Плавание. Детские бассейны. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
Imagination, Я так понимаю, у этого тренера вам больше нравится?
Мы уже 5-й год у Деренчуков, а смысла понять не могу-каждый год одно и то же...

Пока да. Но мы то у него только начали заниматься. У Деренчуков нашим тренером был Павел Георгиевич, парень он, конечно, веселый, но совершенно не серьезный. А как у детей начались конфликты в группе, так и вообще самоустранился -- бороться с большинством из-за одного нашего ребенка он не стал. Это было обидно. Поэтому и ушли. Год не занимались вообще, но ребенок очень любит плавать. Поэтому искали возможность хотя бы просто плавать под присмотром тренера, нам даже не важно было в ластах или без. Вариант с Григорием Евгеньевичем очень нас устроил. Даже ласты новые сказал не покупать -- выдает свои. Нам даже лучше -- не надо таскать в школу еще и ласты (не успеваем домой, едем прямо со школы). Что касается прогресса у Деренчуков -- тоже было очень непонятно, ПГ не особо требователен, когда его заменяла ИИ сразу ребенок чувствовал, что от него чего-то хотят. А он к этому совершенно не привык :) Да и много их у Деренчуков, просто тьма. Ребенок жаловался, что они врезаются друг в друга, когда плывут :)
Кстати, если вы занимаетесь 5-ый год, скорее всего мы с вами занимались вместе. Если бы не бросили -- это был бы пятый год...

Zu-Zu

New member
Zu-Zu,
раз в ластах - значит он сильно хорошо не знаю его, но опыт огого, так что плохо не будет точно. Тренировки у нас были парарллельно, когда я занималась, никогда не слышала. чтоб он кричал на кого-то даже из взрослых спортсменов.

Мы у него с этого года занимаемся. Не очень улыбчивый дядька
А так вроде ничего плохого сказать не могу. Сын занимался три года у Деренчуков, год пропустил, а сейчас мы к нему пошли. Сыну все нравиться. Нагрузку дает, отдохнуть тоже дает. Группа у него не большая, что очень радует. Ну и расписание более гибкое, а для нас это было решающим фактором.
О! Меня это очень радует! Прямо ОЧЕНЬ:)

Imagination

Active member
ну это в принципе и есть тренировочный процесс:)))

Не знаю, что имела ввиду I.s.k.r.a, но по своему ребенку могу сказать, что просто тренировочный процесс за пять лет без соревнований и каких-то мероприятий связанных с этим самым процессом становится бессмысленным. Ребенок 9-10 лет не очень то понимает, что он совершенствует технику год от года, это не цель для ребенка на мой взгляд. Нужно детей как-то интересно мотивировать. А то тренеровки у Деренчуков 3 раза в неделю -- вроде серьезно все... А зачем? Просто плавать для здоровья и с удовольствием можно 1-2 раза в неделю.

МамаАня

New member
Сегодня взяли абонемент в СК Олимпийский. забрали предпоследний (для детей 6-10 лет) Было это в 9.30 утра (первый день продажи). Неприятно что 2 недели назад звонили туда, узнать когда можно купить, ответ: звоните после 26го, узнаете есть ли абонементы. но врядли попадете. Случайно от знакомой узнали, что продают с 25-го

Светланка

Звезда в шоке
Imagination,
Теперь понятно. И жаль, что без мероприятий, в мое время вроде были какие-то соревнования. Конечно, очень скромного уровня, но все же. И поездки были на соревки, даже тогда.
А о выполнении разрядов-нормативов речь пока не идет?

Imagination

Active member
Imagination,
А о выполнении разрядов-нормативов речь пока не идет?

Когда мы занимались -- не шла. Сейчас не знаю, но раз об этом заговорили, значит ничего не изменилось, кроме повышения оплаты :) Когда нас брали говорили, что после получения какого-то там разряда занятия становятся бесплатными, но судя по моим наблюдения, вряд ли кто-то дозанимается до этого самого разряда. А занятия у Деренчуков самые дорогие, причем мы к ним пошли по рекомендации, как я поняла, многие так же. Вот и собирается у них много детей, ведь они же чемпионы мира. А на самом деле занятия у нас вел их сын, который никакой не чемпион мира. А папа ведет только взрослых (наверно тех, которые дотянули до того самого разряда). Правда мама брала группы малышей, но у нас только пару раз заменяла.
Что касается соревнований, они устраивали внутри группы какие-то детские (игрушечные) соревнования один раз в год, в декабре. Только между своими, с очень странными результатами... Приходилось потом объяснять детям, почему он приплыл первый, а место получил третье :) Как я поняла засекали время, а потом по времени выстраивали, кто первее. А запускали по трое, поэтому получалось, что в своей тройке ребенок первый, а по итогу третий, или вообще никакой. Дипломы, правда, всем давали. Мальчик наших знакомых после этих соревнований так разобиделся, что отказался заниматься.
Кстати, соревнования проводили так, что можно было вообще не знать, что они будут. Мы один день пропустили и пропустили соревнования. Тренера НИКОГДА НИКОМУ не звонили, чтобы о чем то предупредить. Я, конечно, понимаю, что у них много детей, но тем не менее... Один раз отменили занятия в декабре (они поехали в отпуск на Рождество), а те, кто не был на последнем занятии пришли и долго сидели, человек 5-6. Никакого объявления, хотя бы на вахте предупредили -- всем пофиг. Очень не приятно. После этого всегда просила мужа, чтобы звонил, если хотя бы одно занятие пропустили, чтобы не было сюрпризов.

МОлька

Well-known member
Правда мама брала группы малышей
она у нас сейчас ведет. что приятно.. за месяц я не каждый день там бываю. Чаще муж приводит и забирает. Но за это время она два раза подошла ко мне и что-то сказала про Тему. На что обратить внимание. Похвалила. Думаю больше, чтобы он увереннее себя почувствовал, но тем не менее приятно.
А за негатив реально спасибо. Тоже надо быть в курсе :)
рассказывайте потом как у других тренеров :) Может там также только дешевле. Но пока я довольна.

Imagination

Active member
она у нас сейчас ведет. что приятно.. за месяц я не каждый день там бываю. Чаще муж приводит и забирает. Но за это время она два раза подошла ко мне и что-то сказала про Тему. На что обратить внимание. Похвалила. Думаю больше, чтобы он увереннее себя почувствовал, но тем не менее приятно.

Она как похвалит, так и поругает. Очень странно было слышать, когда она заменяла, что Олег ни черта не умеет то там, то сям, а у ПГ всегда все отлично. Последний месяц уже на каникулах она вела занятия -- много нового узнала. Оказалось что ребенок ни чего не умеет делать правильно, а так как с него этого никто не требовал, то он еще возмущался, зачем его заставляют 100 раз прыгать с бортика. Вот и чем он занимался три года?... В общем, если у вас ИИ, то плавать вы научитесь ПРАВИЛЬНО :)

МОлька

Well-known member
В общем, если у вас ИИ, то плавать вы научитесь ПРАВИЛЬНО
:))) че-то из того, что выше написано это напрямую не следует :) Разберемся по ходу дела. У меня ПОКА ЧТО основная цель - научиться плавать. А дальше уже зависит от того, что и как будет получаться.

Светланка

Звезда в шоке
Imagination,
в общем картина вырисовывается ясная - называется "зажрались":( Жалко, реально отличные тренера (к ПГ это не относится, потому как я не вкурсе).
А для стимула может попробовать в инете найти записи соревнований серьезных?
Что касается определения победителей - в принципе, так оно и происходит на всех соревнованиях: несколько заплывов, и лучший в своем заплыве не означает занятого мета. Но для детей конечно травматично. Эх, как все усложнилось за последние 15 лет:(

Imagination

Active member
:))) че-то из того, что выше написано это напрямую не следует :) Разберемся по ходу дела. У меня ПОКА ЧТО основная цель - научиться плавать. А дальше уже зависит от того, что и как будет получаться.

