Вот хочу подарить девушке планшет или читалку, пока не разобрался, что нужнее. С одной стороны, она любит посидеть в интернете, в социальных сетях, с другой очень любит читать и может читать часами на пролет. Так вот прям не знаю, что ей лучше подарить, чтобы и бюджет не сильно подрезать и угодить.
Кот Обормот
New member
ну вообще планшет стоит в 2 раза дороже чем электронная книга..
тут ИМХО вещи не очень равнозначные.
подарите лучше нетбук. дешевле выйдет.
я папе на ДР в этом году буду дарить электронную книгу. планшет, если есть ноутбук стационарный и нетбук для переездов\путешествий, абсолютно не нужен.
тут ИМХО вещи не очень равнозначные.
подарите лучше нетбук. дешевле выйдет.
я папе на ДР в этом году буду дарить электронную книгу. планшет, если есть ноутбук стационарный и нетбук для переездов\путешествий, абсолютно не нужен.
Гипотенуза
Онажемать
Читалку.
Сужу по себе.
Сужу по себе.
+100. В читалках жидкие чернила, для зрения - пратически как бумага. Классная штука.читать на читалке приятнее чем на планшете и для глаз полезнее.
Просветите,плиз, они во всех читалках или в каких-то определенных моделях? Очень хочется такую штуку, с компа читать долго не могу-глазки болят, :cray:а книг не накупишься.. Но я абсолютный чайник-может подскажете на какие функции нужно обратить внимание. а без чего можно обойтись?В читалках жидкие чернила, для зрения - пратически как бумага. Классная штука.
SPICE, планшетов с жидкими чернилами нет. Если для чтения -только книжка с e-ink, как выше написали. По поводу функций - тут кому что надо. Основное- возможность читать- есть у всех)) Из дорогих смотрите Сони, надежны, но некоторые форматы нужно конвертировать, не берут. Из разряда дешевле, но при еэтом функциональны и удобны - Onyx. Я такую дарила, человек доволен, уже год пользуется.
при покупке читалки смотрите, чтобы экран e-ink был) это основное) а так еще смотрите экран сенсорный или нет- смотря что вам надо)
я долго выбирала, мне посоветовали Amazon Kindle (причем несколько абсолютно разных людей). Я довольна. Она недорогая, без особых наворотов, но свои функции - читать книги - выполняет хорошо.
По поводу подарка. Все зависит от потребностей девушки и от ее образа жизни. Если она часто находится вне стационарного компа, при этом у нее есть потребность лазить часто в инет, смотреть фильмы, то лучше планшет. Но с планшета действительно тяжело читать, это как с компа примерно. Если же девушке нужно устройство именно для чтения книг - то читалку.
И смотрите по бюджету, само собой. Хороший планшет действительно не может стоить дешево, а читалка - запросто (хотя бы потому, что выполняет гораздо меньше функций). Согласна еще с советом купить телефон с большим экраном.
на какие функции нужно обратить внимание. а без чего можно обойтись?
на счет функций. Тоже все индивидуально. В моей читалке невозможно создавать каталоги (точнее, можно, но после перепрошивки), она не русифицирована (то есть меню на английском). Но меня это абсолютно не смущает. Если Вам эти функции нужны - тогда смотрите на их наличие. Для меня также было важно, чтобы книжка была небольшая и легкая. И удобная для глаз, но я для этого специально брала смотреть у знакомых, при выборе по инету этого не поймешь.
На счет сенсорного экрана: я лично такую в руках не держала, но читала в инете мнения профессионалов, что здесь он как раз не нужен, так как дает дополнительную нагрузку на глаза.
varvarushka
Active member
Я держала Киндл тач, там точно такой же экран, как и в простом Киндл, там немного по другому всё устроено, не экран реагирует, а стоят датчики по периметру экрана. Поэтому нагрузка на глаза точно такая же. Но мне тач не понравился именно из-за того, что нет кнопок, мне неудобно.На счет сенсорного экрана: я лично такую в руках не держала, но читала в инете мнения профессионалов, что здесь он как раз не нужен, так как дает дополнительную нагрузку на глаза.
Я держала Киндл тач, там точно такой же экран, как и в простом Киндл, там немного по другому всё устроено, не экран реагирует, а стоят датчики по периметру экрана
ясно. Я не держала в руках, ничего сказать не могу
varvarushka
Active member
ясно. Я не держала в руках, ничего сказать не могу. Но он, наверное, дороже обычного. И, если не пользоваться клавиатурой, просто не нужен (наверное?).
Да, он дороже. В наличии сенсорного экрана и отсутствии кнопок для меня только минусы. Конечно, экран не так сильно пачкается, как в телефоне (я на телефоне сенсорном читаю), но всё равно пачкается, ребенок в машине в перчатках уже не почитает и т.д.
Нет, нагрузка абсолютно така же, просто сверху еще слой специальный. Есть экраны, реагирующие только на пальцы, на мой взгляд, не удобны, т.к. от случайных прикосновений перелистываюся страницы и нажимаются ненужные кнопки.)) Я дарила со стилусом.На счет сенсорного экрана: я лично такую в руках не держала, но читала в инете мнения профессионалов, что здесь он как раз не нужен, так как дает дополнительную нагрузку на глаза.
Поделиться: