Пластиковые окна.

• Автор темы Автор темы Maurin
  • Дата начала Дата начала
varva, меняла в Окнах Май всю квартиру, всем довольна. Делала поэтапно, одну часть квартиры, потом другую, интервал установки был ровно год, порадовало, что установщики приехали те же самые, очень аккуратны и быстрые парни. По выполнению работ по откосам ничего не могу сказать, откосы мы делали сами.
Пригласите замерщиков из разных фирм,сравните цены.

Gera,
AnnAnn, а вентиляционные клапаны они тоже устанавливают?

а вентиляционные клапаны они тоже устанавливают?
А что Вы под этими клапанами понимаете?
У них фурнитура Roto. Считается одной из лучших. По умолчанию, если брать откидной вариант, то есть полное откидывание и микропроветривание (это когда ручка вверх и поворот на 45 градусов) Такой вариант мы оставили на балконе. На кухне на поворотно-откидную створку мы поставили "крокодил" - это такое ступенчатое микропроветривание. Т.е. микропроветривание есть в 3-х положениях, правда они между собой мало различимы. Его поставить очень рекомендую, это очень удобная опция, лучше, чем простое микропроветривание без этого крокодила. И стоит 5 у.е.

Gera,
AnnAnn, а вентиляционные клапаны они тоже устанавливают?
Себе такие не делала, даже не интересовалась у этой конторы делают ли такое. В моих стоит обычная микровентиляция.
Вы имеете ввиду клапана, которые врезается в створку и в раму?

Замечу еще, что (ттт) нет такой проблемы как запотевание окон, окна не плачут. Хотя разница температур за окном и в комнате очевидна.

varva, спасибо, почитала. Слышала о таких, но никогда не интересовалась, окна у меня тоже не запотевают, в квартире очень жарко и вполне устраивает микровентиляция, но тогда полностью теряется смысл шумоизоляции окна, а при этих клапанах пишут про шумоизоляцию.
Если себе установите, поделитесь впечатлениями.

Gera, у меня такая ситуация, что я живу на первом этаже, т.е. окно не оставишь приоткрытым в жару, уходя из дома. Шумоизоляция меня не интересует, т.к. под окнами у меня - роща, тихо вообще. Герметичные окна ведь нарушают всю вентиляцию в квартире, т.е. прекращают приток воздуха. Ну вот чтоб не прекращался приток- -хочу себе этот клапан.

Чеславна, спасибо! мы дискутировали 5 мес как по телефону, так и заказными письмами. бесполезно...муж написал иск в ОЗПП... ждемс повестку.

varva, я читала тему на онлайнере- там отзыв про клапаны не очень. поищите.
в этой теме не только окна-май, но и еще другие есть производители. про окна-май хорошие отзывы в основном, а если косяки, то исправляют быстро.еще про орбиту пишут хор отзывы, но там дороже.
а подход у вас правидьный- надо выбирать фирму, собирать отзывы- в первую очередь.

про орбиту пишут хор отзывы, но там дороже
Мы выбирали именно одну из этих фирм, Окна Май или Орбита. В Орбите есть разные скидки, надо смотреть на их сайте. Выгодно, наверное, новоселам, им дают скидку в 25 %. Нам просчитывали с 20%-й скидкой, т.к. было 2 изделия, но все равно вышло дороже, чем в Окна Май.
Еще такой момент. Длина нашей балконной рамы такая, что в грузовой лифт не вошла бы, так вот Орбита предложила сделать ее из 2-х частей, а Окна Май не посчитали это проблемой и поднимали со стороны улицы. Снизу ничего не мешало (тарелки, кондиционеры).

varva, еще вспомнила, на онлайнере есть представитель-продавец этих самых клапанов. не помню, кто, спросите там. он все объяснит если надо.
в отзыве про клапаны потребитель сказал, что не ставил бы теперь, не оправдал клапан его надежд, и еще один минус, он не позволяет ставить москитку. т.е. или клапан, или крепления для москитки можно поставить.

Ladybird, да, я уже прочитала это всё. Теперь думаю. Но по-моему, квартира без приточки - это дикость!

Ladybird, вот-вот. А представьте первый этаж... Уходя задраил окна, вечером пришёл и....задохнулся.

ну я пока дома сижу...
а если на микропроветривании оставлять?
мне не понравилась идея, что это клапан- живет своей жизнью. и по описанию пользователя, не очень этот клапан адекватен.

а если на микропроветривании оставлять?
стрёмно, первый же этаж. Существует ещё российский клапан. Он дешевле и сам по себе не живёт)) правда производительность его маленькая. Надо про него разузнать

ой, точно, 1 этаж... решетки ставить- тоже невесело... сигнализацию?
ой как все замудрено получается...

Ladybird, решётки стоят, имею жгучее желание избавиться от них!.

Ladybird, решётки стоят, имею жгучее желание избавиться от них!.
Вам надо тогда еще и противовзломные ставить, специальная фурнитура есть. Обычный стеклопакет легко вскрыть. Сама раньше жила с решетками, был,правда, второй этаж, но окна спален выходили на крышу магазина, после случая попытки воровства в магазине (пытались влезть через крышу), поставили решетки со стороны квартиры.

Назад
Сверху