А что за центр Протезист?Ну и я к вам в компанию, были севодняя у зав. детского отделения. гордского центра ортопедии и трав-и КОРЕНЬ Михаил Никифорович.
Вобщем ничего нового не услышала, но четко поняла, что все зависит от запущенности стоп, комуто можно просто на улице ходить в спец обуви или обуви с орт. стельками, а как нам так и дома в сандалях со стельками или просто хорошей обуви со всеми наворотами.
Диагноз статическое продольное двусторонее плоскостопие выраженной степени. Возможно доча уноследовала папину проблему у мужа плоскостпие и у старшего сына плоскостапие, бяда одним словом.
Дал направление в центр Протезист чтоб заказать орт. ботинки, но это по нашему желаниию так -как понимает что цена на эти ботинки не детская.
Рекомендации как и всем, жесткий высокий задник, супинатор если его нет то стельки но что бы уплотнение было только на середине стельки, а те что мы носили все это все это время нам оказываеться только пворедили так как уплотненеие было еще и на пятке.
ЛФК и массаж обязателен , осталось только выбрать массажиста.
Кроме бартека есть еще подходящий вариант обуви ? по моему только в нем достаточно жесткий и высокий задник и все остальное .
Игната
центр по изготовлению ортопед. обуви, врач сказал что там делают компьютерные замеры, и обувь получаеться тютелька в тютельку, но пологаю что по мимо цены высокой внешний вид тобиш дизайн оставляет желать лучшего.
Находиться на Одоевского точный адрес не запомнила, думаю по справке его можно найти.
центр по изготовлению ортопед. обуви, врач сказал что там делают компьютерные замеры, и обувь получаеться тютелька в тютельку, но пологаю что по мимо цены высокой внешний вид тобиш дизайн оставляет желать лучшего.
Находиться на Одоевского точный адрес не запомнила, думаю по справке его можно найти.
Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
У нас Шаговитлвские ортопед на Кольцова одобрила (и задник, и стельку).
Нам тоже сказали ходить везде в обуви.
Я дома одеваю (везде плитка, даже коврика никакого нет), так и ползает - голый, но в ботинках. А вот на даче не одеваю - то травка, то камушки, то ковёр - считаю, что так хоть как-то стопа массируется и тренеруется.
Нам тоже сказали ходить везде в обуви.
Я дома одеваю (везде плитка, даже коврика никакого нет), так и ползает - голый, но в ботинках. А вот на даче не одеваю - то травка, то камушки, то ковёр - считаю, что так хоть как-то стопа массируется и тренеруется.
Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
Это понятно... Я писала к тому, что по моему мнению слова "носить обувь постоянно" не стоит воспринимать буквально. Ножка и тренироваться должна.
Конечно же надо делать и массаж, и упры.
Конечно же надо делать и массаж, и упры.
Ну, конечно на дому. Ведь в пол-ке время у массажиста ограничено ( 20 мин на ребёнка), а дома не менее 40-50 минут (смотря какой массаж). Пару лет назад детский сеанс массажа на дому стоил 3-4-5$ (как массажист добирался до вашего дома), а с нынешней инфляцией конечно подороже будет.Дамы кто с той проблей уже справился или на путик этому, скажите что более действенно и стоит ли масаж делать в пол-ке или лучше на дом за денюшку (кстает сколько нынче стоит такой массаж на дому?).
Ванесса,
цены на массаж на дому, если я не отстала от жизни, 7 - 10 уе.
Мы, кстати, не справились с "проблемой". И мне кажется, что уже "иксы" появились. Собираемся сходить к ортопеду Крючку (до этого ходили к Щелоковой), для "разнообразия" и услышанья мнения другого спеца.
цены на массаж на дому, если я не отстала от жизни, 7 - 10 уе.
Мы, кстати, не справились с "проблемой". И мне кажется, что уже "иксы" появились. Собираемся сходить к ортопеду Крючку (до этого ходили к Щелоковой), для "разнообразия" и услышанья мнения другого спеца.
Гюльчатай, вот и я собиралась к Щелоковой в ЛОДЕ потом появилась возможность проконсультироваться у Корень М.Н.
Просто нелюблю я платные центрвы почему то, как -то у мея не сложилось с ними
Получаеться что массаж не дает ни какой гарантии на выздоровление или улучшение или все зависит от запущенности стоп или квалиффикации массажиста...
Просто нелюблю я платные центрвы почему то, как -то у мея не сложилось с ними
Получаеться что массаж не дает ни какой гарантии на выздоровление или улучшение или все зависит от запущенности стоп или квалиффикации массажиста...
О вспомнила,что сказал мне дохтер,говорит что на западе про все эти стопы, вальгусы, варусы, ваще не паряться нет такой проблемы, считаеться все возростным, но тем немение направление на ортоп. боты дал и сказал что приступать к лечению нужно немедленно... вот и пойми что он хотел сказать этим....
Я уже на улице видя детей смотрю на их ножки и походку чуть ли не у каждого есть этот вальгус, ну неужто все с плоскостопием и останутся.....???
Я уже на улице видя детей смотрю на их ножки и походку чуть ли не у каждого есть этот вальгус, ну неужто все с плоскостопием и останутся.....???
Привет! мржно всунуть свои две копейки.
У сына тоже ставили плосковальгусные стопы, до 4 лет ходил только в обуви везде и дома и на улице, со стельками, и массажи, все так и осталась. Наблюдаюсь постоянно у Щелоховой. Сейчас ему 6 лет, сказала, что ни массажи, ни обувб не помогут, только физю нагрузки, так как слабые мышцы.
А у дочери были вальрусные( как пошла колесом), я уже на обуви и массажах не заморачивалась, выравниваются сами.
Мне кажется,ч то все индивидуально, одному ребенку поможет только обувь правильная, а другому ничего не поможет.
У подруги 12 лет дочке, с рождения ортопедическая обувь на заказ, а плоскостопие осталось.
В нашем детстве кутали как солдатиков, проблем таких не ставили и ноги у большенства нормальные. А сейчас широкое, и у 9 из 10 детей, то дисплазия, то вальрус.
У сына тоже ставили плосковальгусные стопы, до 4 лет ходил только в обуви везде и дома и на улице, со стельками, и массажи, все так и осталась. Наблюдаюсь постоянно у Щелоховой. Сейчас ему 6 лет, сказала, что ни массажи, ни обувб не помогут, только физю нагрузки, так как слабые мышцы.
А у дочери были вальрусные( как пошла колесом), я уже на обуви и массажах не заморачивалась, выравниваются сами.
Мне кажется,ч то все индивидуально, одному ребенку поможет только обувь правильная, а другому ничего не поможет.
У подруги 12 лет дочке, с рождения ортопедическая обувь на заказ, а плоскостопие осталось.
В нашем детстве кутали как солдатиков, проблем таких не ставили и ноги у большенства нормальные. А сейчас широкое, и у 9 из 10 детей, то дисплазия, то вальрус.
Ванесса, все и останутся
Раньше тоже про такие диагнозы не слышали. Но не очень красиво, когда видишь девушку на шпильках, а пятка свисает. Да тут проблема столько не эстетического, сколько ноги приходьбе могут уставать, детям не рекомендуется в спортсекциях заниматься т.к. нагрузка дополнительная, осанка страдает и т.п.
shery,
В Зеркале на Комаровке и в Мире моды на Жданиках, только она тоже не всем параметрам отвечает, к примеру босоножки у них низкие, а нам рекомендовали высокие, а вот как-то покупали босоножки Джой турецкие были супер, но как-то больше не получилось их купить, то не привезли еще, то уже разобрали наш размер.
В Зеркале на Комаровке и в Мире моды на Жданиках, только она тоже не всем параметрам отвечает, к примеру босоножки у них низкие, а нам рекомендовали высокие, а вот как-то покупали босоножки Джой турецкие были супер, но как-то больше не получилось их купить, то не привезли еще, то уже разобрали наш размер.
А когда Вы свои покупали, а то мы в сад купили Котофеи - они тоже низкие, а так хочется нормальные, но боюсь не по сезону теперьbrjukva,
у нас босанжки Ьартеки высокие, выше я ничего не нашла полностью закрывают косточку усиленная поддержка голеностопа, мне так продовец и сказал усиленная ортопедия, тачто все у них есть только дорогущие зараза
Мамы, скажите, а как ваши детки снашивают обувь? В смысле подошва где больше стирается: на внешней стороне/внутренней/ровненько?
Нам в год сказали, что есть тенденция к ПВустановке стоп. Пока не ходили к ортопеду еще раз. Но вот у Маши на одной ножке внешняя часть снашивается больше...а на второй ножке так почти ровненько....т.е. я так понимаю завал значит вовнутрь не идет? Может уже и тенденции нет у нас такой?
Или связи здесь нет?
Нам в год сказали, что есть тенденция к ПВустановке стоп. Пока не ходили к ортопеду еще раз. Но вот у Маши на одной ножке внешняя часть снашивается больше...а на второй ножке так почти ровненько....т.е. я так понимаю завал значит вовнутрь не идет? Может уже и тенденции нет у нас такой?
Поделиться: