К основному содержимому

Платные роды в област. роддоме

• Автор темы Автор темы Olga5
  • Дата начала Дата начала

Olga5

New member
Наша девочка появилась на свет 28 апреля. Вес 3400, рост 54см. На узи в областном говорили, что ребёнок будет маленький, но для девочки (я считаю) нормально.))
Первого рожали в 1-ом роддоме, сейчас платно в област. И не жалею. Персонал СУПЕР!!!!!!!!!!! Относятся к тебе, как к собственному ребёнку, не говоря уже о маленьком.
Что не очень понравилось:
-- в роддильном отделении многие лежат в палатах до или после родов и ночами естественно слышат все крики рожениц (слава богу я там была только после родов 3 часа, затем перевели в 1-но местную палату с душем и туалетом).
-- с окон очень дует, если конечно же на улице холодно. В палате морозильник. Но приносят обогреватели, если попросить (платникам в первую очередь).
Выписывают на 4-5 сутки, если всё ОК.
В общем мне всё очень понравилось, кроме схваток))). Если вдруг надумаем
3-его, то рожать только в областной.

А у вас партнерские роды были??? И как договор на платные услуги заключают, а то сейчас обменку не хотят подписывать, т.к. не знают, когда у них мойка :)

Olga5, вы просто пришли туда, оформили все бумаги, заплатили и все? без сложностей? и сколько сейчас это стоит (просто интересно)?

Присоединяюсь к вопросам Larina и darik! Очень интересно тонкости оформления и стоимость узнать.

Если честно, то знакомая помогла туда попасть и за что ей огромное спасибо. Но насколько я знаю, туда с улицы проблемно залесть.(( По поводу оплаты, девчёнки, я не помню точно (хоть совсем и недавно было). Я оплатила за 5 дней (сутки стоит 40 тыс.) + ещё курсы (психолог, акушерские, и ещё какие-то там). При чём, за курсы платить обязательно, а ходить это уже ваше право. По-мойму курсы стоят где-то 100-140 тыс. (я не помню.)
Вообщем, ничем я вам не помогла.((

Я рожала в областном платно в феврале этого года. Курсы стоят около 70 000. Если хотите там рожать, то они обязательны. Принимают с 30 недель, предварительно надо записаться, тел. 2634464. Потом после 36 недель надо приходить подписывать обменку. Блат абсолютно необязателен. Смотрит зав.отд. и определяет подписать вам карту или нет. Если никаких патологий нет, подпишут без проблем. Заключаете договор, общая стоимость около 340 000. И все. Единственно, что если будет много рожениц, то можно не попасть в хорошую одноместную палату. Но в любом случае платникам при освобождении таких палат приоритет.
Персонал там чудесный и очень доброжелательный (но исключения конечно есть:)

Lissa Л...Спасибо за информацию :)...Осталось не попасть на мойку :)

Пару дней назад звонила в областной, в отдел платных услуг. Узнавала про платные роды и записалась на курсы. На курсы записывают с 28 недель. Курсы стоят 68 930. Это 8 занятий: 3 акушерских, 3 с психологом, 2 физкультура. Если хочешь рожать у них, то курсы обязательны. Если хочешь рожать с мужем, то на акушерские занятия и занятия с психологом надо ходить с мужем. Причем независимо одна ты ходишь или мужа с собой приведешь, цена не меняется. Как они мне сказали - с мужа денег не берут. Но предупредили, что гарантии не дают, что будешь с мужем рожать. Если в род зале будет несколько рожениц, то мужа не пустят. Что вполне понятно… На данный момент роды стоят 409 100. В эту стоимость входят курсы (за которые вы заплатили раньше 68930), 5 дней пребывания (сутки 44 640), два УЗИ (одно в 38 недель и одно при выписке), пропуск мужу и всякие там консультации. В 36 недель надо будет прийти подписывать обменную карту, и там будут решать, подписывать ее вам или нет.
Записывалась по телефону, все рассказывали очень вежливо и терпимо и даже сами спрашивали, есть ли еще какие вопросы. Вообщем первое впечатление о роддоме хорошее. С 26 мая начну ходить на курсы, посмотрю дальше. Но читала отзывы, говорят курсы очень хорошие и советуют туда сходить даже, если не собираешься там рожать.

Анель...Курсы на самом деле очень хорошие...Очень много информации...Советую ходить и к психологу и на ЛФК (многие не ходят)...Очень интересно...

Девушки, есть ли там специалист по эпидуралу??? и вообще, делают ли там эпидуралку платникам? :give rose:Я сейчас просто не представляю родов без этой спасительной анестезии!!!!:dance:

да,мне говорили что во 2 РД делают!а не страшно делать???

да,мне говорили что во 2 РД делают!а не страшно делать???
а чего бояться? в случае кесарева вам бы сделали и не спросили бы!!! так почему бы не сделать при естественных родах?? Этот процесс должен сопровождаться только положительными эмоциями!!!:ok:

будущая мама, мне бы было страшно! Я вообще против анестезии при ЕР, тем более против эпидуральной, которую надо уметь делать. В Европе это нормальное явление и специалисты есть, а у нас так, как попадут... А это ж все-таки позвоночник... Да и потуг не чувствуешь. Естественно, кто как это все воспринимает, но совсем без боли все равно не обойдешься, да и надо ли, раз природой так заложено?

А с областным сейчас, конечно, проблема - мойка эта не в тему... А я туда так хочу!! :)))))

будущая мама, мне бы было страшно! Я вообще против анестезии при ЕР, тем более против эпидуральной, которую надо уметь делать. В Европе это нормальное явление и специалисты есть, а у нас так, как попадут... А это ж все-таки позвоночник... Да и потуг не чувствуешь. Естественно, кто как это все воспринимает, но совсем без боли все равно не обойдешься, да и надо ли, раз природой так заложено?
к началу потуг действие эпидурала ослабляется.
Зачем мучаться, истязать и изнемогать себя, если все можно изменить!!!???? Давайте не будем обезболивать процесс вырывания зуба!!! так же тоже природой заложено! раньше же не обзболивали!!!!просто не вижу смысла терпеть эти муки !!!!!!!:wacko:

На счет зубов- всегда лечила без заморозки и не заморачивалась...Но не рвали... А про роды....Я считаю, что это надо прочувствовать...А думаете малышу легко рождаться...Но у него же анестезии нет....И на эпидуралку бы не согласилась низачто...Лучше пусть стимулируют, для ускорения, если все затянется, но без анестезии

Есть специальная тема про эпидуралку, там тоже сплошные гонения.
А я вот склоняюсь к эпидуральной анастезии, но еще до конца не выяснила, делают ли ее в областном и как. Во 2-м девочке знакомой обезболили только правую половину, левую она чувствовала. Вот это и есть для меня основная проблема. А делать или нет, я думаю, личное дело каждого, сейчас не этот вопрос обсуждается ИМХО.

Мелодия, скажите вашей знакомой сделали эпидуралку во 2м при ЕР? И если выясните что то про областной напишите пожалуйста.

А про роды....Я считаю, что это надо прочувствовать...И на эпидуралку бы не согласилась низачто...Лучше пусть стимулируют, для ускорения, если все затянется, но без анестезии
и кому нужны эти самопожертвования???!!!:shout: наши женщины (по сравнению с Европой) еще не научились себя ценить и любить! Всю жизнь бы жертвовали собой!! А зачем? А кто подумал бы о нас?? Выноси,РОДИ, воспитай!! А кто реально осознает чего это стоит? И тут медицина предлагает нам облегчить процес рождения, а мы намерено отказываемся! Мы же привыкли страдать, правда?:wacko:
п.с. с надеждой, что женщина начнет себя уважать и ценить.

Я себя оч.люблю и ценю...Просто у меня другая точка зрения....Западные женщины все слабые, а у нас веками заложено быть сильными...Пока не рожала и не особо представляю, что это за тип боли...Может, когда рожу и поменяю свою точку зрения...Пока, именно так!!!

Назад
Сверху