Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
мол как это, это чуть ли не воздушно-капельным путем передается, а вы тут 1,5 года назад!
у меня таже ситуация. я раз пять напоминала, что у меня бесплодие и я с февраля пыталась заБ, год почти. Все равно меня не слышали.

Я точно знала день О. и значит эмбриональный срок, а мне в лоб сказали, что это бред,
тоже самое, я тоже знала, что у меня срок может запаздывать на 4-6 дней, что видимо и послужило причиной отсутствия удивления на УЗИ при поступлении, когда 11 недель выглядели на 7:( Причем 11 - это был мой минимум, по М были все 12

У меня еще неделю сомнения были - правильно ли, что я согласилась на чистку
откинь сомнения. Если есть серцебиение, будут тянуть до последнего. Серцебиение - главный критерий, если нет видимых повреждений плода (но это видно, как мне кажется, уже на сроках больших)

А врач недавно еще подлила масло в огонь, может и правда все было не так... мне теперь снова кошмары сняться, что я убила собственного ребенка.
перестань и отпусти ребенка из души на небо. Мне тоже очень неприятно понимать, что чистка - это аборт. И для меня такой шок моральный, как же это просто и не больно физически этот самый аборт сделать. Помню до планирования беременности думала, что если вдруг залечу и не оттого, то аборт - хороший выход. Сейчас лучше зашью себе там дырочку или сделаю перевязку труб. С рождением ребенка многое меняется.
Так вот, не грузись, никто не станет брать на себя чистку при живом ребенке, врачам и без этого хватает абортов. Не нужно им это. Так что "масло в огонь" не по делу льется. А новая здоровая беременность с такими мыслями не натсупит!!!!!!!!! Да страшно, да больно, да тяжело, но разве мы отступим от мечты иметь детей? Разве из-за этого страха мы лишим себя счастья материнства?
Нет, и еще раз нет. Девочки, не пускайте отчаение к себе в сердце!!!! Я не большой ценитель Библии, но мысль там есть верная - оставим мертвых мертвым!

tatsi

New member
а они были и почему-то активизировались при Б
отчего ты так уверена??

мне это зав.отделением во 2 роддоме не объяснил, но с таким видом он и профессорша сказали провериться на инфекции, что я аж взволновалась
я сама спросила об инфекциях. у меня уточнили сдавала ли я их перед первой Б и сказали, что маловероятно. более того, при кесарево врач чего-то насмотрела на стенке матки и уверила меня, что точно была инфекция, которую не нашли (шок, тк я несколько недель - месяцев пролежала в 7-ке) и она активировалась уже во время беременности.

последние сообщения просто еще больше душу травят. мне сегодня особенно плохо, а тут такое ...

VisSsa

New member
откинь сомнения. Если есть серцебиение, будут тянуть до последнего. Серцебиение - главный критерий, если нет видимых повреждений плода (но это видно, как мне кажется, уже на сроках больших)
С серцебиением вообще странная история - именно из-за его отсутствия весь сыр-бор. У меня эмбриональный срок был 3,5 едели, т.е. если считать, что врачи к эмбрион. сроку прибавляют 2 недели и получается акушерский срок, то мой акуш-й срок 5,5недель... ну я так рассуждала... а на таком сроке еще можно и не услышать серцебиения, т.е. это нормально. А они мне про дату последних М. и все тут - получается тогда 7,5 недель - с таким сроком конечно замершая Б. Еще очень врача смутило, что 22 февраля (срок менее 3 недель) - 5мм, 25 февраля - 8 мм (3 недели), а а 28 февраля - 11 мм - это ЗБ все равно???
Единственное, что успокаивает, так это то, что сильно живот болел - и может врачи там еще что видели, но не растраивали.
Значит так надо было!!!!!! И все будет хорошо!!!!!!!!

fasolinka

Active member
ой, девочки, читаю вас и комок в горле... откладываю "на завтра" мысли о ребенке и стараюсь просто вычеркнуть из памяти, что произошло. Понимаю, что это неправильно, нутром чувствую прямо, что иду в тупик, но каждый день проходя по дороге на работу мимо больницы, где лежала, боюсь туда зайти, чтобы спросить про эпикриз. Бред какой-то, понимаю. Помогите мозги на место вправить, а?

Cristi

New member
очень врача смутило, что 22 февраля (срок менее 3 недель) - 5мм, 25 февраля - 8 мм (3 недели), а а 28 февраля - 11 мм - это ЗБ все равно???
эти 3 УЗИ делал один врач? У меня два разных врача с разницей в 40 минут на разных аппаратах намеряли КТР 7 мм и КТР 11мм...
Я бы с таким настроением не решилась Б. Может, тебе к психологу хорошему? при Б. итак волнений хватает, а тут такие сомнения, с ума сойти можно.

fasolinka, тут на сайте есть психолог, попробуй к нему обратиться. Все же люди разные, трудно что-то советовать.

VisSsa

New member
эти 3 УЗИ делал один врач? У меня два разных врача с разницей в 40 минут на разных аппаратах намеряли КТР 7 мм и КТР 11мм... Я бы с таким настроением не решилась Б. Может, тебе к психологу хорошему? при Б. итак волнений хватает, а тут такие сомнения, с ума сойти можно.
Это разные все врачи делали - первый раз для установления факта Б., второй раз когда выделения начались, а третий уже в больнице перед выскабливанием. Иногда накатывает, ноя справлюсь - я ведь не одна - мне еще и о муже думать надо. Да-да... не ему обо мне, а мне о нем... я то хоть что-то чувствую, понимаю, а он ничего похожего никогда не сможет почувствовать, по крайней мере до того момента, пока превый раз не возьмет своего ребенка на руки...

Cristi

New member
Это разные все врачи делали - первый раз для установления факта Б., второй раз когда выделения начались, а третий уже в больнице перед выскабливанием. Иногда накатывает, ноя справлюсь - я ведь не одна - мне еще и о муже думать надо. Да-да... не ему обо мне, а мне о нем... я то хоть что-то чувствую, понимаю, а он ничего похожего никогда не сможет почувствовать, по крайней мере до того момента, пока превый раз не возьмет своего ребенка на руки...
Слушай, а у тебя именно КТР так рос или это размеры плодного яйца??? ты можешь по УЗИ посмотреть. Потому что это разные вещи.

VisSsa

New member
Слушай, а у тебя именно КТР так рос или это размеры плодного яйца??? ты можешь по УЗИ посмотреть. Потому что это разные вещи.
Не могу сообразить КТР - это... но узи под рукой нет... жаль конечно. Все же склоняюсь к тому, что это размер плодного яйца, т.к. если бы написали КТР, я бы спросила расшифровку.

Прогуглила - КТР- копчико-теменной размер - нет, такого там не написано, но заинтересовало - вечерем перепроверю - вдруг ошибаюсь.

ой, девочки, читаю вас и комок в горле... откладываю "на завтра" мысли о ребенке и стараюсь просто вычеркнуть из памяти, что произошло. Понимаю, что это неправильно, нутром чувствую прямо, что иду в тупик, но каждый день проходя по дороге на работу мимо больницы, где лежала, боюсь туда зайти, чтобы спросить про эпикриз. Бред какой-то, понимаю. Помогите мозги на место вправить, а?
А сколько времени прошло?

Последнее редактирование:

tatsi

New member
Прогуглила - КТР- копчико-теменной размер
на таком сроке его не измеришь. эмбриона толком не рассмотреть
есть плодное яйцо и желточный мешок, который потом трансформируется в эмбриона
(если не права-поправьте)

Деметра

Счастливая мама!
VisSsa, я специально подняла свои УЗИ (этой беременности).
На сроке 5 недель по месячным (3 недели после подсадки) диаметр плодного яйца 10 мм. Эмбриона не было еще на таком сроке.
Следующее УЗИ в 7 недель и 3 дня - уже написан КТР =11,6 мм, СБ+. Про размеры ПЯ начиная с этого УЗИ уже не писали, везде указан КТР.
Так что скорее всего, у тебя указаны размеры ПЯ, т.е. ПЯ росло, но эмбриона не было (анэмбриония).

есть плодное яйцо и желточный мешок, который потом трансформируется в эмбриона
Вроде бы от желточного мешочка (желтого тела???) питается эмбрион до 12 недель, пока плацента не сформируется..Могу ошибаться..

Cristi

New member
VisSsa, я специально подняла свои УЗИ (этой беременности).
На сроке 5 недель по месячным (3 недели после подсадки) диаметр плодного яйца 10 мм. Эмбриона не было еще на таком сроке.
Следующее УЗИ в 7 недель и 3 дня - уже написан КТР =11,6 мм, СБ+. Про размеры ПЯ начиная с этого УЗИ уже не писали, везде указан КТР.
Так что скорее всего, у тебя указаны размеры ПЯ, т.е. ПЯ росло, но эмбриона не было (анэмбриония).
В том то и дело, если у нее КТР, то срок беременности соответствовал бы сроку по месячным - 7,5 недель.
Значит, это были размеры плодного яйца.

VisSsa

New member
На сроке 5 недель по месячным (3 недели после подсадки) диаметр плодного яйца 10 мм
Ну а у меня на таком же сроке (3 недели после О) 8 мм, и если считать, что это диаметр плодного яйца, что я вечерком уточню, то это на 2 мм меньше. Не знаю, что еще написать..............................................................................
А, есть что добавить. Зав. отделением при лечащем враче в больнице в лоб спросила, без всяких там, жестко спросила - еще есть шанс, подождать стоит????????? Ответ: нет. На следующий день сделали выскабливание.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
отчего ты так уверена??
в том-то и дело, что не уверена, предполагаю

последние сообщения просто еще больше душу травят. мне сегодня особенно плохо, а тут такое ...
ты пойми, что бы где бы не увидели на УЗИ или гистологии - это только предположения!!!!!!!!!! Внутрь тебя в тот момент уже не заглянешь!!!!! Кому-то и сифилис не помеха, а кому-то насморк дает печальный результат:(((Это стечение обстоятельств!!!!!!!!! нашей вины в нем нет. И в большенстве случаев, думаю, вины врачей тоже нет. Так распорядилапсь природа, она сильнее нас!!!!!!!!!! И может быть спасибо ей, что это случилось не тогда, когда малыш уже шевелился. И может быть спасибо ей, что не пришлось видить муки смертельно больного родившегося малыша. Давай примем то, что есть, и будет думать о будущем!!!!!!!!!! Пока есть матка - есть шансы и их много!!!

Бред какой-то, понимаю. Помогите мозги на место вправить, а?
Мужа отправь в больницу!!! У меня до сих пор даже на визит в ЖК нет настроя. Сегодня вот в морг съездила, анализы заказала. Ну и расценки, культурный шок:( Еще знакомая девочка, интерн-патологоанатом, сказала, что возьмет мои стеклышки и сама посмотрит, может чего больше увидит. Но я стараюсь смириться. Время идет, до нового планирования рукой подать, а в новый путь надо ийти со свободным сердцем!

Это разные все врачи делали - первый раз для установления факта Б., второй раз когда выделения начались, а третий уже в больнице перед выскабливанием.
еще раз тебе повторю - выкинь из головы мысли о том, что ты убила здорового ребенка! Бред это. И тот, кто наводит тебя на такую мысль, говорит бред. ФАкт ЗБ всегда ставят 2 врача, чтобы исключить вероятность ошибки. Поверь, это не аборт, врачи-Узисты переживают каждый такой случай вместе с тобой, тебе сочувствуют и с тобой горюют! Им нет нужды направлять на чистку живого ребенка!!!!

Cristi

New member
И может быть спасибо ей, что это случилось не тогда, когда малыш уже шевелился. И может быть спасибо ей, что не пришлось видить муки смертельно больного родившегося малыша. Давай примем то, что есть, и будет думать о будущем!!!!!!!!!! Пока есть матка - есть шансы и их много!!!
+1000!!!!!!!

Лапа

Well-known member
е могу сообразить КТР - это
на сроке, который ты пишешь, мало вероятно, что могли померить КТР. У меня кстати на целую неделю разница в сроках плодного яйца и эмбриона. А еще подожди гистологию. Я свою читаю и понимаю, что фраза "некроз" не оставляет даже повода для сомнения. Увы, мой малыш охраняет меня с неба.

УЗИ при ЭКО и обычно Б немного разные. При обычной есть 2 недели еще до овуляции, а при ЭКО отсчет-то уже идет от момента подсадки

VisSsa

New member
И тот, кто наводит тебя на такую мысль, говорит бред
Может, это я врача навела на такую мысль. Очень уж меня это волновало. Да и как она может судить - первый раз меня видела - это только предположения (мозгом это я понимаю).
Увы, мой малыш охраняет меня с неба.
да будет так.

fasolinka

Active member
А сколько времени прошло?
20 дней

fasolinka, тут на сайте есть психолог, попробуй к нему обратиться. Все же люди разные, трудно что-то советовать.
спс. как-то я пока не готова к общению с психологом... мне дозреть надо

Мужа отправь в больницу!!! У
не могу))) у мужа вчера началась ветрянка - 2-3 недели выпали из жизни
Ну и расценки, культурный шок
сколько?

Лапа

Well-known member
Нет, при ЭКО срок считается так же, как и при обычной Б. и день подсадки совершенно ни при чем.
т.е. ты сама как бы приплюсовываешь 2 недели для определения дня последних М?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху