Плавание. Детские бассейны. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лорелей

New member
Девочки, подскажите, в бассейнах вода везде хлоркой очищается? Для детей нет иных вариантов?

Tat

Active member
подскажите как попасть на следующий сезон в орленок? Старшему будет в сентябре 6,9 а младшему только 5-ть возьмут их в одну группу?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
роксана, Получается что маленькие детки тоже все сами делают, рядом возле него нет тренера??

роксана

Мама детишек-шалунишек
Да, именно поэтому деток берут с 6 лет. Сам маленький бассейн не глубокий, никаких супер-опасных трюков они там не выполняют, а тренер за всеми внимательно бдит:acute:

Кнопочка

Active member
Zvezda.ru, обзвоните ближайшие садики с бассейнами, они должны всех желающих принимать в кружки. Я слышала, что во фрунзенсокм р-не их обязали. Во всяком случае, мы ездим в сухарево - без проблем

А куда Вы в Сухарево ездите?

tinochka

Active member
Необходима информация о бассейнах в Московском районе (Нептун знаю) для ребенка 10 лет для занятий с тренером. Поделитесь пожалуйста.

Andromeda

Галактика
Девочки, вопросы про ДВС назрели. В 552 сад в басик мы не попадем видимо, т.к. там с маленькими занимаются. Расскажите, в ДВС с родителями проходят занятия? Тренер объясняет, что и как делать?

МаМария

New member
Девочки, подскажите, в бассейнах вода везде хлоркой очищается? Для детей нет иных вариантов?

Не везде. В новых бассейнах должны стоять специальные фильтры, ультрафиолет или озон. Не претендую на последнюю инстанцию в способах, но точно знаю, что фильтровка очищает воду без хлора. Мне это рассказывал администратор одного из бассейнов в частном крупном медцентре.
Но я обратила внимание, что даже в совсем новых бассейнах появился невозможный запах хлорки (там, где раньше не было!) А после посещения одного из таких мест мой ребенок переболел отитом! Хлор и отит оказывается очень даже причина и следствие!
Самый классный вариант - МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

fasolinka

Active member
Расскажите, в ДВС с родителями проходят занятия? Тренер объясняет, что и как делать?
без родителей и с тренером... или просто родитель с ребенком может в определенное время (можно узнать в справочной, какое сейчас) придти поплавать в лягушатнике

mamba

Active member
подскажите как попасть на следующий сезон в орленок? Старшему будет в сентябре 6,9 а младшему только 5-ть возьмут их в одну группу?
В конце июня позвонить и спросить, когда начнут продаваться абонементы на сентябрь. Приехать, купить и вы в группе))))
По поводу 5-летки. Насколько он у вас самостоятельный? Сможет сам переодеться? Не расплачется, если что-то не получится? Если нет- можете смело отдавать.
У меня с младшим, как раз 5-леткой, опыт оказался неудачным. Ему все показали, сказали переодеваться и выходить. У него банально упала шапочка, он ее не нашел. Просить помощи постеснялся, без шапочки выходить побоялся, оделся и вышел ко мне с полными глазами слез. Сказал, будет продолжать ходить в бассейн в саду. Отложили на год этот эксперимент))))
Старший в том же возрасте пошел без проблем.

Светланка

Звезда в шоке
в ДВС с родителями проходят занятия? Тренер объясняет, что и как делать?
В ДВС в вашем возрасте без родителей можно. Если не хотите от себя отпускать - ходите дежурной мамой:) Будете тогда с ним в воде, но помогать придется всем, не только своему. Или можно на это же время покупать разовое посещение в бассейне и опять же быть рядом с ре. Тренер учит их реально плавать, наших где-то с марта уже выводят в большой бассейн с досочкой, плывут:)
Единственное - в ДВС очень трудно попасть

Andromeda

Галактика
Уже записалась в трудовые резервы на Калиновского, 111. Я шустрая )))
В воскресенье идем туда.

Вроде отзывы о нем неплохие, но там тоже без родителей

Матрёшка

Милашка
Я вожу свою дочу в Трудовые резервы. По воскресеньям. знаю что еще пятница у них там есть. Мы пока с родителями:), группа 2-3года. Ребенку нравится. Перед бассиком- полчаса занятия на суше. Тренер- замечательная, все время придумывает какие-то новые упражнения: зимой снежки из ваты кидали, осенью- каштаны, желуди массировали ножки, использует то платки, то ленты, то пояс для танца живота:), то еще что-то. Реально нравится тренер и ее отношение к каждому занятию.
Бассик- нормально, вода бывает очень теплая для нас. Руководитель говорит, что по просьбам других родителей. Но мы привыкли к более прохладной. Раздевалки- совдеповские. Но всегда тепло и чисто.
Ходим мы туда с 9 месячного возраста. У дочи никакого страха вода не вызывает. Ныряет - просто как утка:) чем повергает всех новичков в шок. Тренера были разные, сейчас какая-то девушка. Все время в воде, подплывает к каждому и персонально корректирует движения.
Короче, нам нравится.

Наташа1972

New member
Матрёшка, Вы от Детской Академии ходите или от другого детского центра,который также арендует бассейн?

Матрёшка

Милашка
Наташа1972, мы ходим от другого детского центра. По-моему Детская Академия по субботам там арендует. А мы ходим по воскресеньям.

Andromeda, надеюсь, что моя инфа кому-то поможет сделать выбор.:)

Яркая

New member
Матрёшка,а может вы знаете, как можно попасть в вашу группу по воскресеньям? от какого центра вы ходите?

Andromeda

Галактика
В воскресенье были в бассейне в трудовых резервах. Нам очень понравилось!

Матрёшка

Милашка
Яркая, мы ходим вот сюда ( взято из соседней ветки "адреса центров раннего развития"): Дет.центр оздоровления Росточек- с 1.5- 261-22-53(Зел.Луг,), 652 22 10 (вел), есть бассейн - Трудовые резервы (Калиновского 111, а)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху