Плавание. Детские бассейны. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слимка

New member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а для деток до года в Сухарево есть бассейны?

fovana

Молчаливая активистка
Ищу бассейн
1) чтобы ходить всей семьей с дувччонками 5 и 7 лет
2) для малыша 3 месяцев.
Живем на кам горке. Мамы -эксперты, просветите, пожалуйста. куда нам лучше податься, а то малыш не дает темку основательно изучить. Спасибо заранее огромное.))

Наташа1972

New member
fovana, Для малыша с мамой в "Твои секреты", (т017 202-72-78),но там,мягко говоря ,не дёшево,либо по детским садам звонить(№122,№138,№200)
Если с девчонками,то можно рассмотреть вариант "лягушатника" ЛРК на Кальварийской ,т.(017) 251-23-20.Там,правда,обычно всё"забито" с сентября,но вдруг Вам повезёт,кто-то абонемент не выкупит...А вообще,засада в нашем районе с бассейнами.Если есть возможность возить,то можете на Калиновского 111 позвонить ,там центр "Лесочек" арендует часы в бассейне,т.(029)6522210.

Romache4ka

Member
а куда отдать сына 6 лет в курасовщине или рядышком,чтобы научился плавать?

businka1

New member
Девочки, помогите найти тренера. Как зовут - не знаю. Знаю, что обучает деток в частном порядке (по-моему 50 тыр. занятие) в центре на Кальварийской, есть занятия в воскресенье. Очень надо. Может кто-нибудь занимаестя у нее - поделитесь телефоном.

А-ЛИСА

Active member
Девочки, помогите найти тренера. Как зовут - не знаю. Знаю, что обучает деток в частном порядке (по-моему 50 тыр. занятие) в центре на Кальварийской, есть занятия в воскресенье. Очень надо. Может кто-нибудь занимаестя у нее - поделитесь телефоном.

И мне пожалуйста тоже.

MamaTu

New member
У кого-нибудь детки ходят в бассейн от Маугли на базе лицея возле Звезды?
там два тренера, парень и девушка, к кому лучше податься?
вообще интересуют впечатления и достижения :)

Моему еще 3,8 только будет, хочу записать его на плавание с 4 лет.

Какие в Минске еще есть варианты для 4леток с хорошими тренерами?

Ребенок посещал бассейн до трех лет при пол-ке, в воде себя чувствует свободно, не боится, ныряет, вот хотелось бы развивать навыки.

Последнее редактирование:

Светланка

Звезда в шоке
MamaTu,
с 4х лет берут в ФОКе на Столетова, думаю, в остальных ФОКах тоже. А с 5 уже можно в ДВС

MamaTu

New member
Светланка, спасибо. Одно другого дальше :) живем в р-не Института культуры.
Я бы хотела знать отзывы о тренерах еще, сама в бассейне ДКЖ плаваю, наблюдаю их тренера, дети так плавать никогда не научатся.
По Маугли слышала хорошие отзывы, но не прямые, а через третьи руки, так вот ищу родителей, кто водит своих детей и кто доволен.

Ну и хотелось бы не бассейн общего пользования как ФОК,а детский.

MamaTu

New member
МамаАня, мягко говоря, он был слабо заинтересован в процессе, больше присутствовал. Технику не ставил. Деть барахтается, руки расслабленные, туловище на воде не лежит, никто детю никаких корректировок не дает.
Меня не так учили плавать в ДВС 24 года назад :))) вот хочу, чтобы так как меня - разминка на суше, потом дыхание у бортика в воде, потом плавание не абы какое, а как надо.
В ДКЖ вроде с 9 лет, бассейн не мелкий.

