Плавание. Детские бассейны. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SUNNY-DAYY

солнечная мама
ЗОВ,и мне можно телефон, в прошлом году сходили туда пару раз, но это от Маугли, а потом всё прикрыли, сказали позвонят как только занятия возобновятся, но так никто и не позвонил(((

valusha-kru

New member
И мне ,пожалуйста,скиньте номер телефона бассейна на Колесникова,34

ЗОВ

это мы :)
valusha-kru, у вас, наверное, в настройках опции ЛС (личные сообщения) отключены.
Поэтому напишу пока здесь телефоны детского сада 138: +375 (17) 312-31-66, +375 (17) 312-31-64 (зам. заведующего) - это городские, конечно.
Телефонов тренера у меня нет, звонила по этим. :)
Напомню еще, что в детском саду 122 тоже есть бассейн, он находится ближе к Матусевича - может, кому-то удобнее будет :)
Но, естественно, надо узнавать - может, там и мест уже нет... пока :)

Три месяца водим ребенка в ДВС по выходным. У них последнее занятие месяца – всегда открытый урок. Понаблюдала сегодня. Вообще не поняла, что это было. Сегодня этот несчастный лягушатник разделили на 2 части, и там в одно время занимались сразу две группы, каждая со своим тренером, в каждой человек по 20. Получается 10 человек на дорожке. Кроме того дежурные родители (3 человека), которые, по идее должны помогать тренеру и детям в раздевалке плавали каждый со своим ребенком и откровенно мешали другим заниматься.
Не могу понять, это нормальная практика для ДВС или антикризисное нововведение. Цена 17,5тыр за занятие – это самый бюджетный вариант в городе?

OlusiaY

New member
Хочу поделиться куда мы ходим. Бассейн с 3 месяцев центр "Твои секреты" метро Кунцевщина. Тренер Оля - просто супер, детей учит плавать самост-но, нырять, не бояться воды, укрепляет легкие, спину, развивает, вместе песенки поем (тренер полностью отдан детям). У меня мальчик очень боялся воды, я даже в ванне аккуратно его купала, но теперь все: брызги, душ - ничего не боится. И как приятно, когда приехали на море - я плаваю и Ваня за мной (2 года). Еще она ведет занятия и в др. районах др. дет. садах. Занятие стоит 7 у.е.

Светланка

Звезда в шоке
Валерьевна,
такое бывает нередко. Боюсь, что с количеством людей ничего сделать невозможно. А вот насчет дежурных родителей - можно возмутиться. Поговорить с тренером, что родитель дежурный - для ВСЕХ детей, а не только для своего. Родителей дежурных должно быть максимум двое (наш тренер следит за этим): мужского и женского полу - и все на этом.
А ребенку вашему нравится? Чему-то научился?

А ребенку вашему нравится? Чему-то научился?
Ребенку нравиться очень. На спине уже потиху плавает, только криво как-то. Вообще, смотрю там все ребята уже, кто чуть хуже, кто чуть лучше на воде держаться. И это за три месяца. Это кроме малышей, которые младше пяти лет, и которые, как раз, с родителями и бултыхаются.
Все-таки ограничения по возрасту не зря есть. И дело даже не в росте. Ну не способны малявочки выполнять инструкции тренера. К ним отдельный подход нужен и совсем другая методика преподавания.

Родителей дежурных должно быть максимум двое (наш тренер следит за этим): мужского и женского полу - и все на этом.
Наш тренер разрешил два папы и две мамы.
Но как-то дети и без родителей научились вполне сносно себя обслужить. И дежурство у нас в группе - только повод бесплатно пройти в бассейн и индивидуально позаниматься со своим чадом.

Валерьевна, а с какого там возраста?
С пяти лет

Светланка

Звезда в шоке
Валерьевна,
мой по воскресеньям ходит, пошла и я сегодня с трибуны посмотреть. Дежурных родителей был 1 папа - обычное у нас дело, занимался естественно только свои:) я в дежурные не хожу и мужа не пускаю именно потому, что деть должен заниматься с тренером, учиться самостоятельности, в том числе в раздевалке. И в последнее время понимаю, что научился-таки:) Кстати, дети "вечных" дежурных родителей по моим наблюдениям плавают похуже.
В бассейне были только наши дети, одного тренера. Правда, у нас есть первого года и второго года обучения детки. По 5 чел на дорожке. Детям второго года внимания меньше, но зато в конце их отводят в большой бассейн плавать.
В целом конечно есть у меня замечания, но это лучший бассейн (по себе знаю) и опытнейший тренер, результаты я вижу:)

Ребенку нравиться очень. На спине уже потиху плавает, только криво как-то.
Главное, что нравится! И результат приличный для 3х месяцев, молодец!

ANUTINA

Просто мама)))
Хочу поделиться куда мы ходим. Бассейн с 3 месяцев центр "Твои секреты" метро Кунцевщина. Тренер Оля - просто супер, детей учит плавать самост-но, нырять, не бояться воды, укрепляет легкие, спину, развивает, вместе песенки поем (тренер полностью отдан детям). У меня мальчик очень боялся воды, я даже в ванне аккуратно его купала, но теперь все: брызги, душ - ничего не боится. И как приятно, когда приехали на море - я плаваю и Ваня за мной (2 года). Еще она ведет занятия и в др. районах др. дет. садах. Занятие стоит 7 у.е.

А можно телефончик этого тренера?

Светланка, получается, контора одна, оплата одинаковая, а условия все-таки разные.
Да ладно, дети, похоже, гораздо меньше нас, родителей, заморачиваются на счет комфорта и удобства.
Тренер молодец, результат есть (причем, у всей группы), сыну нравится - не буду сильно придираться. Но про полномочия дежурных родителей,все же поинтересуюсь у тренера или в администрацию позвоню(подумаю еще, как лучше?)
А кто у вас тренер, если не секрет?

Светланка

Звезда в шоке
Валерьевна,
Сан Саныч, если не ошибаюсь фамилия Ивановский. А у вас?
Кстати как вариант - ходите сами дежурным родителем:)

олучается, контора одна, оплата одинаковая, а условия все-таки разные.
видимо это связано с тем, что время тренировок вашей группы пересекается еще с чьим-то, вот администрация и решила сразу с двух групп аренду брать. Как раз по этому поводу я бы с ней (администрацией) и поспорила

Сан Саныч, если не ошибаюсь фамилия Ивановский. А у вас?
Кстати как вариант - ходите сами дежурным родителем
У нас женщина. К своему стыду, имя не помню, фамилия Кульпо.
Дежурным родителем муж один раз ходил. У малого все занятие работа на публику была и поведение: здесь мой папа, значит, мне можно все. А потом в раздевалке сам переоделся, высушился и ушел в фойе, а папа еще минут 20 с другими пацанами возился. Больше никаких дежурств.

Последнее редактирование:
Светланка, у меня еще муж возмущался, что особенно заботливые дежурные мамы вытирали и собирали в раздевалке для мальчиков своих сынков. Он, ладно, взрослый человек, как-то переживет. А есть же мальчишки совсем большие, кому и восемь лет уже. Наверняка ж им неудобно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху