Как вам эта врач? нам в пятницу к ней с дисплазией.В 17 п-ке нас осмотрели, очереди не было, как-то все быстренько, но по делу. Врач - Бессараб.
Девочки, у нас х-образные ножки. Нужен массажист с ортопедическим уклоном. Центральный район. Может кто-то делает уже давно и виден результат? Спасибо! Слышала, что есть массажисты, которые перед массажем еще парафин делают, у кого такие были? И еще.... кто сейчас где покупал хорошую обувь? Может кто-то уже носил какие-то проверенные фирмы, которые не теряют вид, что бы не мялся задник. Наш ортопед сказал - российские. Я кроме Котофея и не знаю других, да и они по-моему не очень сейчас. Таши - вроде сейчас нигде не продают. Бартек?
Последнее редактирование:
Девочки, хочу спросить.
Малой активно повторяет всякие физ. движения. Сам , без просьбы. Когда выглядывает из-за угла, то ножку поднимает
, как дамы в немом кино при поцелуях :biggrin:, на коленки становится и тоже ночки поднимает, как в упражнениях для попы (причем я этого не делала, хотя надо бы :biggrin
Вот , хотелось бы поводить его на какие нибудь спортивные кружки\клубы. Есть ли какие нибудь специальные при плоско-вальгусной? Может кто-нибудь уже нашел? откройте "явки"
А то, в теме про спорт клубы мой вопрос проигнорировали. Видимо, не сталкивались. И прочитала, что обычно детки на этих занятиях в носочках просто занимаются. А мне кажется, что при физ наргузке поддержка стопы должна быть обязательно. Или я ошибаюсь?
Малой активно повторяет всякие физ. движения. Сам , без просьбы. Когда выглядывает из-за угла, то ножку поднимает
Вот , хотелось бы поводить его на какие нибудь спортивные кружки\клубы. Есть ли какие нибудь специальные при плоско-вальгусной? Может кто-нибудь уже нашел? откройте "явки"
Народ, нашла интересную и противоречивую ссылочку. Врачи обсуждают бесполезность или полезностесть стелек, лфк, парафинов и т.п.
В данном случае речь шла про поперечное плоскостопие, но я прочитала другие темы на том форуме про плоско-вальгусную стопу , откуда по ссылкам попала на этот спор. Может и вам будет интересно
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=48517
В данном случае речь шла про поперечное плоскостопие, но я прочитала другие темы на том форуме про плоско-вальгусную стопу , откуда по ссылкам попала на этот спор. Может и вам будет интересно
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=48517
У сына моей подруги, диагноз плоско-вальгусная деформация голеностопных суставов. Данный диагноз не вызывает сомнений так как все очевидно, на осмотре была предложена операция через год ( когда мальчишке будет 5 лет). Хотелось бы узнать ни кто не делал операцию в при подобном диагнозе у нас в Беларуских больницах? Если да то кто оперировал? Какие последствия и т.д. вообщем подробный коментарий. Буду надеется на отклики прошедших эту процедуру.
поздно увидела - Таши-орто продают, мы покупали недавно в Атлантике, в Ждановичах тоже точно есть.Таши - вроде сейчас нигде не продают
Поделюсь опытом.
После появления дома комплекса спортивного, ножка ребенка приобрела нормальный вид с нужными вмятинами, выпуклостями и параллелями.
Он очень любит лазить по лесенке босиком... он живет на этой лесенке.
Сам стал ходить на цыпочках как балерина, пытаться брать мелкие предметы пальцами ног. Я это связываю с лазанием по лесенке.
После появления дома комплекса спортивного, ножка ребенка приобрела нормальный вид с нужными вмятинами, выпуклостями и параллелями.
Он очень любит лазить по лесенке босиком... он живет на этой лесенке.
Сам стал ходить на цыпочках как балерина, пытаться брать мелкие предметы пальцами ног. Я это связываю с лазанием по лесенке.
Поделиться: