плавное завершение ГВ

sabrina

New member
в связи с умирающим иммунитетом,решила плавно свернуть ГВ(доче 1,10).В течении 2 недель убрала все дневные и на ночь.А ночью сосет от 3 до5 раз.Как сократить ночные кормежки,или надо одним махом все убрать?А еще перед сном часто громко плачет,требуя грудь.Давать или нет?В планах свернуться до конца октября точно.

Здравствуйте!
Что значит "умирающий иммунитет"? Как вы это определили?
Почему исключаете возможность поддержать свой иммунитет какими-либо способами? Ведь отлучая ребенка, вы также лишаете поддержки его иммунитет, кроме того подвергаете серьезному стрессу. И еще момент: если ребенок хотел бы продолжать сосать, а вы его отлучили (хоть и плавно, но все равно рано), то есть вероятность того, что он найдет себе такую замену груди, что мамы потом жалеют об отлучении.
Если ребенок плачет перед сном без груди, значит однозначно отлучать рано!!!
Даю вам статьи, как происходит плавное отлучение, а затем хотелось бы узнать, почему все-таки до октября точно. Может вам рассказали какой-то очередной миф, который я смогу развеять и вы снова спокойно продолжите кормить хотя на засыпание и ночью (пиите в лс, если вам так будет удобнее).
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie1.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vremia.html

sabrina

New member
Про умирающий иммунитет.Резко начали сыпаться волосы,герпес бывает по 2-3 раза в месяц!Это при том что я хожу в бассейн,правильно питаюсь(никакой химии,даже колбасы).Правда когда днем перестала давать,вроде состояние нормализовалось.А до октября хочу завершить,т.к. будем переезжать в декабре,а это снова стресс(читала,что лучше за пару месяцев до или после завершить ГВ).Если в течении практически суток грудь не даю,она практически не наполняется.Статьи прочла,спасибо,многое похоже на наше положение.

Sabrina!
Вы можете поддержать свой иммунитет биологически активными добавками, купленными обязательно в аптеке!!! Можно отдельно с перерывами попить морской кальций, пивные дрожжи с чем-нибудь (если хорошо переносите), отдельно витамин Е (например, льняное масло) и вы почувствуете себя лучше вне зависимости от того, кормите вы или нет.
В вашем случае вполне можно оставить все как есть без полного отлучения от груди, т.е. только ночные прикладывания и усыпление с грудью. Это может длиться довольно долго, а может и нет, и завершится само собой с минимальными потерями для вас и вашей малышки, зато с колоссальными преимуществами для вас обеих. 1) Ваша грудная железа пройдет полный цикл и обновится, а это профилактика рака груди и прочих доброкачественных образований на всю жизнь; 2) ваша фигура станет еще более изысканной, если для вас это актуально; 3) ребенок все еще будет получать защиту от инфекций, витамины, минералы, жиры, факторы роста и многое прочее из вашего молока; 3) будет удовлетворять сосательную потребность грудью, и у нее возможно не возникнет необходимость сосать что-то еще взамен груди; 4) спокойнее спать ночью (если вы спите совместно); 5) получит через молоко генетическую информацию (вашу ДНК), которая поможет ей стать хорошей матерью для своих детей, и на подсознательном уровне знания о кормлении грудью (для девочки это сверх важно, согласны?), 6) между вами сохранится доверие и тесная близость; 6) и многое другое, что вряд ли еще учла наука.
Переезд будет для ребенка в любом случае стрессом, вы грудью поможете ребенку быстрее и мягче пережить эту ситуацию.

Удачи вам и мудрого решения! В любом случае, вы молодец, что докормили почти до 2-х лет!

ninusia

New member
спасибо за ссылки. очень полезная информация!теперь и папу можно привлечь к укладыванию и сама я успокоилась. Переживала готова ли моя дочь к отлучению (ей 1,10 мес)- по всем признакам- да!

sabrina

New member
Здравствуйте еще раз.Мы пока не отлучились.Я нашла вот такую инфу: На втором году жизни 448 мл грудногомолока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, вкальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности вфолатах ( производных фолиевой кислоты ) удовлетворяются на 76%, ввитамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%.

Соответственно.если ребенок сосет у меня 1 раз в сутки и высасывает ну грамм 50,то в % соотношении это получится в 10 раз меньше.Есть смысл кормить,или можно сворачиваться,ребенок уже готов.

Здравствуйте, Sabrina!

Если мама готова к завершению и очень этого хочет, ее напрягают любые (дневные и ночные) кормления ребенка, она может уложить его без груди, то пожалуй и для нее и для ребенка лучше завершить. Ведь, поймите, очень важно помимо длительности еще и то, как вы кормите, с какими чувствами даете ребенку грудь, что при этом испытываете. Кормление стиснув зубы, переступая через себя, вряд ли стоит продолжать из-за процентов витаминов.
Конечно же, кормя ребенка, вы поддерживаете его иммунитет, позволяете сформироваться всем системам организма и прочее, но какой ценой? Если эта цена кажется вам слишком высокой, отбросьте сомнения и завершайтесь. Решать только вам! Однако вам следует знать, что неудовлетворенная потребность в сосании (если вдруг таковая останется) рано или поздно проявится, будьте готовы к тому, что ребенок найдет себе замену и будет что-то сосать вместо груди, пальцы например, в будущем грызть ногти. У вас не будет права сердиться на него за это.

sabrina

New member
Ольга,кормление 1 раз в сутки просто не может напрягать:acute:.Меня просто интересовала польза крмления 1 раз в сутки.

Здравствуйте, Sabrina!
Польза есть даже от этого одного раза! Забудьте о витаминах, гораздо важнее то, что ребенок доверяет вам и чувствует вашу поддержку, может на вас положиться. Разве витамины могут заменить такие связи? Плюс хоть какая-то, пусть мизерная, но поддержка иммунитета, все здоровее будет :)!
Думаю, сворачивать нет смысла. Все и так закончится само-собой.

Удачи вам!

Сверху