T
TaYna_Я
Guest
Хочу спросить совета, может кто сталкивался с такой ситуацией:
Поставили на балконе раму ( з стекла). Балкон немного утеплен ( т.е пока только стена под рамой и одна боковая, которая является стенкой зала). Балкон выходит с кухни, дверь между ними решили убрать , тем самым увеличив кухню. ( еще будем утеплять балкон), НО.. ситуация вся заключается в том что балкон сверху ( дом блочный) меньше нашего,:mda: т.е ставя раму нам сказали что нужно: либо класть кирпичную кладку, либо ставить металические стойки, т.к рама должна находится внутри, т.е шов верхней плиты ( стенки под рамой верхнего балкона) должен быть впереди рамы нашей, а не непосредственно на ней.:mda:Ладно из двух "зол" выбрали меньшее, т.е заказали и поставили металические стойки с приваренными наверху пластинками, при этом пришлось взрывать и снимать пол, чтобы закрепить их к бетонному полу). Когда пришли устанавливать ( муж был в командировке) , то поставили непосредственно впритык к шву( т.е он почти на раме, а не выступает как должно быть):spiteful:.Поставить дальше во внутрь у них небыло возможности, т.к у нас есть еще и боковая часть рамы ( т.е буквой Г). Насколько я поняла это должны быть их проблемы, а не мои( возможно неправильно замеряли):-x. НО.. на все мои замечания, мне в спокойных тонах говорили , чтобы я ни нервничала, что они свою работу знают, все будет ОК,что не я первая кому так ставят и все нормально. Типа там козырек еще вверху и тд и тп. Ладно. кстати стойки наши металические, фактически понадобились только для "поддержки подоконника", т.к рама на них нестоит.:diablo
Убить их мало за это).:diablo: Смысл не в этом. Через 2 дня пошел дождь, через некоторое время заметили в углу ( где 2 половинки буквы "Г" сходятся) сыроватый участок потолка. Дождя нет уже 3 дня, но потолок у нас над рамой мокреет с каждым днем все больше ( т.е от рамы уже см на 15 вовнутрь по всей длинне рамы). Эту ситуацию ( на мой взгляд) можно объяснить 2 причинами:
1) неправильно установленная рама, в результате чего на верхнем козырьке образовывается застой воды, который в процессе постепенно поступает в помещение.( ну может несовсем правильно сформулировала, но суть в этом)
2) Из -за того что балкон несовсем ( можно сказать что почти) неутеплен, а рама в 3 стекла, + стало холодно на улице, ( стены под рамой и боковые как-бы "промерзают") и от этих перепадов образуется конденсат.
Что делать? Пытаемся утеплять, но пока потолок от этого суше нестановится ( пока только еще одним слоем утеплили стену под рамой). Дверь балконную сняли, на балконе сейчас 20-21 градус. В чем может быть дело? конденсат или всеже звонить и пусть приезжают и переставляют раму?:diablo::diablo::diablo:
Поставили на балконе раму ( з стекла). Балкон немного утеплен ( т.е пока только стена под рамой и одна боковая, которая является стенкой зала). Балкон выходит с кухни, дверь между ними решили убрать , тем самым увеличив кухню. ( еще будем утеплять балкон), НО.. ситуация вся заключается в том что балкон сверху ( дом блочный) меньше нашего,:mda: т.е ставя раму нам сказали что нужно: либо класть кирпичную кладку, либо ставить металические стойки, т.к рама должна находится внутри, т.е шов верхней плиты ( стенки под рамой верхнего балкона) должен быть впереди рамы нашей, а не непосредственно на ней.:mda:Ладно из двух "зол" выбрали меньшее, т.е заказали и поставили металические стойки с приваренными наверху пластинками, при этом пришлось взрывать и снимать пол, чтобы закрепить их к бетонному полу). Когда пришли устанавливать ( муж был в командировке) , то поставили непосредственно впритык к шву( т.е он почти на раме, а не выступает как должно быть):spiteful:.Поставить дальше во внутрь у них небыло возможности, т.к у нас есть еще и боковая часть рамы ( т.е буквой Г). Насколько я поняла это должны быть их проблемы, а не мои( возможно неправильно замеряли):-x. НО.. на все мои замечания, мне в спокойных тонах говорили , чтобы я ни нервничала, что они свою работу знают, все будет ОК,что не я первая кому так ставят и все нормально. Типа там козырек еще вверху и тд и тп. Ладно. кстати стойки наши металические, фактически понадобились только для "поддержки подоконника", т.к рама на них нестоит.:diablo
1) неправильно установленная рама, в результате чего на верхнем козырьке образовывается застой воды, который в процессе постепенно поступает в помещение.( ну может несовсем правильно сформулировала, но суть в этом)
2) Из -за того что балкон несовсем ( можно сказать что почти) неутеплен, а рама в 3 стекла, + стало холодно на улице, ( стены под рамой и боковые как-бы "промерзают") и от этих перепадов образуется конденсат.
Что делать? Пытаемся утеплять, но пока потолок от этого суше нестановится ( пока только еще одним слоем утеплили стену под рамой). Дверь балконную сняли, на балконе сейчас 20-21 градус. В чем может быть дело? конденсат или всеже звонить и пусть приезжают и переставляют раму?:diablo::diablo::diablo:
Танюшка., мне все таки кажется что это было нарушение технологии установки, но я не эксперт. Можно найти независимого эксперта и составить заключение. Потом, исходя их этого уже что то предпринимать дальше.
При ошибке мастеров решать вопрос или полюбовно с компанией, или идти дальше.
Хотя КАК балкон может замерзнуть при тройном стеклопакете, я не могу себе представить.
При ошибке мастеров решать вопрос или полюбовно с компанией, или идти дальше.
Хотя КАК балкон может замерзнуть при тройном стеклопакете, я не могу себе представить.
T
TaYna_Я
Guest
муж нервно пытается утеплить стену под рамой, немного это помогло, т.е потолок стал немного высыхать. Но угол по прежнему в ужасно мокром состоянии. Уже 5 или 6 дней нет дождя, а влага все равно выступает на потолке. Может это действительно конденсат? После более тщательного утепления пройдет?
Белая Лилия
New member
Yascherka,
Veronika,
понятно. Но у нас разница в цене между глухим и со створками была не очень большая, вот и решили, так, на всякий случай, пусть уж будет "на все случаи жизни".
Veronika,
понятно. Но у нас разница в цене между глухим и со створками была не очень большая, вот и решили, так, на всякий случай, пусть уж будет "на все случаи жизни".
Белая Лилия
New member
А ставил кто-нибудь ручку с замком ? Мы на кухне поставили - как защиту от ребенка, теперь можно оставить и одного в кухне, а так лез бы и открывал сто процентов! Но вот неудобство - замок только в закрытом полностью виде функционирует, на другие виды проветривания не распрстраняется. Недавно вычитала,что бывают еще и для двух положений.
У кого-нибудь есть такие?
У кого-нибудь есть такие?
T
TaYna_Я
Guest
Да , наверно всеже буду звонить им. И еще хотела спромить, какая у вас стоит микровентиляция???? В комнатах у нас ( уже 2 года окна стоят) так там прикручена такая маленькая штучка с зубчиками и ставишь на разные уровни, т.е больше дырочку или меньше делаешь. Вроде все доступно и просто. ( руску опускается вниз на 45 гр. от горизонтального положения, чтобы зафиксировать). В раме же мы тоже заказали микровентиляцию То что мне показали установщики, микровентиляцией назвать сложно. Там нужно ручку на 45 градусов поднять вверх ( от горизонтального положения), получается что створка чуть-чуть-чуть только отходит. Что за ОНО? Или с микровентиляцией они меня тоже .....?
Танюшка.