Ирина Игоревна реально хороший тренер -- очень требовательный и строгий (я таких люблю). Плавать то мы и с ПГ научились, но как оказалось в технике огромные дыры. Что касается личного отношения -- это ведь всегда субъективно очень. Мне что-то не нравиться, а другим в самый раз.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Мне что-то не нравиться, а другим в самый раз.
согласна, есть такой момент. Требовательных и строгих нам и надо. При этом на вид она... человечная такая чтоли. Ощущение, что если надо подвалит, если надо похвалит.

Imagination

Active member
согласна, есть такой момент. Требовательных и строгих нам и надо. При этом на вид она... человечная такая чтоли. Ощущение, что если надо подвалит, если надо похвалит.

Я бы сказала -- старой закалки :) Это не плохо -- слишком много демократии в жизни современных детей...

шляпа

Так о чём это я...
Может,кто-нибудь в 16-ой гимназии у некой Анастасии Михайловны занимался?

МОлька

Well-known member
Вчера в ДВС краем глаза увидели объявление, что некий Кирилл ЗабылаКакОтчество набирает группу по обучению плаванию детей вроде от 6 до 12 лет. Как-то так. Раньше не было такого.

Lu-Na

В поиске...
Девочки, подскажите - как помочь ребятенку обучится плавать? Мы позанимались в Орленке всего месяц, но вижу что дочка уже отстает от остальных - не всегда полностью головой в воду окунается и боится ноги от пола оторвать. Другие дети уже во всю туда-сюда под водой по нескольку раз гоняют. Такое ощущение, что они уже пришли умеючи плавать. Я у дочки спросила в чем дело, а она отвечает что боится захлебнуться. Когда доча сказала об этом тренеру - он ответил "ныряй и все тут". В басик ходит с удовольствием, но сдвигов пока нет (на фоне других детей). А может я рано жду? И как помочь ей перебороть этот страх? Сомневаюсь, что при количестве детей 15-20 чел. в группе тренер будет особое внимание моему ребенку уделять.

Imagination

Active member
Девочки, подскажите - как помочь ребятенку обучится плавать? Мы позанимались в Орленке всего месяц, но вижу что дочка уже отстает от остальных - не всегда полностью головой в воду окунается и боится ноги от пола оторвать. Другие дети уже во всю туда-сюда под водой по нескольку раз гоняют. Такое ощущение, что они уже пришли умеючи плавать. Я у дочки спросила в чем дело, а она отвечает что боится захлебнуться. Когда доча сказала об этом тренеру - он ответил "ныряй и все тут". В басик ходит с удовольствием, но сдвигов пока нет (на фоне других детей). А может я рано жду? И как помочь ей перебороть этот страх? Сомневаюсь, что при количестве детей 15-20 чел. в группе тренер будет особое внимание моему ребенку уделять.

Если ребенок боится воды -- его будет сложно научить плавать, по крайней мере хорошо. Тут нужен не столько тренер, сколько психолог. Вот я боюсь воды, как ваша дочка -- мне страшно окунуть голову в воду и оторвать ноги от пола. У меня начинается паника, если меня начинают заставлять. В принципе научится плавать можно и в таком случае, но это будет не настоящее плаванье, т.е. в глубоком бассейне человек все равно не будет плавать, ему будет крайне не комфортно... Мой сын с рождения не боится воды, никто его специально не приучал к ней -- это врожденное. В 3 года на море за ним нужен был глаз да глаз -- за секунду забегал в воду по шею и сам начинал нырять...
Хотя, возможно, все не так плохо, просто вашей девочке пока нужен индивидуальный подход, а у тренера слишком много детей...

Светланка

Звезда в шоке
Lu-Na,
не торопите дочку, у всех разные темпы обучения. Месяц - это совершенно не показатель, рановато может быть для ныряния. Вполне возможно, что многие дети и раньше занимались. И даже если нет - кто-то быстро адаптируется к воде, кому-то нужно время. Вы главное не заставляйте, и тренера попросите предлагать, но не настаивать. Боязнь воды - настоящая боязнь - это когда по щиколотку боятся зайти:) у вашей дочки точно не боязнь, поверьте мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху