Пластинка для исправления прикуса

МамаВик@

Счастливая обладательница
Моему сыну нужно ставить или пластинки на зубы или брекеты. От брекетов он категорическо отказался. Будем ставить пластинки. В пол-ке на Кедышко очередь на 6 месяцев вперед. А хочется побыстрее.
Может кто ставил в платной клинике. Где? Сколько стоит?

И главный вопрос, который я забыла задать врачу. Сколько времени это дело все носится?

Последнее редактирование:

reket

New member
Мы ставили своей старшей дочери пластинку, брекеты ставят когда нужно исправлять прикус. Подойдите к врачу который будет делать в своей поликлинике и предложите ускорить процесс за вознаграждение, мы так и сделали ,и в течении двух недель нам поставили. Ну а носить это уже в зависимости от сложности искривления. у нас два зуба, мы носим уже 10 месяцев. сказали что чуть чуть осталось. И еще носить нужно постоянно, если ребенок будет стесняться и снимать в школе, то процесс будет идти в 2 раза медленнее.

МамаВик@

reket, спасибо за ответ. нам нужно исправить прикус и немного подвинуть зубы. Я записалсь уже в центр на консультацию, пойдем 4 ноября. Стоит недорого, так что решили не заморачиваться с нашей пол-кой на Кедышко.

reket, а на ночь их нужно снимать? И еще вопросик. Вам ставили металлические? Мне вот интересно могут ли поставить под цвет зубов? Пойду на консультацию , так поспрашиваю

reket

New member
Наши были металические, т.к. пластинки другими и не бывают, а брекеты можно будет поставить любые, только это будет очень дорого стоить, около 200 $, ну и плюс каждые две недели их нужно поджимать, а в платных центрах это тоже будет стоить денег, может в копеечку стать. Нет, не брекеты ,не пластинки не снимают ни ночь ни днем, единственное преимущество пластинок, что их можно и нужно снимать и чистить с пастой утром и вечером, и полоскать после каждого приема пищи, даже если это маленькое печенье.Иначе испортите гигиену рта, и потом наживете себе еще лишние проблемы. Так что поставить это еще пол беды, а вот выносить и терпеливо ухаживать это действительно проблема. Дети они же забывают все сразу)))))

reket

New member
поэтому дешевле делать в своей поликлинике, спросите у них может есть платные услуги. Мы платили своему доктору 100 000 рублей и все, а когда снимут, занесу ей конфеты и вино какое-нибудь, гораздо дешевле получиться )))))))))))

МамаВик@

reket, в пол-ке спрашивала, сказали нет категорически. Но в платной пластинка на одну челюсть стоит около 200-220 тысяч. Так что я буду там и ставить. А через год-полтора подставим в нашей пол-ке на другую челюсть

reket

New member
Жаль что в поликлинике никто не захотел вам помочь ускорить это процесс, желаю вашему сыночку и вам терпения их выносить, и пусть улыбка будет красивой!!!!

Джулиана

Время чудес
Старшей дочке тоже надо ставить. В очереди были больше года. Но у нас еще не все зубы выросли до конца, которые надо удалить, поэтому так долго. Вот недавно вызвали, приехали мы с ней в Боровляны, врач посмотрела ее рот и сказала приходить в конце ноября. Чего приезжали - я так и не поняла...
А платные я спрашивала еще 2 года назад - минимум 400 тысяч, в Дентко - от 800 000.

полоскать после каждого приема пищи
а в школе как?

Джулиана

Время чудес
Пластинка на сегоднящий момент в платных клиниках стоит в среднем 200 тысяч на одну челюсть.
ну так и получалось - 400 000 на рот :)))
Просто мне и раньше говорили что в Дентко очень дорого, но считается самой лучшей стоматологией. Вот там мне говорили 800 000.
А вообще ортодонт наш районный сказал что выравнивание зубов у нас будет проходить через постоянное вырывание Что она имела в виду? как то жутковато звучит...

МамаВик@

ну так и получалось - 400 000 на рот
Ну, да
Просто мне и раньше говорили что в Дентко очень дорого
Не, не дорого. Около 200 тысяч на 1 челюсть, но там очердь аж на месяц вперед.
выравнивание зубов у нас будет проходить через постоянное вырывание
Страшилки какие-то. Сходите на консультацию в платную клинику.
Мы пойдем 4 ноября в Евродент, потом отпишусь, как там и что

У нас так вообще нет 5-к постоянных, поэтому нужно вырывать молочные раскрошенные и сдвигать зубы + ровнять прикус

МамаВик@

reket, еще вопросик. А первое время будут болеть зубы? Т.е. привыкание долго шло у Вас?

reket

New member
Зубы будут сначала болеть, и каждый раз как будете поджимать, будут болеть но не долго. Но с брекетами будет гораздо больнее, моя знакомая равняла прикус и было очень больно после затягивания, не могла толком пить и есть пару дней. Ну пару недель ребенок привыкал , в начале только на ночь одевали и читать нужно в слух, т.к. инородное тело мешает разговаривать нормально, слюна первое время выделялась сильно, но если настроиться, то в течении 10 дней можно привыкнуть.......И все-таки нужно терпение, т.к. это процесс ношения пластинок и брекетов затягивается минимум на 1 год, ну а максимум 2-2,5 года

юланка, нам поставили пластинку, хотя еще не все зубы поменялись.....Зато эти которые растут уже встают ровно изначально, а в платной нам говорили ждите когда все поменяются.....

Джулиана

Время чудес
юланка, нам поставили пластинку, хотя еще не все зубы поменялись.....Зато эти которые растут уже встают ровно изначально, а в платной нам говорили ждите когда все поменяются.....
ну вот пойдем в конце ноября посмотрим что скажут. Я так поняла наша пластинка уже готова, просто зачем то нас отправили.

Караул

уплыла
носит уже второй или третий год. -) не помню. Но в школу не носит, не сложилось, днем не одевает, только на ночь. Думаю, если носит все время, кроме еды, то было бы быстрее. Сколько еще носить - не знаю. Пластика, доктор на Кедышко
привыкание быстро, зубы болели совсем недолго. Но говорить нормально в пластинке так и не научилась

reket

New member
мы носим ее постоянно и во время еды и когда спим, и в школе поэтому нам еще думаю месяц и все, а носим мы уже 10 месяцев, врач сказала чуть-чуть еще закрепим и все :victory:

Сверху