Все верно......под 45 - это микровентиляция (щель маленькая). А стоит у вас (раньше) гребенка....это удорожает окно-можно под разным углом ставить. Мы не заказывали, т.к. для нас не нужный девайс.....нам хватает одного открывания вверх ручка
Все верно......под 45 - это микровентиляция (щель маленькая). А стоит у вас (раньше) гребенка....это удорожает окно-можно под разным углом ставить. Мы не заказывали, т.к. для нас не нужный девайс.....нам хватает одного открывания вверх ручка
T
TaYna_Я
Guest
Yascherka написал(а):это микровентиляция (щель маленькая)
В таком случае смысл от неё? В ту щель даже детский мезинец непоместиться, какое ощущение, что просто плохо прижимает резинка. Если бы я знала что это будет такая лажа, то этот пункт выкинула бы из прайса. По моему понятию щель должна быть хотябы 1 см, а там и 0,5 наверно нету.
T
TaYna_Я
Guest
Я тоже в комнатах активно пользуюсь микровентиляциями ( которые зубчатой рейкой), они действительно вещь хорошая, но эта "неплотно прилегающая резинка" у меня мало асоциируется с микровентиляцией. Действительно сейчас такое уже ставят? Просто если открыть створку, то даже непонятно где она находиться
T
TaYna_Я
Guest
всмысле, что эта гребенка видна и я точно знаю что у меня стоит микровентиляция ( все же денег стоит), а в раме когда открываю створку с микровентиляцией и створку без неё ( чтоб сравнить), то разницы вобще невижу. И вторую створку( без микровент.) тоже если повернуть ручку на 45гр, вверх ( от горизонт. положения) , то тоже будет маленькая щель. Как узнать что эта микровентиляция действительно стоит?
T
TaYna_Я
Guest
А про мокрый потолок они скорее всего меня культурно пошлют. Т.к мы уже проэксперементировали на наличие конденсации и все же скорее всего что это результаты перепада температур. Т.к открыли створки проветрить ( на час) , потолок высох моментально, хотя на улице идет мокрый снег. Как только закрыли, сразу на козырьке ( той части что внутри) стали образовыватся капли, постепенно перебираясь на потолок. Так что скорее всего надо просто утеплить еще и потолок.( т.к у соседей сверху балкон вобще неутеплен)
_PappaRazzI_
Member
надо утеплить все и как можно лучше чтобы точка росы (температура при которой влага из воздуха конденсируется на стенах - собсно то что вас и происходит) находилась ЗА утеплением/стеной а не внутри помещения. ну и под утеплитель очень желательно класть паро-гидро-изоляцию (ну или хотябы пленку полиэтиленовую). Но тут момент - а хватит ли у вас толщины профиля под потолком чтобы утеплиться как следует? тут лучше выбирать наиболее эффектиынй утеплитель (я взял пеноплэкс 5 см на стены в полкирпича, 3 см на стену в кирпич и потолок (наверху техэтаж) - теперь чуток пятна влажные при очень высокой влажности воздуха (варится суп 2 часа на кухне без вентиляции воообще) в местах где вбивал дюбели. так что советую утеплитель клеить и пропенивать швы как следует (пробивать его насквозь есть нехорошо как оказалось). поверху швов проклейте пенофолом (фольга такая на вспененном поли-что-то-там)А про мокрый потолок они скорее всего меня культурно пошлют. Т.к мы уже проэксперементировали на наличие конденсации и все же скорее всего что это результаты перепада температур. Т.к открыли створки проветрить ( на час) , потолок высох моментально, хотя на улице идет мокрый снег. Как только закрыли, сразу на козырьке ( той части что внутри) стали образовыватся капли, постепенно перебираясь на потолок. Так что скорее всего надо просто утеплить еще и потолок.( т.к у соседей сверху балкон вобще неутеплен)
после этого скорее всего никакой влаги не будет (так как взятся ей будет неоткуда)
T
TaYna_Я
Guest
_PappaRazzI Стены мы утеплили пенопластом 5, Даже под самой рамой их 3 листа ( т.е 5*3) , но потолок пока внеудел. Стали закрывать дверь на балкон, потолок сухиньким стал. Вот еще 5-ку бомбанем на потолок, а там будем смотреть что делать дальше. В планах выкинуть балконную дверь, но что-то пока непонятное с балконом. Так что придется 10 раз подумать прежде чем это сделать.
Поделиться: