snowflake Таши орто в Минск не привозят зимние, т.к было много возвратов (подъем детишек не вписывается) и они решили возить только босоноги . Босоноги я так обувь называю, носим на носок или колготки. Осенние и зимние у нас Бартек, честно говоря на мой взгляд главное босоноги, т.к. в них ребенок ходит целый день. Ортопед разрешил уже носить любые, но мне как то стремно, лучше заплатить и быть спокойной.
snowflake Таши орто в Минск не привозят зимние, т.к было много возвратов (подъем детишек не вписывается) и они решили возить только босоноги . Босоноги я так обувь называю, носим на носок или колготки. Осенние и зимние у нас Бартек, честно говоря на мой взгляд главное босоноги, т.к. в них ребенок ходит целый день. Ортопед разрешил уже носить любые, но мне как то стремно, лучше заплатить и быть спокойной.[/Q
Да, Спасибо, это босоноги я приняла за босиком, с кем не бывает.
А это они с России возят?
А на счёт стелек ортопедических Аюрведовских, белые такие
они конечно недорогие, но действуют совсем чуть-чуть, потом почти бесполезные я бы сказала
Плосковальгосную стопу мне сказали лечить масаж ходьба по разным ковриком по травке и т.д ,что деткам до трех лет стельки ,а темболее ботинки не надо.Сказал врач на Одоевского.что делать?Девочки я расстерялась я незнаю что делать ,что покупать.
а чего растерялись то? наших обсуждений начитались?:derisive:Плосковальгосную стопу мне сказали лечить масаж ходьба по разным ковриком по травке и т.д ,что деткам до трех лет стельки ,а темболее ботинки не надо.Сказал врач на Одоевского.что делать?Девочки я расстерялась я незнаю что делать ,что покупать.
вам врач все правильно посоветовал что делать, массаж, гимнастика - это все обязательно с таким диагнозом, это мы тут в основном обувь и стельки обсуждаем, т.к. больше всего проблем, чтобы найти нужное, а комплекс упражнений в интернете легко найти и массаж самой делать научиться тоже несложно
про стельки и ботинки до трех лет- может, у вас небольшой совсем плосковальгус, и вам действительно нет необходимости в них, а моего ребенка посмотрели и прописали сразу ортопедическую обувь в 2,5 года, а может у врачей разный подход к лечению.
В любом случае, если даже и не пользоваться специальной обувью и стельками, то к выбору обуви серьезно подходить нужно: только жесткий, высокий задник и хорошая фиксация на ножке.
Нам поставили плосковальгосную стопу в 1,5 года. Мы проделали два курса массажа (общий+ортопедический) с перерывом в месяца три, и к двум годам наши стопы оценились ортопедом как нормальные. Дома ходим в носочках, летом на пляже босиком, спецсандалей не покупала, носим Котофеи.
Поделюсь своим опытом. Нам такой диагноз поставили, когда мы еще не ходили. Пошли мы в 1.2, на улице почти в 1.5. Я придерживаюсь мнения, что проблема не в стопе, а в мышечном каркасе в целом. У нас он слабый. Все врачи рекомендовали обувь, консультанты наоборот. В итоге обувь мы не носили и не носим.
Сейчас нам 2.2, прошли несколько массажей в поликл. Но от массажа моя дочь начала писяться (типа протеста). Я сама начала делать, делала тока на стопу, результат был минимальный. начала на всю ногу, пошло лучше. Потом она отказалась и от моего массажа, в итоге стали делать гимнастику,сшила коврики из камней и каштанов, купила еще парочку, разных фактур. Сплела лестницу из веревки, и пришила к ковру (раньше просто скотчем к полу приклеивала). По этой лестнице и пяточках и на носочках и как мишки, еще прыгает по кроватям. В общем сейчас стала замечать результаты. Спустя год после того как пошли. Думаю дальше лучше будет.
Сейчас нам 2.2, прошли несколько массажей в поликл. Но от массажа моя дочь начала писяться (типа протеста). Я сама начала делать, делала тока на стопу, результат был минимальный. начала на всю ногу, пошло лучше. Потом она отказалась и от моего массажа, в итоге стали делать гимнастику,сшила коврики из камней и каштанов, купила еще парочку, разных фактур. Сплела лестницу из веревки, и пришила к ковру (раньше просто скотчем к полу приклеивала). По этой лестнице и пяточках и на носочках и как мишки, еще прыгает по кроватям. В общем сейчас стала замечать результаты. Спустя год после того как пошли. Думаю дальше лучше будет.
Irena_k,я не массажные покупала, а просто кусочки различных ковриков, с разной поверхностью, например: с пластмассовыми шипиками (такие используют на дачах, продается в хоз.маге), или резиновый для купания он в пупурышку, еще есть из грубых бечевок, из резины с большими, крупными узорами. Их много на рынках или в хозтоварах. Можно самому сделать, я сшила из старой меховой шубы(искусственной), из вельвета наплела косичек и украсила поперек+цветок тож из вельвета, получился мягкий но с поперечными твердыми полосками. Можно использовать палки, каштаныЮ камни, ракушечник, бусенки крупные, пуговицы, кусочки веревок, жгутов - кароче на что хватит фантазии, главное чтоб фактурно было...
Nimfa,
Canvas,девочки, перерыла все фотки, нигде коврики в кадр не попали. Я их уже выкинула, т.к. доча их обписала и они воняли.
Сейчас я уже стала просто на пол насыпать камни и ракушки, чтобы по ним ходила, но делаем это не часто (хотя не мешало бы), и гимнастика каждый день. Она стала делать уже даже без моих напоминаний, смотрю из кухни на носочках или на пяточках идет
Одна нога вообще хорошая вторая еще есть скос внутрь, будем дальше работать.
Canvas,меня тож очень поражают цены на резиновые коврики, да и на коврики в целом. Сама хожу поражаюсь, за что? Поэтому сама и шила...У нас был резиновый для купания с присосочками (канполовский по моему), мы его и в ванну использовали и на пол клали, так он протянул пару месяцев и порвался в клочья, а стоил не дешево. А у моей подруги до сих пор он есть и цел, может нам просто не повезло? Не знаю.
Canvas,девочки, перерыла все фотки, нигде коврики в кадр не попали. Я их уже выкинула, т.к. доча их обписала и они воняли.
Сейчас я уже стала просто на пол насыпать камни и ракушки, чтобы по ним ходила, но делаем это не часто (хотя не мешало бы), и гимнастика каждый день. Она стала делать уже даже без моих напоминаний, смотрю из кухни на носочках или на пяточках идет
Одна нога вообще хорошая вторая еще есть скос внутрь, будем дальше работать.
Canvas,меня тож очень поражают цены на резиновые коврики, да и на коврики в целом. Сама хожу поражаюсь, за что? Поэтому сама и шила...У нас был резиновый для купания с присосочками (канполовский по моему), мы его и в ванну использовали и на пол клали, так он протянул пару месяцев и порвался в клочья, а стоил не дешево. А у моей подруги до сих пор он есть и цел, может нам просто не повезло? Не знаю.
Таши орто сейчас нет в продаже и когда будут непонятно - продавец сказала уже 2 мес не завозят. Была в Бартеке там появились новые какие-то тоже польские в отличие от Бартек с высокой фиксацие на таких длинных дипучках и материал мне понравился, подошва как в Аювелде но нужно докупать стельку - кто-нибудь такими пользовался?
хмм.. я только пару дней назад видела Таши-Орто в подземке на Партизанской, не в основном центре, а в меньшем. Размер 21-22 с виду, цену не смотрела.Таши орто сейчас нет в продаже и когда будут непонятно
Поделиться: