Девочки,мне тоже сделали чисту на 14 неделе по причине ЗБ.Заведущая 1 больницы советовала сделать анализ на иппп с соскоба,который взяли на чистке(я так понимаю с того,что отправили на гистологию).Делают его в 9 больнице,стоит 120 т.Скажите кто-нибудь делал такой анализ?И насколько хорошие реактивы в 9 больнице.Может будет информативнее сдать на иппп в любом хорошем центре.Или я чего-то не понимаю,и анализ с гистологии намного лучше и выявит даже скрытые инфекции?
Еще сказала пить аспирин неделю после выписки.Не поняла для чего.
я делала такой анализ в марте в 9ой больнице, стоит около 60тыс, ничего не обнаружили. Просто соскоб отправляют в лабораторию (в морге), которая находится при 9ой больнице. Заодно там сдала АФС, тоже не дорого. Про реактивы не знаю, знаю, что анализ там делается методом РИФ на герпес 1, 2 типа, хламидиоз, микроплазмоз, уреплазмоз. Думаю, если б причиной выкидыша у меня была инфекция, то ее бы выявили любым методом с любыми реактивами.
Здравствуйте, у меня была, ЗБ на сроке 6-8 недель делали чистку. Ждали пол года как и рекомендуют потом сразу с первой поаытки забеременела. На сроке 6-8 недель опять началась мазьня как в первый раз было. Моему сыну уже два с половиной года. Так что не надо отчаеваться иногда причина ЗБ может быть и не выевлена. У моей соседки была ЗБ сделали чистку так она сразу в следующем месяце опять забеременнела и родила двойню.
напомню, у меня был выкидыш в марте на сроке 11,5 недель. Я не пила ОК, и не стала ждать полгода, забеременела через 3 цикла. Эта беременность мне дается не легко, на 6ой неделе появилась кровь и так до 13 недели постоянные выделения, + 3 раза сильнейшие кровотечения. Сразу оставила работу. Как вспомню свое отчаяние в эти периоды... уже 3 раза лежала в больнице с такими диагнозами: "начавшийся аборт", "аборт в ходу". Причину кровотечений точно не установили, но по узи ставили отслойку 2,5см, а самое главное - у меня двойня была сначала, один не развивался. После второго кровотечения (кстати открылось после осмотра врача 8ой больницы, имя у нее дурацкое такое, типо мальвина-эльвира, не помню) я поехала к Шредеру и он сказал, что плод один сейчас и скорее всего проиошел выкидыш второго. Но кровь была по прежнему. Я пью дюфастон с 6ой недели. Лежала в 8ке, дюфастон дают больничный, и даже по 5штук в день), если как следует постороить "светил". Сейчас вроде все ок, тьфу-тьфу. Но я так и не могу расслабиться, боюсь, всего. И не пойму, как могла двойня получиться, ведь в родне нет, да и ок не пила, жаль, конечно, что не получилась второго сохранить, очень жаль. Сегодня поеду на контрольное узи, у меня 17 акушерских недель, вот сижу-переживаю. надеюсь, все будет хорошо.
Так вот, если б можно было вернуться назад, я бы пила и ОК и не спешила бы так, хотя не думаю, что кто-нибудь может дать гарантию, что тогда бы 100% все было бы хорошо и гладко.