MamaTu

New member
МамаАня, может с 6 тогда, но не с 5 точно...
я как-то постарше детей наблюдала. Может, это просто один тренер такой, парень молодой, есть же отдельно детские сеансы, а здесь во время взрослых на одной дорожке дети плавали, я совсем не впечатлилась таким обучением.
Я к чему все веду,что меня интересуют тренера. У нас в ПК рядом с домом есть бассейн с 4 лет, 50м от подъезда, но инструктор там по распределению отрабатывает и тоже не особо счастлива на своем раб..месте

Гюльчатай

открой личико!
MamaTu, мой сын ходит от Маугли в Малиновке. Мы ходим к Игорю. Тренера-девушку зовут Анна. Вообще нам рекомендовали Анну, но у нее для нас совершенно неудобное время, говорят она более требовательная. Но мы у нее ни разу не были.
К Игорю ходим с сентября - довольны, спокойный, уравновешенный, реально занимается с детьми, сам придумал соревнования в этом году для второгодок, короче старается. Занятие - это занятие в воде, а не игра, то на спине, то прыжки,.... короче по-разному, щамечания делает, девочки с нашей группы вообще шикарно плавают. Для меня главное - ребенку моему очень там нравится, сказал вырастет и хочет стать тренером в бассейне (=что говорит о многом).
Мамы, чьи дети ходят к Игорю второй год не очень довольны, сказали, что в прошлом году он был более внимательный, менее строгий, все время был в воде (у нас группа второгодок, все плавают, Игорь в воде был только на первых занятиях).
По поводы стргости - нам есть с чем сравнить, мы ходим в бассейн с 1г8мес - все другие тренера (а все были женского пола) были строже....
В то же время, есть мальчик (ему 8 лет), так вот его дополнительно (!) водят в этот же басик не от маугли именно к Игорю (только к нему), но это для детей от 7лет.
А вы приходите, посмотрите на занятие-тренеров (правда там выгоняют, не дают "смотрителям" болтаться на 2м этаже... но в субботу запросто (так можно Игоря посмотреть в работе).

С этого года водит подруга сына, впервые ребенок в басике, очень довольны, сравнить им не с чем.
Моему еще 3,8 только будет, хочу записать его на плавание с 4 лет.
тут важнее рост. Конкретно в этом бассейне - сын в начале сентября был где-то 114 см - ему воды было по нос)))) но он был счастлив, все другие наши одногодки крупнее.

Последнее редактирование:

nikoalena

Member
Девочки, для соревнований по синхронному плаванию 08 февраля нужен черный купальник (на рост 140) и белая шапочка для плаванья. Кто может дать попользоваться? Не хочется покупать для одного раза, дочка то хочет ходить, то нет

MamaTu

New member
Гюльчатай, спасибо за развернутый отзыв с фотографиями!
мой сейчас 104см где-то, в принципе можно записаться на следующий учебный год, в надежде, что рванет (хммм, интересно, много ли 4леток с ростом от 115??? может, они уровень воды варьируют). Очередь там как движется? ваша подруга легко попала?

Тренер как бы и не должен быть в воде, особенно с второгодниками, с суши лучше видно детей и их технику.

Гюльчатай

открой личико!
MamaTu, да пож-та)))

хммм, интересно, много ли 4леток с ростом от 115
мой ре самый средний, но в массе вижу крупных и высоких деток....
но вообще лучше пробовать конечно.
может в какой-то сеанс меньше воды, я не в курсе.
вообще уровень воды отличается по длине басика.

Очередь там как движется?
про очередь я не знаю. Мы раньше от Маугли ходили на Фроликова (на базе дет сада, так у нас были привелегии)))
но вообще самый реальный способ - уже сейчас записаться у тренера(!) на след, тогда точно вам позвонят и пригласят на собрание.
На собрании было гораздо больше желающих, чем набирали, были списки, далеко не все записались.
ваша подруга легко попала?
легко, летом записалась у тренера (по тел).

Тренер как бы и не должен быть в воде, особенно с второгодниками, с суши лучше видно детей и их технику.
меня это тоже не напрягает, тем более он все время с детьми - по бортику ходит, руками показывает движения, детей всех хорошо с высоты видно.

Фотки с пред сообщения удалила, т.к. на фото есть и чужие дети.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху