tattik, понять может только тот, кто пережил нечто подобное
на глаза попалась одна статья в журнале (Психология, ноябрь 2010, №55)
http://wday.ru/psychologies/self-knowledge/individuality/_article/pechal-delaet-nas-silnee/
«Из всех наших эмоций печаль труднее всего описать: это не острая боль, не взрыв ярости и не приступ страха, которые легко распознать. Это томительное чувство, которое, по словам Франсуазы Саган, всегда «отчуждает от других людей»*
Но иногда жизнь бывает жестока и отнимает у нас дорогое, самое дорогое… Мы можем закрыться и перестать чувствовать, чтобы случайно не вспомнить о том, что потеряли, – ведь это невыносимо больно. И тогда мы выберем дорогу депрессии (см. в рамке на этой странице). А можем открыть сердце и прожить свою потерю – всю целиком, до капли: и жалость к себе, и обиду оставленного и покинутого существа, и одиночество, потому что в печали никто не может помочь.
статья короткая, но лично мне стало чуть-чуть легче. при всем том, что рядом любимые люди: муж и сын, я замыкалась в себе, поняла, что очень близка к депресии. если прочитав эту статью, хоть кому-нибудь станет ну хоть немного легче - буду счастлива