Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Faith

New member
Деметра, даж и не знаю что написать ... Я вот только буду сдавать кариотип и АФС.

юланка, читала, что ты с мужем поругалась, но есть ведь другие способы помочь ему :tease:

Деметра

Счастливая мама!
с момента выскабливания.
Это немного радует))))))))
Деметра, даж и не знаю что написать
Я сама не знаю, что и думать.. Дождусь генетики, а там будем составлять план действий с врачом. Хотя что-то мне подсказывает, что это просто роковая ошибка природы. Хромосомная поломка у плода, не зависящая ни от меня, ни от мужа, ни от чего вообще.

Джулиана

Время чудес
А мне всё кажется что я могла спасти его... Я легла спать, утром просыпаюсь - вся в крови.Если б это случилось днем, я бы на начальной стадии на всех парах неслась в больницу. А так... пока я сообразила что к чему, пока доехала до больницы, потом 1.5 часа в приемном покое.... короче, на узи уже была деформация плодного яйца и огромная отслойка...

Faith

New member
А я даже и не знаю, что думать ... У меня близнецы однояйцевые были, так они не разделились до конца, тьфу ты, перегородки между ними толи не было, толи до конца не сформировалась, по крайней мере так Венчикова сказала.

Blonda

New member
Девочки....Может, действительно, что не случается то случается к лучшему....

Деметра

Счастливая мама!
А мне всё кажется что я могла спасти его.
Думаю, не стоит себя корить и винить в чем-то. Нужно это пережить.

У меня живот не болел, крови вообще не было. Я просто пошла на УЗИ. Причем пошла внепланово, т.к. токсикоз закончился, и вообще сосотояние стало, как до беременности. И меня это насторожило. Вот тогда я побежала на УЗИ. Сначала в один центр частный, потом через несколько дней - к своему врачу в центр, где ЭКО делала. Диагноз подтвердился. И оттуда уже прямиком своим ходом в больницу. Выскабливание делали только на следующий день. Можно было и в этот же, но тогда делала бы дежурный врач ( молодая девочка), я отказалась. А на следующий день мне сделала сама зав.отделением. Кстати, очень грамотная и приятная женщина, профессионал, и владеет инормацией про ЭКО.

что не случается то случается к лучшему
Однозначно - да.

akdi

New member
А что, до месячных нельзя??? Мне никто ничего не говорил...

Нельзя. Мне доктор сказала, что месяц после операции и прошедшего лечения -- ни-ни, половой покой. Сказала, вот пройдут первые М и тогда можно, но предохраняться.

Деметра

Счастливая мама!
Мне доктор сказала, что месяц после операции и прошедшего лечения -- ни-ни, половой покой.
Уточню еще у своего ЭКО-врача, ему я больше доверяю, чем ЖК и больницам.
Мне после внематочной в больнице сказали предохраняться аж 2 года!!! В ЖК сказали год, а по итогу оказалось, что и 3 мес. достаточно было, т.к. спайки после лапары очень быстро появляются, и чем дальше от операции, тем меньше вероятность беременности. О каких 2-х годах тут вообще можно говорить..
но предохраняться.
Это мне не грозит.. Труб нету, беременность невозможна по-любому.

akdi

New member
А мне всё кажется что я могла спасти его... Я легла спать, утром просыпаюсь - вся в крови.Если б это случилось днем, я бы на начальной стадии на всех парах неслась в больницу. А так... пока я сообразила что к чему, пока доехала до больницы, потом 1.5 часа в приемном покое.... короче, на узи уже была деформация плодного яйца и огромная отслойка...
Юланка, если бы вы могли его спасти, вы бы спасли. так уж случилось. Отпустите его и боль свою.

Я до сих пор вспоминаю, как шла на операцию, уже в операционный блок, как остановилась на ступеньках, до двери оставалось всего несколько ступенек, и как не могла сдвинуться с места. потому что тело не двигалась. А я все просила Боженьку, чтобы он взял мою крошечку к себе и оберегал его там, ведь крошка моя в этой жизни еще ни чего не успела сделать дурного, плохого, она даже на свет появиться не успела.

Вот пишу вам это, а у самой опять дыхание перехватило. И опять реву, и опять как будто на этой лестнице.

Эта рана навсегда останется в вашем сердце, но в ваших силах сделать все, чтобы у вас появились детки. Думайте о будущем, прошлое есть прошлое, его не изменить. ради себя, ради вашего неродившегося ребенка, вы должны идти дальше.

Мне после внематочной в больнице сказали предохраняться аж 2 года!!! В ЖК сказали год, а по итогу оказалось, что и 3 мес. достаточно было, т.к. спайки после лапары очень быстро появляются, и чем дальше от операции, тем меньше вероятность беременности. О каких 2-х годах тут вообще можно говорить..
Что вам за врач такой посоветовал 2 года предохраняться????????????????? :eek:hmy:
Бред какой. Насколько я знаю, после лапары вообще нужно через месяц начинать беременеть, потому как вы совершенно правильно заметили. чем больше времени проходит после нее, тем меньше шанс заБ.

Мой эпикриз отправили в ЖК, т.к. направление в больницу они мне давали и на учете по Б я там стояла. Можно наверное и копию заказать в больнице, если он потерялся.

Простите меня, если у меня глупые вопросы :)
А если я еще не успела стать на учет? У меня было 7 недель акушерских.
Все равно результат гистологии отправят в мою ЖК?
Потому как в больнице эпикриз мой давали мне на руки.

Последнее редактирование:

Деметра

Счастливая мама!
Что вам за врач такой посоветовал 2 года предохраняться?????????????????
В 5-ой больнице. Оперировал Васильев - к нему претензий нет. А вот палатный врач была бабуля-божий одуванчик. И мне уже тогда показалось, что она несет полный бред.. Естественно, я ее не послушала.

после лапары вообще нужно через месяц начинать беременеть,
После диагностической - да, но после удаления внематочной минимум через 3 мес.
Так мне сказал Тишкевич в Эмбрио, ему как-то верю больше.
Я перестала предохраняться после внематочной через 6 мес. Печально, конечно, что результата так и не было..Но это в прошлом.
Инфу от врачей тоже нужно фильтровать.. А то я только бы полгода назад перестала предохрантся после внематочной, если бы ждала 2 года по совету врача-божьего одуванчика. И это в то время, когда через год после лапары по удалению внематочной у меня уже был гидроальпинкс и трубу пришлось удалить.

но мы смогли вытерпеть только 2 недели.
У нас уже 3 мес. воздержания ( сорри за подробности)... Одно дело при беременности воздерживаться - тут понятно, вопрос вообще не стоит, есть ради кого и о сексе, в принципе, не думаешь.
Другое дело, когда такое случилось.. Так ради кого воздерживаться.. Итак на душе гадко, так хоть расслабиться как-то..

А если я еще не успела стать на учет? У меня было 7 недель акушерских.
Да, при мне девчока спрашивала у врача. Не важно, стоите вы на учете или нет - вы кприкреплены к определенной ЖК, туда и придут результаты.

Последнее редактирование:

Faith

New member
Простите меня, если у меня глупые вопросы :)
Потому как в больнице эпикриз мой давали мне на руки.

Я думаю, что да отправят в вашу ЖК. У меня результат гистологии был в самом эпикризе.

Деметра, а куда вы возили на генетический анализ?

Вот и я уже спрашивала. Деметра, если не секрет расскажите нам.

lata-l

New member
Мои эпикризы и гистологии приходили в ЖК по месту прописки. Обе ЗБ закончились быстро на раннем сроке, так что я тоже не становилась на учет.
например: "В материале фрагменты компактной децидуальной ткани с очагами некроза и кровоизлияния. Эндометрий с признаками обратного развития беременности
именно такую отписку написали мне во второй раз. А в первую ЗБ вообще полный бред был написан. Гинеколог округлила глаза и сказала, что судя по гистологии, у меня вообще не было беременности. А я за неделю до выскабливания, с мужем видили сердцебиение плода на УЗИ. И вообще написали столько бредятины. Короче по гистологии вы не узнаете причину. Надо просто тупо обследоваться, вместе с мужем на все что только знаете.

Деметра

Счастливая мама!

Радуга света

Солнечная мама
юланка, У меня где-то на 45 день только М пришли. Я тогда извелась вся т.к. в больнице сказали как обычно придут, а это 28-29 дней...
Солнышко, не кори себя, не ищи в себе причины... нужно принять все произошедшее и тогда станет легче, хотя все равно временами будут накатывать слезы и тоска, но она будет уже другая. А по поводу врача - ткнуть надо было ее в эпикриз! Ты же не могла знать ее точку зрения.
Сил вам всем девочки и пусть поскорее ваши малыши найдут дорогу к своим мамочкам!!!

Джулиана

Время чудес
Радуга света, спасибо тебе большое, дорогая! У меня тоже обычно цикл 28-29, ты меня успокоила ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху