Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
выписка из 9 больницы о том что была маточная неразвивающася беременность такого-то срока, ну и там еще что-то по гравидарному эндометрию. Т.е. реально отписка.
моя врач ждет именно выпуску из 9 больницы, чтобы делать дальнейшие исследования

tatsi

New member
Так вот на чтобы помимо перечисленных еще сдать. На том же сайте Синлаб есть перечень анализов, но я либо обонкрочусь, либо сойду сума разбираясь в них.
на сайте (попробую завтра ссылку найти) в боровлянах есть платные услуги (не онко, а лаборатория рядом). там знААААчительно дешевле, но есть НО. они не берут сами соскоб (там не по крови). нужно к ним приехать и взять пробирку и затем к гинекологу хорошему, что бы правильно и хорошо взял, а затем привезти к ним
так же можно и в 9 ГКБ кажется

ПЦР-ом??? Или бак-пасев это что-то другое?
разные способы. есть еще по крови.
при выписке мне посоветовали и ПЦР и посев

А врачи любят спихнуть все на инфекции, которые нету или которые не влияют. Герпес и цмв по крови есть у 90% населения, но почему очень многие спокойно беременнеют и рожают с ними. Вон даже с высокми ол-во уриков и трихомонадами-стафилакокками все в норме...
Аббревиатура T.o.R.C.H. появилась из первых букв наиболее опасных для плода инфекций – Toxoplasma (токсоплазменная инфекция) — Rubella (краснуха) — Cytomegalovirus (цитомегаловирус)— Herpes (герпес). Это классические инфекции
раснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция относятся к широко распространенным инфекциям. В большинстве случае первая встреча с ними происходит в детском и юношеском возрасте – это называется первичным инфицированием, после которого остается иммунная защита. Если организм встречается с инфекцией повторно, это называют вторичной инфекцией или реинфекцией.Для диагностики TORCH-инфекций значимыми являются IgM и IgG.

В результате все больше действительно толковых, грамотных и ответственных врачей уходят либо в коммерческие структуры,
врачи и менее грамотные тусуются там. и это печально

А в центре планирования семьи могут пол ребенка запланировать? Понятно, что не на 100%, но хоть на сколько-то?

L

lerunchik

Guest
Понятно, что не на 100%, но хоть на сколько-то?
Ну чисто теоритически повысить веротяность можно. Если скажем за 1-2 до О будет ПА, то больше вероятность рождения девочки, если прямо в О и до этого ни-ни, то больше вероятность на мальчика. Но опять же это чисто теория, а какой там спермик окахется быстрее и проворнее узнаешь тока на узи :) Да и не факт, что в некотррых средах спермики могут те самые 1-2 дня прожить, но при это рождаются девочки. Никто не сможет запланировать, только если дедать ЭКО с ПДГ и там определять пол эмбрионов и подсаживать только нужного пола, но это уже по-моему бред какой-то. только если есть риск передачи серьезного ген. заболевания определенному полу, тогда конечно такое стоит делать.

Лапа

Well-known member
А в центре планирования семьи могут пол ребенка запланировать? Понятно, что не на 100%, но хоть на сколько-то?
если Вы не сталкнулись с проблемой забеременить и выносить ребенка, не гневите Бога, кто будет - тот и счастье!!!!

VisSsa

New member
Вот девочки, сходила все-таки к Петровской в Нордин - первое впечатление очень позитивное. Может мне показалось, но думаю она меня слушала по-настоящему, т.к. ответы "попадали в такт". Эпикриз она очень бы хотела увидеть, в след. раз надо обязательно. Сказала так: матка нормальной формы, может только чуть-чуть седловидной, но никакой двурогости точно нет. (это меня радует). Никаких образований в ЯК или матке нет, т.е. кисты, миомы и прочее отсутствует, выскабливание тоже сделали хорошо, шейка матки чистенькая. Размеры все в приделах норм. Одно но - хронический аднексит, т.е. воспаление придатков вне обострения она не исключает. Спросила что с этим делать, как 100% диагностировать, но она говорит, что впринципе ничего не надо пока предпринимать. Пока 10 дней тампоны с димексидом, а потом нализы торч, ИППП - бак-пасев и некоторые ПЦР, но то, что это они повлияли на ЗБ она почти полностью исключает. 3-4 мес. ОК, потом гормоны проверить и в июле можно Б., если все хорошо конечно, т.к. ждать до осенних простуд она совсем не рекомендует. Но это все предварительно.
Радует, что почистили хорошо. А аднексит все же растраивает, хоть она и настроена позитивно.

L

lerunchik

Guest
VisSsa,прежде чем садиться на ОК проверь гемостаз. Если есть склонность к гиперкоауляции - то их нельзя пить. Не знаю почему врачи об этом забывают.
А так поздравляю! Если нашли с врачом общий язык, то это здорово.

L

lerunchik

Guest
это каолограмма?
да.

я решила вообще обойтись без ОК
я тоже ОК не пила. Мне кроме врача в больнице никто и не настаивал их принимать. Сдала свои гормошки в след цикле - там все ОК и все. Вот только теперь рекомендуют попить ОК, чтоб нужный Я заработал, но это уже из другой оперы. Пить их не буду, т.к. показатели гемостаза некоторые на границах и не хочу сгущать свою кровь.

VisSsa

New member
прежде чем садиться на ОК проверь гемостаз. Если есть склонность к гиперкоауляции - то их нельзя пить. Не знаю почему врачи об этом забывают.
Млин... может мне 1,5 года назад и делали такое, т.к. пила я ОК достаточно долго... и сейчас все настаивают. Ну в этом цикле осталось 5 таблеток, что уж бросать. А как эта гиперкоауляция может проявляться, чтобы я заметила??? Думаю что никак... внешне...

Cristi

New member
Cristi,в том-то и дело, что существует, скажем так, квота на места для плановой госпитализации. Очень многие люди, знакомые с этой системой, идут на хитрость - вызывают "скорую" в ночное время. Большая вероятность, что все же положат. А мнение о том, что врачи - взяточники, считаю предвзятым. Я имею возможность оценить все с разных, так сказать, сторон баррикады - и как медработник, и как пациент. И вывод один - наша система здравоохранения плоха как для пациентов, так и для "простых" медработников. А вмешательство вышестоящих чинов только усугубляет ситуацию. В результате все больше действительно толковых, грамотных и ответственных врачей уходят либо в коммерческие структуры, либо из медицины вообще, потому что не в состоянии терпеть непосильные требования и унижения.
Далеко не все случаи подпадают под вызов скорой ночью. Я согласна, что есть хорошие врачи, есть плохие врачи и наша система позволяет последним успешно работать. Поэтому нельзя мести всех под одну гребенку - плохие-хорошие.
Для плохих - есть горячая линия Минздрава.
На сим предлагаю закончить дискуссию, тем более она не подпадает под основную тему данной ветки.

L

lerunchik

Guest
А как эта гиперкоауляция может проявляться, чтобы я заметила??? Думаю что никак... внешне...
да вроде никак не проявляется. Только если все совсем запущено, то тромбы образуются. Но думаю такое это уже совсем не наши случаи :) А так густая кровь сильно влияет на вынашивание, образуютсся микротромбы в плаценте и как результат зб, но в неберемнном состоянии небольшая гиперкоагуляция ничего страшного.

Лапа

Well-known member
VisSsa,уж раз начала, то допивай курс до конца (в смысле 5 таблеток), а то получится ни то, ни это

VisSsa

New member
А так густая кровь сильно влияет на вынашивание, образуютсся микротромбы в плаценте и как результат зб, но в неберемнном состоянии небольшая гиперкоагуляция ничего страшного.
Эх... пойду сдавать торч и ИППП - спрашу у Г. - пусть выкручивается с ответом.

уж раз начала, то допивай курс до конца (в смысле 5 таблеток), а то получится ни то, ни это
это точно!

tattik

New member
Пришла от врача. Блиин, таких врачей я еще не видела ниразу в жизни. Чтобы смотреть в потолок с особо тупым выражением лица как студент на зачете... это нечто. Говорит, пузырный занос. Спрашиваю, что это, отчего это, что делать чтобы не повторилось? От ответа я чуть рухнула: надо в интернете почитать! А отчего (почти цитирую) вам в обл. центре скажут, вы стеклышки с пробами туда свозите, но вообще это могло произойти просто так, клеточки не так развиваться начали и все.
Я спрашиваю, какие анализы сдать, где что проверять, меня, мужа и т.п., а она как пластинку заело. Только на узи направление дала и сказала полгода не бер-ть. Даже в кресле не посмотрела. Хоть ты смейся, хоть ты плач... И что тут делать?

L

lerunchik

Guest
tattik,пипец... на основании чего она такое сказала?

Лапа

Well-known member
И я получила свой эпикриз!!!!!! Видать в 9ку набрали интернов, аж 4 строки результатов цитологии:)
Вот, что мне написали: некротизированная децидуальная ткань с кровизлияниями и инфильтрацией, мелкие кусочки гравидарно измененного эндометрия. Ворсины хориона с выраженными дистрофическими изменениями, отеком.
Гинеколог сказала, что можно преполагать внутренний восполительный процесс, но что и как уже сложно сказать. Но я думаю, что если он там месяц не развивался, так ясен пень пошел восполительный процесс.
Из рекомендаций 2 роддома все классический ИППП+ВПГ и ВПЧ - второе и третье - это что?

L

lerunchik

Guest
И я получила свой эпикриз!!!!!! Видать в 9ку набрали интернов, аж 4 строки результатов цитологии Вот, что мне написали: некротизированная децидуальная ткань с кровизлияниями и инфильтрацией, мелкие кусочки гравидарно измененного эндометрия. Ворсины хориона с выраженными дистрофическими изменениями, отеком. Гинеколог сказала, что можно преполагать внутренний восполительный процесс, но что и как уже сложно сказать. Но я думаю, что если он там месяц не развивался, так ясен пень пошел восполительный процесс. Из рекомендаций 2 роддома все классический ИППП+ВПГ и ВПЧ - второе и третье - это что?
ну чего и следовало ожидать. У меня слов еще в 2 раза меньше было. Просто неразвивающая беременность 7,5 недель, найдены кусочки гравидарного эндрметрия и единичные ворсины хориона. Вообще ничего полезного, но меня почистили через день как произошла зб, т.е. ничего там не раззлагалось.

ВПГ и ВПЧ - второе и третье - это что?
ВПГ - вирус простого герпеса, ВПЧ-вирус папиломы человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху