Еще раз говорю, что их мы едим крайне редко. Не представляю ни одного ребенка, который бы ни разу не попробовал чипсы. (не регулярно, а изредка).Будете есть чипсы- получите не только оксалаты, а и камни в почках, гастрит и панкреатит.
Анализ пересдадим обязательно. Хотела уже на этой неделе лететь сдавать. Потом решила, что стоит все же недельку подождать и потом сдать.
Единственное, что какао не могу исключить, т.к. им его дают в школе.
Остается радоваться, что в школе не дают синильную кислоту, а то как же отказаться...Единственное, что какао не могу исключить, т.к. им его дают в школе.
Все можно исключить, было бы желание. Например, дать ребенку с собой сок в пакетике, воду в бутылке- и порядок.
Яночка_, Да ладно
Учитывая, что какао раз в день детям огут в школе дать, то ничего с анализом и не станет плохого..
У меня младший перенес о пиелонефрит и я ему часто первое время контролтровала анализ мочи и это совпало с гиперлюбовью к какао, варила ему.. Ни разу оксалаты от какао не нашли.. Тьфу на них
Яночка_, Чипсы
тссссссс я сама от них не откажусь
Учитывая, что какао раз в день детям огут в школе дать, то ничего с анализом и не станет плохого..
У меня младший перенес о пиелонефрит и я ему часто первое время контролтровала анализ мочи и это совпало с гиперлюбовью к какао, варила ему.. Ни разу оксалаты от какао не нашли.. Тьфу на них
Яночка_, Чипсы
Ну да... сравнение синильной кислоты и какао в школе...:crazy:
Я все время вспоминаю как мамаши в песочницах кормили своих детей чипсами, а мое дите грызло кукурузные хлопья и говорила, что это и есть чипсы. Вот такая вот обманка была. А теперь оказывается, что я вредные продукты даю.
Просто не было у нас никаких противопоказаний, вот и пили какао. Сейчас пересдам анализ и буду видеть, что делать дальше.
Chadha, я прочитала, что если в моче оксалаты, то крепкий чай, какао, шоколад надо исключить.
Я все время вспоминаю как мамаши в песочницах кормили своих детей чипсами, а мое дите грызло кукурузные хлопья и говорила, что это и есть чипсы. Вот такая вот обманка была. А теперь оказывается, что я вредные продукты даю.
Просто не было у нас никаких противопоказаний, вот и пили какао. Сейчас пересдам анализ и буду видеть, что делать дальше.
Chadha, я прочитала, что если в моче оксалаты, то крепкий чай, какао, шоколад надо исключить.
Конечно, можно. Но временно, для чистоты эксперимента, лучше убрать.Velca, а что, какао пить детям нельзя?
Поделиться: