Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VisSsa

New member
Пришла от врача. Блиин, таких врачей я еще не видела ниразу в жизни. Чтобы смотреть в потолок с особо тупым выражением лица как студент на зачете... это нечто. Говорит, пузырный занос. Спрашиваю, что это, отчего это, что делать чтобы не повторилось? От ответа я чуть рухнула: надо в интернете почитать! А отчего (почти цитирую) вам в обл. центре скажут, вы стеклышки с пробами туда свозите, но вообще это могло произойти просто так, клеточки не так развиваться начали и все. Я спрашиваю, какие анализы сдать, где что проверять, меня, мужа и т.п., а она как пластинку заело. Только на узи направление дала и сказала полгода не бер-ть. Даже в кресле не посмотрела. Хоть ты смейся, хоть ты плач... И что тут делать?
Другого врача, можно просто сходить с эпикризом на консультацию - может что дельное скажут.
ВПГ и ВПЧ - второе и третье - это что?
Вирус простого герпеса - анализ крови, или когда-то давно я сдавала ПЦР, а вот про ВПЧ - это странно, я просто сама вчера врачу задала вопрос про это, мол надо ли сдавать, т.к. когда-то уже сдавала подобное (писала в этой темке), так она говорит, что если шейка матки чистая, то какие именно ВПЧ сдавать??? их много, и выявить их можно только в активной стадии, т.е. я так поняла когда есть кондиломы(бородавки) или другие основания предполагать такое(может у партнера было такое). Но сдавать все ВПЧ без разбора бесполезно, а сдавать самые страшные, которые могут вызвать рак - так это сейчас все равно ничем не поможет. Я сдавать ВПЧ не буду.

Лапа

Well-known member
VisSsa,ну так в больнице ж им все равно, что твои анализы, что планировала ты беременность или нет, рекомнедации стандартные, мнение о причине ЗБ - одно или ИППП или ВПГ, ВПЧ

L

lerunchik

Guest
что если шейка матки чистая, то какие именно ВПЧ сдавать??? их много, и выявить их можно только в активной стадии, т.е. я так поняла когда есть кондиломы(бородавки) или другие основания предполагать такое(может у партнера было такое). Но сдавать все ВПЧ без разбора бесполезно, а сдавать самые страшные, которые могут вызвать рак - так это сейчас все равно ничем не поможет. Я сдавать ВПЧ не буду.
у меня были кондиломки и у мужа есть на теле папиломки, т.е. какой-то вирус в крови есть, но ВПЧ более 100 видов. Сдают на ВПЧ 12 типов- там самые высокоонкогенные, которые могут вызвать рак шейки матки. Но в принципе этот анализ на забеременневание и вынашивание не влияет, я просто сдавала, т.к. уже все подряд начала и решила и это сдать.

tattik

New member
не реветь и искать другого врача
Да уже не реву. Просто смешно: откуда такие врачи вообще берутся? Пойду во вторник на узи, там уже моя врач будет. Она врач хороший, объяснить что да как сможет. А сегодняшний поход буду считать развлекательной прогулкой, дабы повеселиться...

fasolinka

Active member
Пришла от врача. Блиин, таких врачей я еще не видела ниразу в жизни.
теперь тебе надо ее забыть как можно скорее... Бррр...

И я получила свой эпикриз!!!!!!
ураааа! поздравляю :) есть справедливость на белом свете. Вот только заключение
некротизированная децидуальная ткань с кровизлияниями и инфильтрацией, мелкие кусочки гравидарно измененного эндометрия. Ворсины хориона с выраженными дистрофическими изменениями, отеком.
реально картинку не прояснило(

ИППП+ВПГ и ВПЧ - второе и третье - это что?
я так понимаю, что это вирус простого герпеса и вирус папиломы человека

VisSsa

New member
ну так в больнице ж им все равно, что твои анализы, что планировала ты беременность или нет, рекомнедации стандартные, мнение о причине ЗБ - одно или ИППП или ВПГ, ВПЧ

у меня были кондиломки и у мужа есть на теле папиломки, т.е. какой-то вирус в крови есть, но ВПЧ более 100 видов. Сдают на ВПЧ 12 типов- там самые высокоонкогенные, которые могут вызвать рак шейки матки. Но в принципе этот анализ на забеременневание и вынашивание не влияет, я просто сдавала, т.к. уже все подряд начала и решила и это сдать.
Папиломы на теле уж точно не повлияют на заБ. и течение беременности, по статистике они почти у всех есть, как и вирус герпеса в крови (как ни странно я никогда им не болела и в крови не обнаружили), а про 12 высокопотогенных вирусов я и говорила, но в большой необходимости их сдачи тоже не вижу смысла - это ведь показатель возможности развития рака и только... и даже то, что у вас есть кандиломы там лично для меня совсем не причина ЗБ. Так что ВПЧ нужно отслеживать, но к Б. это для меня большого отношения не имеет. И это только мое мнение, которое во вторник подтвердил врач. Возможно мы с ним ошибаемся, но дай Бог, чтобы нет.

L

lerunchik

Guest
Так что ВПЧ нужно отслеживать, но к Б. это для меня большого отношения не имеет. И это только мое мнение, которое во вторник подтвердил врач. Возможно мы с ним ошибаемся, но дай Бог, чтобы нет.
мне все врачи тоже говорили,ч то ВПЧ никакого отношения не имеет к зб. Это чисто для себя, т.к. были кондиломки, вот и сдали, при чем ВПЧ не обнаружен и у моей подружки тоже постоянно кондиломки, а ВПЧ нету, т.е. нету тех типов, на которые проверяли.

VisSsa

New member
мне все врачи тоже говорили,ч то ВПЧ никакого отношения не имеет к зб. Это чисто для себя, т.к. были кондиломки, вот и сдали, при чем ВПЧ не обнаружен и у моей подружки тоже постоянно кондиломки, а ВПЧ нету, т.е. нету тех типов, на которые проверяли.
ВПЧ обнаружит можно только в стадии обострения... у мое одногрупницы были кандиломы, и каким-то образом обнаружили один из высокопотагенных вирусов ВПЧ, у нее и на шейке были кандиломы, или в это м случае правильно говорить папиломы- не знаю, так она долго лечилась, но лечение заключалось в поднятии иммунитета. Но даже ей сказали, что к Б. это отношение не имеет - только к ее личному будущему здоровью.

L

lerunchik

Guest
ВПЧ обнаружит можно только в стадии обострения...
не, этот как вирус герпеса, если он есть то уже никуда не денется. Просто обследуют на 12 высокоонкогенных, а их больше 100, те же папиломки на теле тоже ВПЧ, но они безвредны и на них не проверяют. Да, а лечение кондилом- убрать их и поднимать иммунитет, чтоб по новой не выскакивали.
Ай, короче ВПЧ на зб никак не влияет. Главное, чтоб во время родов не было высыпаний, а то можно ребеночка заразить, ну или делать КС.

VisSsa

New member
не, этот как вирус герпеса, если он есть то уже никуда не денется.
оно может и так, но врач по другому объясняла. Но это не важно сейчас - с такой бякой можно бороться - постоянная поддержка иммунитета до Б. и во время и все О"к.

Лапа

Well-known member
В общем сказала врач сделать допобследование гистологии на ВПЧ, ЦМГ (уже почему-то не делают) и хламидии. Сказала, что урио и микоплазмы не могли повлиять. Буду заказывать на следующей неделе

VisSsa

New member
В общем сказала врач сделать допобследование гистологии на ВПЧ, ЦМГ (уже почему-то не делают) и хламидии. Сказала, что урио и микоплазмы не могли повлиять. Буду заказывать на следующей неделе
А почему нельзя только тебя на эти инфекции проверить???

Лапа

Well-known member
VisSsa, не знаю, мне интереснее даже, что покажет гистология. Себе если что сделаю потом

Лапа

Well-known member
VisSsa,тут интересен момент, что не всегда вирус поражает плод. Вот поэтому мне и важно понять, что ж у меня такое, если у меня ЗБ и внешне нет признаков инфекции, а тетки с сифилисом умудряются родить

VisSsa

New member
тут интересен момент, что не всегда вирус поражает плод. Вот поэтому мне и важно понять, что ж у меня такое, если у меня ЗБ и внешне нет признаков инфекции, а тетки с сифилисом умудряются родить
Это понятно, что невсегда. Тогда не могу понять - если себя вы проверяли и у вас этого нет, то как может то, чего не существует поразить плод??? Т.е. если у вас нет ВПЧ, ЦМГ , то как они могли они повлиять на малыша??? Или вы сомневаетесь, что их у вас нет??? Тогда все равно с себя начинать надо. Ну вот... где в рассуждениях ошибка (она должна быть, раз врач назначила)

Лапа

Well-known member
Тогда не могу понять - если себя вы проверяли и у вас этого нет, то как может то, чего не существует поразить плод???
мне это зав.отделением во 2 роддоме не объяснил, но с таким видом он и профессорша сказали провериться на инфекции, что я аж взволновалась:))))

а гинеколог в ПК сказала, что если Вы проверялись и уверены, то еще 2 месяца отдохните, пейте витамины и пробуйте. В МиД пока я прошла курс лекарственный и вот сделаю этот тест. А там уже бум думать, что да как. Проблема в том, что инфекции у меня или мужа могут не выявиться, потому как их мало в организме или они сдохли после курса АБ в больнице, потом еще мне назначили, а они были и почему-то активизировались при Б

VisSsa

New member
мне это зав.отделением во 2 роддоме не объяснил, но с таким видом он и профессорша сказали провериться на инфекции, что я аж взволновалась)
Они всем так говорят и так смотрят. Я как сказала, что полтора года назад все сдавала, так там вообще глаза выпучили, мол как это, это чуть ли не воздушно-капельным путем передается, а вы тут 1,5 года назад! Каждый месяЦ!!!!!! Шучу... но выглядело примерно так. И вообще много они там чего говорят с уверенностью. Я точно знала день О. и значит эмбриональный срок, а мне в лоб сказали, что это бред, и если я не врач, что лучше помолчать или сразу на выписку. У меня еще неделю сомнения были - правильно ли, что я согласилась на чистку, после норкоза когда отходила плакала и говорила, что зачем вы мою девочку забираете, она ведь живая, а вы сней так - это девочки по палате рассказали - мне до сих пор кошмары снятся. А врач недавно еще подлила масло в огонь, может и правда все было не так... мне теперь снова кошмары сняться, что я убила собственного ребенка. Благо врач добавила, что если сильные боли были, то это плохо и хорошим все равно не закончилось бы, только время бы затянуло. Это все ее предположения пока - она меня не наблюдала и эпикриза пока нет, но ударило меня это здорово.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху