда живот т-т-т не беспокоит.
Это нормально! Вы же роды пережили... выделения до месяца могут быть.

Аделия

New member
Мяу, спасибо вам большое за слова поддержки, думаю, мы друг друга очень понимаем. Тоже очень тяжело, хотела сходить в церковь, но мне сказали, что нельзя до 40 дней, что женщина после родов "грязная" еще 40 дней. Жду. А на каком сроке у вас было прерывание? На счет ОК, мне моя врач не сказала пить ОК, просто спросила, как мы будем предохранятся. Я сказала, что пить таблетки я не хочу. Ну и все. она сказала, что презервативами, и что беременеть нельзя ЦЕЛЫЙ ГОД!!! Ужас просто, это год ждать, у меня терпения не хватит. А генетик сказал, что полгода хватит, и снова можно.

Ведь то, что трисомия случайного типа, не наследственная - это мы уже знаем из результата АЦ.

А что за анализ АЦ? У меня брали околоплодные воды на анализ, по ним просто подтвердили трисомию, и еще в сентябре мы с мужем будем сдавать хромосомный анализ, который покажет, случайность это или наследственность.

Но вот выделения все еще идут. т.н. сукровица красно-коричневая. Уже 2 недели после чистки - а все никак не прекратятся.

Извиняюсь за подробности, но у меня 2 недели лило как из ведра, со мной никогда такого не было. Потом выпал какой-то кусок, еще один, и пошло на убыль. Вот теперь жду. когда же начнутся нормальные месячные, мне об этом никто не сказал. Так же через месяц или позже?

Девочки, вы меня простите за подробности, но я эти 2 недели чувствовала себя такой одинокой. Словно я одна прошла через это и никто меня не поймет, как будто тема неудачной Б замалчивается. Вся моя бодрость и боевой настрой улетучиваются, стоит только остаться наедине со своими мыслями и страхами.

Вы не одни, как оказалось, нас не так уж и мало, раз Бог дает нам такие испытания. значит мы достаточно сильные, чтобы их выдержать. Надеюсь, все будет хорошо. Мне тоже до сих пор кажется, что я одна через это все прошла, и мне одной было плохо. Муж конечно поддерживал, но не так как я бы этого хотела, и как ждала этого от него.

Все будет хорошо!!!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
юланка, спасибо за поддержку, и за ответы.

А на каком сроке у вас было прерывание?
21 неделя.

А что за анализ АЦ?
Амниоцентез (забор околоплодных вод, у нас делают на сроке в 16-20 недель)
По результатам этого хромосомного анализа вод генетик сказала, что трисомия случайная.

мы с мужем будем сдавать хромосомный анализ, который покажет, случайность это или наследственность.
Это наверное кариотип? Сказала вчера мужу, что в минске бесплатно делается от 6 до 8 месяцев. Мы решили спросить у генетиков, надо ли этот анализ нам, и скорее всего будем пробовать не дожидаясь результатов. (Предчувствие у нас такое, хорошее :) )

у меня 2 недели лило как из ведра, со мной никогда такого не было.
Простите, а Вам после ИР выскабливание делали (в простонародье - чистка)? Может выходило то, что не вычистили до конца?
Вообще я жутко боялась чистки, боялась, что мне что-то повредят. Муж переживал, что после ИР и чистки я не смогу забеременеть. Сама понимала и врачи говорили, что ИР лучше, чем аборт, лучше для организма,не для психики, "естественнее" как бы (простите, если звучит кощунственно, просто не могу подобрать слова). И чистка может не понадобится, если послед выйдет сам.
Но в той больнице, куда я попала, считают по другому. Без чистки если хоть что-то осталось - начнется воспалительный процесс со всеми плохими последствиями. И как один из симптомов - не останавливающееся довольно обильное и длительное кровотечение.
Я доверилась врачу. Потом оказалось, что выбора то у меня не было. После нескольких часов постоянных без передышки схваток отошли воды. И все прекратилось. Вообще. Словно я прыгнула в пропасть и все никак не упаду. 4 часа под капельницой с окситоцином результата не дали. С помощью врача плод вышел естественно. А вот послед - нет. Матка не сокращалась. Так что чистка и без вариантов.
Кусков потом не выпадало вообще. И узи при выписке хорошее.

Может и вам стоит еще раз показаться врачу, если кровь еще идет?

когда же начнутся нормальные месячные, мне об этом никто не сказал.
Мне сказали, что отсчет надо вести от даты процедуры. Если цикл 30 дней, то значит через месяц от ИР придут М.

Муж конечно поддерживал, но не так как я бы этого хотела, и как ждала этого от него.
Хочется разрядить обстановку, потому позвольте поделиться своим дурацким и несерьезным выводом: я уже совсем не уверена, что хочу партнерские роды. :)))
Во время схваток он относился ко мне как к хрустальной вазе. Своими попытками позаботиться обо мне за 5 минут довел до крайней степени раздражения. Отправила его домой. Сейчас с улыбкой вспоминаю и этот момент, и свою более раннюю убежденность, что без своего родненького мужа в роддом ни ногой.

А если серьезно - отношения перешли на качественно новый уровень. Не сразу конечно и не без слез, обид, упреков... Но мы стали ближе друг другу.
Чего и вам желаю. И все будет хорошо!!!

Последнее редактирование:

Арника

Счастье есть :)
Сказала вчера мужу, что в минске бесплатно делается от 6 до 8 месяцев.
я ждала результата 5,5 с половиной месяцев . а до этого еще почти месяц, пока попала к генетику за направлением. можно за деньги (400 тыс на двоих)
насчет направления: знаю, что после двух неудачных беременностей (выкидыш или замершая) отправляют в МиД или 2-й роддом, а там уже дают направление. а если были одни ИР, могут и не дать

И все будет хорошо!!!

девочки, у вас все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!

Аделия

New member
Вечер добрый!!!

девочки, у вас все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Арника, спасибо огромное!!! У всех нас все будет хорошо)))

Мяу, а как Вас зовут на самом деле? Меня - Ирина, живу в Ростове-на-Дону, давайте на "ты"))) У меня тоже было ровно 21 неделя в день родов.

Это наверное кариотип? Сказала вчера мужу, что в минске бесплатно делается от 6 до 8 месяцев. Мы решили спросить у генетиков, надо ли этот анализ нам, и скорее всего будем пробовать не дожидаясь результатов. (Предчувствие у нас такое, хорошее )

Да, кариотип, мы его 7 сентября сдавать будет, результат сказали через 7-10 дней готов будет, так что долго ждать не придется. Хоть это радует.

Простите, а Вам после ИР выскабливание делали (в простонародье - чистка)? Может выходило то, что не вычистили до конца?

Нет, не делали, сказали, что все само вышло, и послед в том числе, и узи при выписке хорошее. Не знаю даже, что это такое было потом. А сейчас все хорошо, уже не кровит, 2 недели только было. Позавчера была у врача, та сказала, что все хорошо, и что матка сократилась, и сейчас в норме. У меня тоже часов 5 были схватки, перерыв меньше минуты, шейка не открывалась, а потом вкололи какое-то чудо-лекарство, и сразу раскрытие 5 см., ну и родила, все и сразу, ничего не осталось. Я даже видела свою девочку, лучше б не видела, больно очень. Но я верю, что в следующий раз у меня будет здоровый малыш, и очень-очень-очень желанный!!!

Во время схваток он относился ко мне как к хрустальной вазе.

Я даже и не думала о партнерских родах, никогда не будет ноги мужа в родзале))):rofl: Действительно, это только отвлекает и раздражает :eek:k:

И еще,напоследок, мне последнее время на каждом шагу встречаются мамы с двойняшками, вот думаю, может и у меня будут двойняшки в следующий раз? Ну раз Бог одного забрал, может и отдаст обратно? Буду очень рада, если так и будет!!!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Аделия, меня зовут Аня. Я из Минска.

У нас с тобой почти синхронно получается. ты 7-го к генетикам, а я 9-го сентября.
Может и Б наступит одновременно? :))

а потом вкололи какое-то чудо-лекарство,
Мне тоже в палате женщины рассказывали про чудо-лекарство. Говорили называется окситоцин. Когда меня совсем скрутило, попросила у врача капельницу с окситоцином. Она мне объяснила, что окситоцин вызывает сокращения, а не раскрытие. Не имеет смысла насиловать матку, если раскрытия нет. (только-что проверила в википедии. про влияние окситоцина на раскрытие ничего не нашла)
А в тот момент я просила уже и эпидуралку, и кесарево, согласна была на что угодно.....

Я даже видела свою девочку
Тоже самое, не специально конечно, я в потуге сильно вперед подалась.
Сначала жутко разревелась, мелькнула мысль "что же я натворила?!" Врач мгновенна стала меня разубеждать (мол не могла ты ничего видеть), отвлекать. Ведь из-за моих нервов подскочит давление и нельзя будет делать анестезию для чистки (это я теперь в спокойной обстановке понимаю).
Сейчас стараюсь не думать о том, что это была наша девочка, наш ребеночек. Просто медицинская процедура. Никаких привязанностей и сентиментальностей. Звучит жестоко, но мне помогает не сойти с ума, не зациклится на этом, не винить себя и не оправдываться перед другими. Может и тебе поможет.
Не надо вспоминать или глядя на чужих детей считать сколько бы уже исполнилось твоему ребенку. Просто забудь как страшный сон, как кошмар.

вот думаю, может и у меня будут двойняшки в следующий раз?
Ну если у тебя или у мужа в роду были - то вполне возможно и у тебя будут.
Я до Б бредила двойняшками, всем уши прожужжала. но в роду ни у кого нет.
правда чудо в нашей жизни еще никто не отменял. Вдруг и в самом деле. Кому там на небесах заявочку оставить на мальчика и девочку сразу? :)

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, сидела читала ваши истории и чуть не плакала... Самой пришлось пережить такое... Планировали вторую беременность, дождалась 2-х заветных полосочек на тесте, а на генетическом узи узнала,что беременность замерла в 5 недель. Я 7 недель проходила с замершей, ничего не беспокоило, не было никаких выделений. 3 дня истерики, жить не хотелось. Стараюсь об этом не думать, иначе снова депрессняк накатывает. Спасибо моему гинекологу, которая убрала ЗБ вакуумом - не стала в больницу ложиться на чистку кюреткой под общим наркозом, боязно. А теперь даже страшно ещё одного малыша планировать, а так хочется. Прошло 3 месяца, а страх остался...

Радуга света

Солнечная мама
А теперь даже страшно ещё одного малыша планировать, а так хочется. Прошло 3 месяца, а страх остался...
наверное нужно все таки еще немножко подождать, если сильный страх. Я прошла через тоже самое. Вторая беременность, генетической УЗИ, замерло на сроке 7 недель, больница, читска, общий наркоз.... Через 7 месяцев я снова забеременела - перед генетическим УЗИ волновалась жжутко, но в то же время точно знала, что все будет хорошо (а вот во вторую беременность был жуткий страх необъяснимый...) там и сложилось. Нашей кнопке уже почти 6 месяцев. Да, страшно, что снова придется пройти через это.... Мне очень помогло, что сынок уже был. И у вас тоже уже есть маленькое солнышко! Я еще не знала, что беременна и поехала в Будслав. Там во время ночной службы у меня прихватило живот очень сильно (тоже самое было в 1Б, на сроке 6-8 недель угроза) я молилась, чтобы все было хорошо и если я беременна, то пусть этот малыш родится... Так и сложилось.
Девочки, вы обязательно возьмете на руки своих деток!!!!

Dority

Слингоконсультант:)
Мне очень помогло, что сынок уже был. И у вас тоже уже есть маленькое солнышко!
Только это и удержало от глубокой депрессии... Мне есть ради кого жить.
Сын не знает, что "ляли" пока не будет...не смогла сказать... очень ждёт, гладит, тычет в пупок и говорит: "Ляля, ты спишь? Ляля, выходи!" :)))

Джулиана

Время чудес
Сын не знает, что "ляли" пока не будет...не смогла сказать... очень ждёт, гладит, тычет в пупок и говорит: "Ляля, ты спишь? Ляля, выходи!
ой у меня тоже так было... дочка все не могла понять почему малыш "убежал из животика"...

Радуга света

Солнечная мама
Сын не знает, что "ляли" пока не будет...не смогла сказать... очень ждёт, гладит, тычет в пупок и говорит: "Ляля, ты спишь? Ляля, выходи!"
мне в этом смысле было легче т.к. сыну было всего 1,1. хотя мне кажется, он первый почувствовал, что что-то не так, просто сказать не мог. По срокам где-то в тот момент, когда Б замерла он стал очень капризным, постоянно висел на груди и все льнул ко мне...........

Glowworm

New member
Девоньки, держитесь!!!!

А я хочу поделиться радостными вестями. У меня вот после чистки срузу в первом цикле была овуляция, и монстры пришли на 13 день после овули как часы... На 34 день после чистки. Я прыгала от счастья, так переживала, чтоб они во время пришли... На 2 день монстров я чуть не утонула... столько кровищи не видела никогда!!!! Но 3 дня и все. Короче я вошла в первый нормальный цикл!!! Ура!!!!
А депрессняка у меня совсем нет, я его прогнала!!! С головой окунулась в настоящий отпуск, пиво, пляж и тп!!!! Очень рекомендую!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху