Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lar4ik

New member
Lar4ik,
У меня повышен пролактин. Сдавала 3 раза. Делали МРТ гипофиза. Ничего не нашли... Но ты не пугайся раньше времени. Если бы все было плохо, то ты бы забеременеть не смогла. А он может даже от стресса повышаться.

Спасибо, хоть немножко успокоили :)
а где такое МРТ делают и это не ощутимо? кстати сказала врач, если пролактин будет повышен и дальше и с гипофизом все нормально, то будут проверять надпочечники. в общем, кругом какая-то засада....

Lar4ik

New member
svetikgirl, я так поняла что ты АФС не сдаешь, так как пьешь ОК. а коагулограмму делала уже?

svetikgirl

Member
Lar4ik,
По поводу МРТ не волнуйся! Это абсолютно не ощутимо))). Только тяжеловато найти, где сделать ( это если без направления). Эту процедуру делают только в гос. больницах. Есть платная услуга в Аксаковщине. Надеюсь, тебе это не понадобится... А надпочечники мне не проверяли. Вроде, их проверяют, когда надпочечниковые гормоны шкалят. Пролактин может быть повышен сам и без причин. Называется идиопатическая гиперпролактинемия.
АФС еще не сдавала. Да и не знаю, стоит ли. Прочитала, что АФС в моем случае не мог быть причиной. У меня эмбриончик даже не успевает сформироваться, как происходит остановка в развитии(((

Lar4ik

New member
у меня похожая ситуация, когда в больнице узи делали, тоже сказали что эмбриончик не развился( поэтому сохранять там было нечего ((
мне конечно врач порекомендовала сделать АФС чтоб исключить все возможные причины в дальнейшем. думаю, может уже перед тем как начнем планировать следующую беременность заглянуть к этому сальникову.

liliana

New member
Эх....привет девченки!!!!
Принимайте меня в свои ряды, правда о планировании говорить пока ,наверное, слишком рано для меня.... выясняю причины неудавшейся беременности - сегодня в 9-ой больнице заказываю исследование. По предварительному заключению врачей 8ГБ - неразвивающаяся беременность из-за уреоплазмоза (или как он там правильно называется).
Самое страшное, что я планировала беременность и сдала все анализы на ИППП на Прилукской - нашли уреоплазмы, но моя гинеколог уверила, что травить себя антибиотиками не стоит и эти уреоплазмы у всех............теперь такое.....не знаю....может просто хочу обвинить кого-нибудь в своем несчастье ведь ребеночек был запланированным и та-а-а-а-аким долгожданным.

Lemming

Весенний Шебуршун
liliana, сочувствую сильно-сильно. Только не казни себя, пожалуйста! На каком сроке замерла? Если до 12 недель, то причину установить практически невозможно. Чтоб её оказался уреоплазмоз, надо, чтоб уровень уреоплазм был очень уж высок и никакой врач бы не сказал, что это мол можно и не лечить. Но если даже это и он, то самое лучшее - знать конкретную причину - вылечился - и можно ничего не бояться. У меня в своё время просто ничего не нашли. Всё мол в порядке. Мне же хотелось скорее "исправить ошибки" и снова пробовать. А так страх, что опять непонятно почему всё пойдёт наперекосяк просто сковывал.
Всё ещё будет! Я вот всё думаю как-нибудь сделать статитику, сколько девочек после неудач уже вполне счастливо беременны или уже возяться со своими очаровательными карапузами. Их много! И у тебя всё обязательно будет!!!

liliana

New member
Lemming, спасибо за поддержку....
Верю, что буду нянчить своего карапузика очень скоро...если бы не эта вера не знаю как бы пережила неудачу. Теперь стараюсь четко разработать план действий 1.Узнать причины 2.Устранить их 3.Активно создавать новую жизнь.
Уже убиваю эти уреоплазмы таблетками (мне их еще в 8ГБ доктор назначила). Отправила мужа за консультациями и назначениями - ему же тоже нужно пролечиться.
Срок беременность малюсенький совсем был - 5 неделек, но уже 3 недели чувствовала себя будущей мамашкой...вспоминаю слезы радости когда увидели - ДА напротив графы о беременности.....Выскабливание делали 13.04.......

Lar4ik

New member
liliana, главное сейчас взять себя в руки. понимаю как это сложно. мы все через это прошли ((( мне так в больнице говорили что причин так много (генетика, гормоны, иммунитет, инфекции.....) делали гистологию и ниче путного в заключении не записали. инфекций не обраружено, так я теперь сдаю разные анализы чтоб выяснить это. хотя говорят повлиять мог и стресс, и внешние факторы

Lar4ik

New member
меня когда с угрозой направляли в больницу, думала ну почему же я. а как туда приехала, так там таких много... даже и представить не могла. больнее всего, когда тебя в палату кладут вместе с теми кто делает аборт (не осуждаю, но просто морально тяжело, ты пытаешься сохраниться, а тут люди радуются, что избавились - со мной женщина лежала, делала аборт на близняшек :cry: )

svetikgirl

Member
liliana,
Мне тоже очень жаль.... Но я согласна с Lemming по поводу уреоплазмы. Маловероятно, что это причина. Настраивай себя только на позитив. Все будет хорошо!
Lar4ik,
Генетику обычно проверяют после повторного такого случая. А это бывает крайне редко... Возможно, в твоем случае был просто сбой, и больше такого не повторится!

Lar4ik

New member
svetikgirl, мне тоже самое сказала врач в больнице. может я и зря так загоняюсь по поводу всех обследований, может в первый раз действительно был сбой, но второго такого совсем не хочется...

Киска

Active member
Ларчик. держись, тут все знают, что такое чувстовать себя беременной, и пойти на чистку и слова твои про аборт я тоже очень понимаю хорошо, сама через все это прошла, поверь. причин видимых никто не скажет, у меня все анализы совершенно отрицательные, а случилась ЗБ на 8 неделях, а я до 10 ходила. так безумно жалко пустых надежд и разочарований, благо, что одна уже есть, это тяжело, но время быстро пролетит, лечись, обследуйся, считай дни. будет и твое счастье, Лемминг- тебе привет, такой срок у тебя уже серьезный, быстро время летит, а я все никак.....

liliana

New member
Анализ в 9-ой больнице гистология называется?
Мне сказали готов будет через 2 недели.....в середине мая к гинекологу знакомому схожу - хочу, чтоб все возможные анализы уже готовы были.....там буду дмать как жить дальше...
Отсняла заключение из 8ГБ...ничего не понятно....кроме "замершая беременность"......я тут начинаю винить себя, что пункцию сделала....у меня в больнице подозрение на внематочную было, а как пункцию сделали сразу кровотечение открылось, а там бегом на выскабливание......все как во сне...

svetikgirl

Member
liliana,
Не вини себя.... Гистология должна показать, что там было. Причин она не показывает, но там видно, на каком этапе все было. Врач должен объяснить. Тем более, выбора у тебя не было.

Тонечка

New member
я кстати об этом узнала только когда начала шерстить инет, никто об этих антителах и не заикнулся. в своей п-ке пока сама в карту беремен не заглянула даже не знала что у меня отриц резус (просто раньше когда проверяли был +) вот так бывает:( а счас когда была на консультации в ЭМС у толкового врача, так она говорит что с одной стороны могли не вводить потому что беременн замерла на 5-й неделе а вы говорит еще 4 недели ходили, т.е. глобулин мог бы и не сыграть роли.
так а ты, Alencha, сдавала на антитела? я читала что перед планированием обяз сдать нужно если они есть то беременеть нельзя.

Девочки у меня тоже аналогичная ситуация с резусом.У меня -,у мужа +.
Мне сделали выскабливание (10 дней назад на 11,5 неделях,по развитию плода было 8 нед и 5 дней.Просила поставить глобулин,в ответ на что доктор мне сказал ,что антитела еще не успели выработаться и поэтому мол не надо тебе ничего ставить.
Теперь вот думаю правда это или нет?

И что делать , если антитела уже есть в организме?

Lar4ik

New member
Девочки у меня тоже аналогичная ситуация с резусом.У меня -,у мужа +.
Мне сделали выскабливание (10 дней назад на 11,5 неделях,по развитию плода было 8 нед и 5 дней.Просила поставить глобулин,в ответ на что доктор мне сказал ,что антитела еще не успели выработаться и поэтому мол не надо тебе ничего ставить.
Теперь вот думаю правда это или нет?

И что делать , если антитела уже есть в организме?

у меня хоть и была ЗМ на 5-6 нед, врач сказала что должны были. да и вообще отрицат мамам говорят в любом случае (аборт, НБ, роды) все равно нужно вводить, чтоб последующему ребеночку не помешало. а счас остается только сдавать анализы на антитела (в случае планирования след берем)

liliana , Тонечка держитесь! Мне в свое время(2 месяцаназад) этот форум помог не упасть духом, найти силы.
liliana, я тоже побывала в феврале в 8-ке. План ты наметила себе правильный. Сейчас - только устранять причины и верить в то, что потом все обязательно получится. И...время действительно лечит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху