Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллия

New member
У каждого свой организм и свой иммунитет! Кому-то плюнул-дунул и залет, а кто-то деньки О высчитывает, календарик черкает и далеко не с первого раза заБ. Увы, но у каждого свой путь... Нельзя всех под одну гребенку.
Я этого и не делаю.Просто моё мнение,что если есть проблема,то можно резко встать,или прыгнуть,и всё...А если проблем с вынашиванием(гормоны,состояние эндометрия,генетика,вирусы и т.д.)нет,что ты не делай,если имплантация состоялась,никак не избавишся.А вот если есть эти проблемы,то Б "срывается" из-за них,а физ нагрузка уже как фактор,а не причина....ИМХО.

это курантил и дюфастон такой эффект давали
Видимо!Меня от дюфа тоже мутит:bad:Когда на нём планировала,каждый раз вспоминала:
-"Доктор,а когда появляется самый ранний токсикоз?"
-"ДО беременности!"

MAPTA

Active member
tattik, сочуствую Вам. Не держите все в себе, поплачьте и отпустите. Малыш сам знает в какое время ему появится. Нужно немножко подождать и хорошо подготовиться к встрече. Все будет хорошо. Просто знайте это.
Девочки, спасибо огромное за поддержку.
Еще раз на такую спонтанную беременность я не решусь. С таким букетом, как у меня, ребенок может появиться только под чутким руководством опытного врача. Буду готовиться до августа, а там, надеюсь, Бог даст и все будет!
MAPTA,у тебя первое было ЭКО, а сейчас само получилось?
Да... неожиданно так получилось.

МАРТА, у вас все могло и из-за "беготни" и случится.
...да, я это тоже не скидываю со счетов.

а мне кажется что никакая беготня никак не скажется на здоровой беременности.
А у кого она сейчас здоровая? Практически все на таблетках и сохранениях. Прошли те времена, когда "в поле рожали".

записаться к Бутра-она по невынашиванию
мне ее тоже рекомендовали. Aalliya, поделитесь пожалуйста впечатлениями после приема в личку, если можно.

animashka

New member
И мне врача Бутра рекомендовала палатная врач в семерке. Хорошо, что она по отзывам адекватная, думаю стоит к ней все же записаться.

Еще раз на такую спонтанную беременность я не решусь. С таким букетом, как у меня, ребенок может появиться только под чутким руководством опытного врача.
Марта, мне кажется, и этот страх тоже пройдет. Мой страх перед беременностью проходил не менее четырех месяцев, да и сейчас я не уверена полностью, что он прошел. Но я думаю, спонтаную беременность можно так же чутко контролировать как и планово ЭКОшную. Сразу при подверждении - идти к врачу, которому доверяешь и контролировать. К тому же, если беременность самостоятельная случается, это хорошо...

tattik

New member
tattik, сочуствую Вам. Не держите все в себе, поплачьте и отпустите.
Не могу... Подскажите, вам живот не болит? Мне вообще и в поясницу отдает, и немного рези... пипец вообще... Я врачу говорила, и ничего. Просила подругу узнать у своей знакомой из обл. центра (гинекологом работает), та вообще меня добила, говорит что скорее всего плохо почистили и надо повторно. Я вообще незнаю, что делать??? Завтра еще и свадьба, я уже все пиршества отменила (остались только самые близкие и те домой к нам придут), забила на все (!)... я в панике... у меня уже ни слез ничего не осталось, сижу как серое дохлое существо...

MAPTA

Active member
tattik, главное не паникуйте! Сколько дней прошло после чистки? Если не дочистили, это проявляется не простым покалыванием и потягиванием. Будет очень больно и выделения начнутся, характерные для воспалительного. И где Вас чистили? Если в государственной больничке, (хоть я и не люблю эти заведения) но они там работают как автоматы. Операция не сложная, каждый день одни и те же телодвижения. Все должно быть нормально.
Я пока в больнице лежала мне ничего не болело, только иногда живот потягивало, покалывало. Но это нормально (матка сокращается). И потом я там ничего не делала, только спала днями.
А сегодня на работу вышла. День отсидела и спина побаливает.
tattik, не поднимайте тяжести (даже кастрюля супа на вытянутых руках-большая тяжесть), и не наклоняйтесь резко. Оставьте все дела на потом. Пусть все заживет как надо.
ps: Нам еще рожать и не один раз!

tattik

New member
МАРТА, спасибо за поддержку. Мне иногда кажется, что еще чуть-чуть и я сойду с ума...

MAPTA

Active member
Марта, мне кажется, и этот страх тоже пройдет. Мой страх перед беременностью проходил не менее четырех месяцев, да и сейчас я не уверена полностью, что он прошел. Но я думаю, спонтаную беременность можно так же чутко контролировать как и планово ЭКОшную. Сразу при подверждении - идти к врачу, которому доверяешь и контролировать. К тому же, если беременность самостоятельная случается, это хорошо...
animashka, согласна на 100%
...будем надеяться больше такое не повторится. Постораюсь к третьей беременности подготовиться как надо, чтобы не было это неожиданностью и чтобы нечего было бояться.
Мой муж так "вдохновился" моим залетом, что уверенно собирается делать ребенка самостоятельно. Ему конечно не страшно, его на козлах не распинали два раза за три месяца. А я лопачу интернет и ищу толкового доктора, который будет вести мою беременность.
Кстати, а Бутра ведет беременность или только доводит до беременности?

Gerdochka

Все есть!
Кстати, а Бутра ведет беременность или только доводит до беременности?
первые три месяца ведет точно, потом тоже к ней можно ходить и консультироваться, да и назначения она и потом делает. Мне не повезло к ней ходить дольше. Но в след. раз обязательно так будет

Cristi

New member
Не могу... Подскажите, вам живот не болит? Мне вообще и в поясницу отдает, и немного рези... пипец вообще... Я врачу говорила, и ничего. Просила подругу узнать у своей знакомой из обл. центра (гинекологом работает), та вообще меня добила, говорит что скорее всего плохо почистили и надо повторно. Я вообще незнаю, что делать??? Завтра еще и свадьба, я уже все пиршества отменила (остались только самые близкие и те домой к нам придут), забила на все (!)... я в панике... у меня уже ни слез ничего не осталось, сижу как серое дохлое существо...
УЗИ после чистки в больнице делали? Если нет, то очень рекомендую сходить, но только к хорошему врачу.
Если делали и все было ок, то лучше после первых месячных сходить еще раз проверить.
animashka, контролировать спонтанную беременность гораздо труднее чем подготовленную. Мой последний случай слишком хорошо мне это показал. К врачу я пришла в первый день задержки, лечение было адекватное, анализы отличные, и с мазней справились и отслоек не было, а результат печальный.

MAPTA

Active member
Девченки, я тут еще вспомнила, так поржать: когда в больничку оформляли, я докторше рассказываю что да как, вот мол, вчера кровь на хгч сдала, результат положительный - 764. а она мне: А тест вы делали? Он у вас положительный? :crazy: (ХГЧ надо понимать не показатель.)
В больничке была еще одна бестолковая медсестра, вечно путала все и забывала, приходилось все время ей напоминать что прописано и в какой дозе. Приходит она значит капельницу мне ставить, долго копошится, а потом спрашивает: -Вы венерическими заболеваниями болели? :shok: -Нет, отвечаю: -А что? а она: -Я просто без перчаток! :swoon: хотела задать ей риторический вопрос: -А Вы?, но мне было слишком хреново было на тот момент.
Все у нас как в анекдоте: от чего лечат, от того и умирают... :dry:

Аллия

New member
MAPTA, И смешно,и печально...Представь,что в таких городах,как мой:wacko:Вечно приходиться врачей просвещать.:punish: Моя Г такие глаза сделала ,услышав "ЭКО",а услышав "ЭКО с ПГД"-пришлось ей пол часика удилить,разжевать....

MAPTA

Active member
Aalliya, это жесть на самом деле, когда пациенты восполняют пробелы в образовании врачей.
Я потеряла почти 10 лет на таких горе-врачевателей, которые меня щупали и говорили: -Ну не знаю почему вы не беременеете... все у вас в порядке... А может попробуйте капусту есть. Вот у моей знакомой долго детей не было и ей посоветовали, так она забеременела. (это не анекдот, я на самом получила такой совет). Даже не знаю, где я так нагрешила, чтоб вот такое...

checheck

Well-known member
а мне кажется что никакая беготня никак не скажется на здоровой беременности. Во всем мире рекомендуют не менять образ жизни с наступлением беременности, ходить в спортзал как и ранее и тд.... А у нас всех ногами кверху...
cогласна. и сама придерживаюсь той же точки зрения.вторая беременность у меня наступила через полгода после выкидыша и через 2 месяца после лапары. единственное лекарство, которое помогло - спокойствие.

Аллия

New member
А может попробуйте капусту есть
Вот это да! Капусту то я ещё и не пробовала!Завтра обязательно куплю.:victory:.
А может капусту есть,типа а вдруг там и найдёшь ребёнка?:)))

Последнее редактирование:

Sparkle

New member
Aalliya, видела в Мед. вестнике, что ты звонила на эту их горячую линию по женскому здоровью (очень уж у тебя анамнез примечательный, вряд ли у нас еще кто-нибудь в республике знает про гомозиготность мужа по Rh). Что-нибудь дельное сказали? Или только то, что напечатали (обращайтесь в МиД).
Ну не знаю почему вы не беременеете... все у вас в порядке... А может попробуйте капусту есть. Вот у моей знакомой долго детей не было и ей посоветовали, так она забеременела.
Кошмар. Хотя, конечно, далеко не всегда знаешь, что именно помогло пациенту - главное помогло. Иногда и в капусту готов поверить. Но тем не менее до этого нужно сделать все остальное, что в твоих силах. А многие доктора отличаются тем, что сразу с такой вот капусты и начинают.

Аллия

New member
Aalliya, видела в Мед. вестнике, что ты звонила на эту их горячую линию по женскому здоровью (очень уж у тебя анамнез примечательный, вряд ли у нас еще кто-нибудь в республике знает про гомозиготность мужа по Rh). Что-нибудь дельное сказали? Или только то, что напечатали (обращайтесь в МиД).
УУУУУУУУ становлюсь известной,узнаваемой?;)Я очень доллго смеялась,с этого вопроса.Они его так "отфильтровали".Я ещё интересовалась,как можно было "забыть" сделать укол,да ещё и три раза "забыть!"И как теперь рожать,с кого спрашивать.И кто за это ответит в суде.и т. д.А ещё предложила проверить знания,точней "незнания" наших врачей,и делать это почаще.Ответ ты видела.Но наши по шапке видать добре получили.Зав так мор.. свою перекособочил,когда я к нему ходила.А на выходе сказал:"В МиД направление дали,если что не понравится,звоните,вы ведь знаете КУДА!"Жаль интонаций не могу передать...:biggrin::biggrin::biggrin:

Только я не звонила,а писала на сайт.

Последнее редактирование:

animashka

New member
animashka, контролировать спонтанную беременность гораздо труднее чем подготовленную. Мой последний случай слишком хорошо мне это показал. К врачу я пришла в первый день задержки, лечение было адекватное, анализы отличные, и с мазней справились и отслоек не было, а результат печальный.
Cristi, я не знаю что такое ЭКО беременность, но все же хочу верить что и обычную беременность можно контролировать. Хотя и вторая моя, контролируемоя всеми силами(и с мазней справились и отслоек не было), закончилась так же как и первая. И правда, как контролируется ЭКОшная беременность, есть ли разница в контроле, в назначаемых лекарствах, анализах?

У нас с мужем разный резус. У меня отрицательный. В защиту наших врачей, хочу сказать, что назначали имуноглобулин как только приходило подтверждение того, что я резус отрцательная. И в шестой и в седьмой больнице.

Деметра

Счастливая мама!
И правда, как контролируется ЭКОшная беременность, есть ли разница в контроле, в назначаемых лекарствах, анализах?
Разница начинается с анализов, которые сдаются перед ЭКО - начиная с банальных ИППП и полной проверки гормонального фона и заканчивая такиими анализами как HLA, кариотипы, отклонения в которых могут быть причиной замершей беременности или выкидыша.
Что касаемо поддержки уже наступившей беременности, то вообщем-то поддерживают одинакоавыми препаратами - дюфастон либо утрожестан, различаются лишь дозы - при ЭКО беременностях они в разы выше. Например, у меня в этой беременности (ЭКО) беременность поддерживалась до 12 недель дозой 1100 мг утрожестана, сейчас я принимаю 300 мг утрожестана, отменять буду после 20 недель. При мазне на маленьких сроках (до 12 недель) назначают специальный комплекс препаратов (прогинова+этамзилат+ношпа+папаверин+увеличение дозы прогестерона).
И так же контролируют прогестерон в крови. Я до сих пор сдаю анализ на прогестерон раз в 3 недели.

Аллия

New member
В защиту наших врачей, хочу сказать, что назначали имуноглобулин как только приходило подтверждение того, что я резус отрцательная. И в шестой и в седьмой больнице.
А я про ваших врачей,что-то сказала? Там и была вся петрушка про Солигорск!
И так же контролируют прогестерон в крови. Я до сих пор сдаю анализ на прогестерон раз в 3 недели.
Я вот не могу понять,почему в СБ не контролируют уровень гормонов,даже если мазня?

Деметра

Счастливая мама!
Я вот не могу понять,почему в СБ не контролируют уровень гормонов,даже если мазня?
Наверное, потому что в стандартах ведения беременности у гинекологов (или как это у них называется) не прописано,что беременные пациентки должны сдавать кровь на прогестерон.
Загнать беременную на кресло для галочки или отправить на Прилуки на ИППП сдавать -это всегда пожалуйста(((
Очень жаль((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху