Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
после третьей ЗБ, я рыдала и говорила, что НИКОГДА не буду даже пытаться заБ., что я не кошка, которая может Б. каждые полгода, независимо от того, родились котята или нет............ Но уже после возвращения из больницы, я поняла, что не сдамся, я буду сражаться дальше! БОльно, хреново бывает даже сейчас, если начать вспоминать- слёзы душат, но я стараюсь не копаться в прошлом, а с надеждой идти дальше. Трудностей много, но я верю, что нас ждёт награда за все перенесённые страдания- наши долгожданные малыши! lata-l, силы тебе и здоровья!

Алён@

New member
lata-l, Моя первая и очень желанная беременость закончилась выкидышем в 12 недель. Я ненаходила себе места, как будто вырвали душу. Всё,что касается беременных и про беременность, как по сердцу ножом. Сразу начали искать причину, сдала кучу анализов и того подобного, так и ничего и не нашли. Я просто переутомилась, моя врач гинеколог отказала мне в справе на лёгкий труд до 12 недель.(Кстати, написанное письмо с жалобой решила эту проблему, теперь спрашивают у беременных сами ненадо ли?) Помогло только время и в итоге я забеременела ровно через год, т.е срок совпадал по дням. Согласна была лечь в больницу в период 12 недель, но непонадобилось. Всю беременность пронесла отлично, токсикоза небыло ни одного дня, родила мальчишку легко и быстро, что даже врач принимающий сказал, что так можно рожать каждый год. P.S Когда-то ходила к гадалке, она мне предсказала, что первая беременность оборвётся и будут слёзы, но я забыла и вспомнила когда уже случилось, может судьба такая. Желаю удачи, главное верить и всё сбудется.

lata-l

New member
Девочки, я очень сочувствую, что вы пережили подобное.

как будто вырвали душу.
Это очень хорошее сравнение.
Да, я живу обычной жизнью, все те же повседневные проблемы, но иногда вхожу в такой ступор, что жить не хочется. Мне кажется, что это только у меня такая проблема. Муж как-то не париться по этому поводу. Хотя сам очень хочет ребенка. Я не могу с ним обсудить наболевшее, и поэтому мне становиться еще хуже. Не знаю как объяснить, он конечно выслушает меня, но будут дежурные фразы типа "что ты паришься", "все будет хорошо", "не занимайся самокопанием" и т.д....., а я не хочу этого слышать!!! Одна только мысль о том, что он так скажет, меня начинает бесить. Я не знаю, что со мной происходит. Я так хочу уехать очень далеко и оторваться по полной, но муж этого не поймет и не отпустит, а вместе поехать мы не можем. Короче какой-то замкнутый круговорот. Подскажите, что мне сделать, чтобы хоть как-то сдвинуть ситуацию с этой "мертвой точки" ? У меня уже возникала мысль завести любовника, чтобы думать совсем о другом....

Арника

Счастье есть :)
Я не знаю, что со мной происходит.
у тебя нормальаня реакция после серьезного гормонального сбоя. ты, кстати, не думай, что муж твой так уж легко переживает.мой вроде тоже граничивался дежурными фразами "не переживай", "все будет хорошо" и т.п. иногда просто замыкался в себе и не желал говорить на эту тему и лишь спустя месяца два он сказал, что ему тоже было очень тяжело. в день когда он узнал, что у нас не будет ребенка, он рыдал дома, даже на работу не поехал, а кинулся ко мне в больницу, хотя я и не хотела, чтобы он ехал.но оказалось, что его поддержка в тот момент мне действительно была нужна.
а любовник тебе не поможет, через какое-то время ты почувствуешь, что это совсем не то, что надо, да и неизвестно как муж отнесется, если узнает, и ты в итоге разрушишь все, что создала до этого.
вот поехать куда-нибудь - действительно хороша мысль. даже если вы не поедите на недели 2, то можно хотя бы уехать на выходные, просто для смены обстановки.
если хочешь плакать - плачь. я иногда так делаю. а еще после первой беременности я начсала писать стихи. они грустные, но в них я выплескиваю свою боль. действительно становится легче. а в этот раз даже пару оптимистичных написала. мужу стихи нравятся.
а вообще заходи на форум почаще, просто выказаться и пообщаться

lata-l

New member
Обычная смена обстановки (парк, дача) не помогает. Дома забот хватает, свободного времени мало, но как лягу спать все в голове всплывает.

Арника

а ты сходи к нам в темку для планирующих, посоветуйся с Nеzzabudka, она очень дельные советы дает.

magma

New member
Всем приветик! Пишу в первые... И в первую очередь желаю чтобы у всех девчонок желающих малышей все получилось и появились здоровенькие и славные карапузики... История моя началась с обыкновенной районной поликлиники, в которую я для начала пришла..В поликлинике меня лечили где-то года 2, даже в больницу ложили на лечение воспалительного...Лечили, лечили и долечили до того что началась у меня субфибрильная температура и была она около 1,5 года, потом случилась апаплексия, после кот. лечили гормонами почти год, потом отправили меня в туб.диспансер с моей температурой, лежала я там на обследовании, сделали снимок труб, определили что одна труба перекручена назначили на всякий случай убойную дозу антибиотиков. После всего этого я в поликлинику больше не обращалась. Нашла по знакомству платного врача, которая как потом оказалось только деньги вытряхивала. Честно говоря уже доверия к врачам тогда подорвалось...Ушла и от нее. Обратилась в центр по планированию семьи.. там мне повезло с врачом, работая со мной она добилась результата через пол года, но к сожалению случился выкидыш при том, что я принимала гормон прогестерон (назначают при угрозах), всему виной как мне сказали скрытая инфекция...от которой меня лечили и не вылечили...теперь такая ситуция что ни врач ни я не знаю что теперь делать дальше...тупик...вот теперь и не знаю что делать куда обращаться в центр МиД или сразу идти в Эмбрио, уже нет сил ни на что и снова пить кучу таблеток уже не могу, да и нервы уже не выдерживают...Не могу даже смотреть в сторону пузатеньких будущих мамашек. а еще к тому же все вокруг подружки беременны, обижаются что я с ними не общаюсь, а я не могу у меня сразу слезы в три ручья...а когда моя напарница сообщила мне что бер. я была в шоке и вот наблюдала каждый день как ростет у нее пузик, а самой даже на работу идти не хотелось..и каждый месяц как новый срыв...и так до сих пор..Спасибо что выслушали.. и всем хороших результатов и полосатых тестиков!..:unsure:

lata-l

New member
magma, Я вас прекрасно понимаю. Практически все мои подруги уже родили деток, некоторые еще в положении. И каждая все подначивает "ну давай беременей , вместе с колясками гулять будем"... Господи, у меня только от этих слов все внутри переворачивается... Если бы в жизни все было так, как этого желаешь, причем очень сильно желаешь, до крайности. После первой ЗБ вышла на работу и узнаю, что коллега беременна... моя реакция была - буддто мне о её смерти сообщили (прости Господи) Конечно я не желала ничего плохого ей, но было невыносимо больно видеть её каждый день, видеть как все вокруг хлопочат, стараются ей сделать приятно. А я в этот момент чувствовала свою ущербность. Теперь вот вторая ЗБ, и мир словно рушиться. Я конечно живу своей обычной жизнью, но так поршиво порой...

magma

New member
lata-l, постарайтесь набраться терпения и не опускать руки, я стараюсь себе это говорить каждый день, но конечно же саму себя трудно в этом убедить.. Мой муж тоже кстати постоянно мне твердит чтобы я не парилась.. что все когда-нибудь решится... а я тоже не хочу слышать когда-нибудь...мне вообще кажется что с каждым годом все только усугубляется и шансов становится все меньше... мужьям трудно понять наши переживания ведь они всего этого ужаса не переживали.. со стороны всегда кажется это не страшным...мне даже становится иногда обидно что мои страдания муж называет глупостью..а подружкам об этом даже и не скажешь потому как они все либо уже с детками либо сейчас в положении и им трудно понять потому как у них все получилось именно как они "заказывали".. и становится обидно до слез почему одни делают аборты когда им не нужны детки, а потом когда малыши нужны они без проблем беременеют..или вообще ситуация хуже рожают детей и бросают их хорошо если в больнице, а не на улице...Вообщем жизнь не понятная штука и еще более не понятно за что мы расплачиваемся и для чего мучаемся? Может чтобы потом получить долгожданных малышей? Очень на это надеюсь... И вам не терять надежду и веру что наши заветные желания быть мамами обязательно сбудуться!! Всем желаю стать мамами...

журавлева

New member
Девочки, сегодня вернулась с отдыха. Ну чес слово, будто сглазил кто. По дороге несколько раз ломалась машина, были в Очакове- больше туда ни-ни. Из милого курортного городка превратился в помойку.Только что за другими прблемами забылась немного. Вернулась, и опять всю дорогу переживала. Но не буду хандрить, я полна решимости. Уволилась с работы, больше никаких волнений, сдам в сентябре сессию, пойду делать все обследования. Куда лучше, девочки, посоветуйте! А в феврале поеду на море и там обязательно все получится!

lata-l, держись, я тебя понимаю, как и все здесь и сочувствую. У меня такое чувство, что внутри пустота и я постоянно ее чем то стараюсь заполнить. Тяжело, плачу, и ты плач, помогает.

Blonda

New member
Здравствуйте девочки, примите новенькую. в декабре на 8 неделе у меня случился выкидыш, прошло уже много времени, и я уже чуток отошла, пытаюсь настроится на лучшее..... врачи в жк отправили меня пить витаминки и снова беременеть, сославшись на то что это просто совпадение, что если такое произойдет два или три раза, то тогда надо что-то думать. собственно меня такая позиция не устраивает , я сдала на ИППП - ничего не нашли, и вот пару дней назад сдала гормоны и АФС... Но самое страшное для меня сейчас это страх перед следующей Б, как с ним справится?

Арника

как с ним справится?
сложно сказать, как. я вот то уверена в себе на все сто, то начинаю паниковать. вот завтра еще с мужем к генетикам на консультацию идем. на след.неделе на АФС сдаюсь.
надо просто верить в хорошее. если гормоны в норме, АФС в норме, ИППП нет, то все будет хорошо.
как бы цинично не звучали сейчас мои слова, но что ни делается, все делается к лучшему. а обстоятельства делают нас сильнее.и мудрее.

Ekaterina1

Active member
Blonda, держитесь, пожалуйста, будут у вас еще детки обязательно, а пока планируете, пройдите обследования, и понастойчивие с врачами в жк, я тоже направление в МИД чуть ли не с кулаками выбивала.

lata-l

New member
Blonda, никак ты с ним не справишся. Он будет сидеть до конца беременности, пока не родишь. Конечно ты будешь радоваться каждому пинку в бок и каждому дню, но в подсознании все равно будет сидеть " а вдруг...". Главное - поддержка мужа и близких. Их любовь и забота о "вас", и тогда страхи будут отступать. Не слушайте врачей, сама ищи проблему и сдавай анализы, прежде всего для своего успокоения. Позитивных тебе мыслей и удачи!

Alesechka, спасибо, я вышла на работу и выбросила из памяти проблему беременности. Руки опустила, и не хочу ничего делать, ничего искать. Не хочу идти в поликлинику узнавать ответ гистологии. Наверное это страх, что я начну опять забивать себе голову и бегать по врачам. Я хочу пожить спокойно, не думать о проблемах и немного побаловать себя. Прикупаю себе обновочки, стараюсь похудеть (из-за всех этих событий набрала лишних килограммов). Мало того что гормональный стресс, так еще и психологический заедаю сладостями. Мужу сказала, что пока он не сдаст спермограмму, я не стану ничего делать. Короче, стараюсь не думать об этом. Вот только реклама "это мама, это папа.... ой, они вместе! а это-я !" выбивает меня из равновесия. Сразу слезы наворачиваются.

Ну а вы, девочки, как поживаете ? у кого какие новости ?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Он будет сидеть до конца беременности, пока не родишь
скажу даже больше - пока ребенку годик не исполнится - меня только тогда отпустило.
С этим надо смирится и научится жить. Страхи - это всего лишь наши мысли, их нельзя потрогать-пощупать-спрятать в шкаф. Я в первую бер-ть ходила чаще на УЗИ, как только что-то казалось подозрительным бежала в ЖК, у меня была знакомая заведующая и у нее в кабинете стоял аппарат, и она мне быстренько делал УЗИ, только покажет что сердечко тук-тук и все............ неделя спокойствия, а потом опять............. все по-новой.

Арника

Ну а вы, девочки, как поживаете ? у кого какие новости ?
ты знаешь, нормально, и цикл восстановился, и уйму анализов уже сдала,и поняла, что большинству врачей вообще до фени, что с тобой было (приятное исключение, моя врач в ЖК, а так все хотят найти, к чемцу прицепиться, и ничего нет, даже пролактин по второму анализу практически норма, 29 при норме 27,7; анализ сдавала через полтора месяца после выкидыша), причины неудачи я и без них поняла (просто проанализировала все обстоятельства).самокопанием не занимаюсь. а живу мыслями о том, что менее чем через три месяца мне уже можно будет пробовать беременеть. что поделать, я неистребимый оптимист. и остальным советую такими быть.

Blonda

New member
спасибо за поддержку! У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! наши малыши просто где-то загуляли, и совсем скоро они поселятся в наших животиках и родятся здоровенькими малышами!

estranger, Удачи на консультации с генетиками. может пригодится, АФС можно сдать в евромедилаб (вроде так) стоило около 140.000 т.

lata-l, спасибо на добром слове!

мы с мужем уже наплакались, решили что троих минимум родим, только вот для него это все просто, он делает вид, что ничего не произошло, он просто выкинул тот момент из памяти, самое обидное для меня, это то, что я ношусь по больницам, сдаю анализы, а он ничего из этого не делает...у него огромное желание иметь детей, но его фраза " все рожают и мы родим" меня убивает... не могу заставить его сдать спермограмму...

Ekaterina1, ничего, прорвемся!!!!

andnatal, когда я буду Б меня от аппарата узи за уши не оттянут....))))

estranger, правильно! Самое главное позитивный настрой!

я вот что подумала, когда я была Б, я ходила с постоянной мыслью что что-то не так, сначала я боялась внематочной, а потом мне постоянно казалось , что там что-то не то... вообщем по сути я своими мыслями сама себя и довела, ведь мысль - материальна, теперь знаю, что буду думать только о хорошем... вот жду результатов анализов и если все хорошо то в бой!

Арника

не могу заставить его сдать спермограмму...
нормально, мой месяц сопротивлялся, вообще не хотел идти. а теперь согласен, зато времени свободного пока нет.

в

АФС можно сдать в евромедилаб (вроде так) стоило около 140.000 т.
в 9-й стоит 84.

Blonda

New member
estranger, про 9-ую слышала, что не всегда у них результаты точные... хотя если посмотреть, то мне кажется, ни одна лаборатория не даст 100% верный результат.
ну да 84 и 140 - нормальная такая разница...

а как они его сдают? как в кино, с журнальчиком в кабинке? сорри за такой вопрос..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху