Пластиковые окна - как исправить недоделку?

anatika

Capricornus
Пару месяцев назад поставили стеклопакет. Как потом оказалось, поставили с дефектом установки. Суть - он не плотно закрывается, в щель дует.
Приезжал менеджер, прижал пакет к раме, сказал, что надо плотнее прижимать. Ладно, через пару недель снова та же песня, прижимай-не прижимай - не закрывается и дует. Стали ему звонить - он обещать приехать. Так и не дождались приезда. Потом он вообще перестал трубку брать. Позвонили на фирму (наверное, серкетарю), обещали в течении двух недель прислать монтажника и исправить.
По истечении двух недель (за это время, конечно, никто не перезвонил и не приехал) позвонили, обещают перезвонить и ... тишина.
Больше ждать уже не вижу смысла, в окно дует, деньги уплачены совсем не маленькие.
Ситуация осложнена тем, что НЕТ ДОГОВОРА
Но есть гарантийный талон с печатью фирмы...

Можно что-то сделать?
Я думаю, послать письмо заказное с уведомлением на фирму, пригласить составить акт обследования дефектов (или как правильно обозвать?), но чем им можно пригрозить-то, если мы без договора?

Может, кто-то сталкивался, или знает, как действовать в такой ситуации?

Ксюшенция

New member
У меня была похожая ситуация, заказала деревянные окна на коттедж, через год облезла краска и стеклопакеты запотевали, вместо договора была филькина грамота с квадратным штампом фирмы, тем не менее я обратилась в Общество защиты прав потребителей , они составили официальную претензию и не знаю что еще, но прибежали сами как миленькие, хотя продал мне оказывается посредник, а фирма-производитель из Борисова, но устраинили все - заменили все окна!

anatika

Capricornus
Ксюшенция,
а Вы сразу же обратились, или воевали с фирмой?
В общем-то, у нас была мысль обратиться в Общество, но хочется как-то без привлечения третьих лиц :) Может, припугнуть чем-то...
Но за вариант - СПАСИБО!

Ксюшенция

New member
И чем Вы их припугнете? Бандитами?:)) Кончено же я пыталась решить вопрос мирным путем, но они мне несли пургу типа того, что я неправильно эксплуатировала окна !!!, мол у меня в доме было сыро, это при том, что краска облезла снаружи, меня это все вывело из себя и я оформила претензию как положено и пожалела, что не сделала этого сразу, не теряла бы время, кстати на окна гарантия кажется 2 года... По моему случаю, было установлено, что окна красили Лидской лакокраской, это при том, что в договоре стояла немецкая Копорол, ну и т.д.и т.п. Мой Вам совет - не теряйте время!

Natulenka

Вся такая растакая...
anatika, Наташ, а адрес фирмы есть?
Может отжалеть время, съездить, написать жалобу для начала в книгу предложений и параллельно проработать ситуацию в Обществе защиты прав потребителей.

anatika

Capricornus
Ксюшенция написал(а):
неправильно эксплуатировала окна !
о, нам то же говорят :(
Ксюшенция написал(а):
было установлено, что окна красили Лидской лакокраской,
А как установили, была экспертиза?
Natulenka написал(а):
адрес фирмы есть?
да, есть, я хочу отправить заказным с уведомлением претензию для начала...
Оранжевая мама написал(а):
гарантии вполне хватит.
Тат, в общем, я посмотрела - печати на гарантии нет, есть штамп... что как по мне, так все равно что нет ничего, штамп с подписью незнаюкого (с нашей стороны подпись вообще не стоит). Будет ли вообще иметь силу такая бумага?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Будет, а им еще и втык будет обеспечен за ненадлежаще оформление сделки, если этим вопросом заняться. Муторно конечно, но что делать, добром от них судя по всему уже ничего не добьешься(

Ксюшенция

New member
Нет, экспертизы не было, они по акту выполнения заказа посмотрели ,сами признались и переправили мою жалобу на Лидскую лакокраску, но меня это уже не касалось, мне все переделали и окна стоят уже два года как новые. Если бы Вы видели мой так называемый "договор", это теперь я опытная, в Обществе просветили, а тогда. В любом случае они боятся разбирательств, предупредите их, что будете жалобу писать, не подействует- пишите.

Natulenka

Вся такая растакая...
anatika написал(а):
да, есть, я хочу отправить заказным с уведомлением претензию для начала
это ж может затянуться, будешь в неизвестности мучаться.

Лёсик1

New member
Моя мама поставила в квартире пластиковые окна. Через неделю появилась плесень по всем углам! Ничем не убирается! Она уже устала с этим бороться. Может, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?! Подскажите.

ПрЫнцеска

New member
Моя мама поставила в квартире пластиковые окна. Через неделю появилась плесень по всем углам! Ничем не убирается! Она уже устала с этим бороться. Может, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?! Подскажите.
Наверное в квартире плохая вентиляция. К сожалению, пластиковые окна имеют свой в минус, в плане циркуляции воздуха. В вашем случае надо решать вопрос с вентиляцией, или постоянно держать окна на микропроветривании или ставить на окна приточные клапана для вентиляции.

anatika, вы не должны прижимать створку к раме, т.к. фурнитура должна обеспечивать плотный прижим, от вас в этом случае ничего не зависит. Если все дело в фурнитуре, то это исправляется монтажным ключем в течение 5 минут, что-то мне не понять представителей этой фирмы. Съездите к ним на офис и сделайте запись в книге замечаний и предложений. Должны отреагировать. А если скажут что вы неправильно пользуетесь окном то это бред... Они давали вам при монтаже инструкцию по эксплуатации, скорее всего нет? Так откуда вы можете знать правильно или нет вы это делаете. Пусть тогда все исправят и выдадут инструкцию. Вы точно так же можете утвержать что это брак фурнитуры, производственная недоделка, не отрегулированное при монтаже окно...
Удачи!

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
Когда мы переехали в свою квартиру, вопрос, у кого заказывать окна, не стоял - друг мужа владелец строительной фирмы. Поставили окна. Кстати, практически без скидки (друг сослался на то, что у фирмы трудные времена) Ладно, думаем, главное, что аккуратно сделают, свои люди всё-таки.
Картина точно такая же, как у anatika - из всех щелей дует, створки плотно не прилегают. Стали звонить этому другу - раз, другой, третий... Недели через две пришел мастер, подкрутил фурнитуру, ушел. А была уже весна, не поймёшь - дует или нет. Только выдался ветреный день - из окон снова сквозняк. Опять звоним, опять приходит мастер (другой уже), говорит - ничего сделать не могу, у вас окна неправильно поставлены. Муж снова звонит другу, говорит, мол, исправить надо (кстати, говорит вежливо, без наездов), друг в крик: "Надоел ты мне уже со своими окнами!"
Короче, теперь ни друга, ни окон :biggrin:

Сверху