К основному содержимому

плоско вальгусная стопа

Zlatik,сколько стоит консультация ортопеда в центре на Одоевского?
Там врач просто глазами смотрит или какие-нить аппараты использует?
Хочу несколько мнений ортопедов разных собрать. Есть ли смысл на Одоевского ехеть?
Как вы вообще туда попали, просто записались по телефону?

Поплачусь, и нам поставили диагноз - плоско-вальгусная стопа. Диагноз ставил хирург. Сказал, что это из-за того, что мы обувь перестали носить (дома и на даче босиком ходили последние полгода часто). А педиатр сказала, что обувь нынче плохая, поэтому много таких диагнозов. Лучше босикои. Так мы и топали часто босиком, а обувь наша хоть и не ортрпедическая, но задник достаточно жесткий. И жестче, чем у Аюрведа, которую мы купили по рекомендации врача. Ничего не понимаю.
1. не понимаю причины
2. не понимаю, чем эта обувь лучше обычной

Поплачусь, и нам поставили диагноз - плоско-вальгусная стопа. Диагноз ставил хирург. Сказал, что это из-за того, что мы обувь перестали носить (дома и на даче босиком ходили последние полгода часто). А педиатр сказала, что обувь нынче плохая, поэтому много таких диагнозов. Лучше босикои. Так мы и топали часто босиком, а обувь наша хоть и не ортрпедическая, но задник достаточно жесткий. И жестче, чем у Аюрведа, которую мы купили по рекомендации врача. Ничего не понимаю.
1. не понимаю причины
Не понимаю, почему хирург считает, что босиком на даче - это плохо. Мне наоборот всегда врач говорит, что нужно стараться почаще давать ходить босиком по траве и камням, а уж здоровому в плане ног ребёнку это точно не навредит.
Я где-то читала, что появление НЕБОЛЬШОЙ вальгусной деформации к двум-двум с половиной годам - естественное явление, встречается очень часто. У вас не этот возраст часом?
2. не понимаю, чем эта обувь лучше обычной
Понятия не имею, как сейчас выглядит Аюрведа, но вообще важны не только жёсткость и высота задника, но и надежность фиксации ноги к нему. Ну и стелька правильная, конечно.

Консультация стоит 20тыс. Позвонила и записалась.Врач просто смотрел глазами,вертел ее в разные стороны. В углу у него стояли какие-то корсеты. Врач-ассистент кафедры детской хирургии.

Я где-то читала, что появление НЕБОЛЬШОЙ вальгусной деформации к двум-двум с половиной годам - естественное явление, встречается очень часто. У вас не этот возраст часом?
Ну, сыну на момент общения с хирургом 2,10. Но, сказал, что одна нога лучше, другая хуже. Советовал стельки, а про обувь сказал странно - было бы неплохо купить и обувь. Я потом уже подумала - так необходимости нет что ли?

Понятия не имею, как сейчас выглядит Аюрведа, но вообще важны не только жёсткость и высота задника, но и надежность фиксации ноги к нему. Ну и стелька правильная, конечно.
Если это так, то Вы меня успокоили. Ремешки старалась натягивать поплотнее. Сегодня новые дырки пробили), растянула наверное)

Народ, куда податься за обувью. Нужны босоноги для садика с высоооким берцем.
Я сегодня всю комаровку обошла. Нашла подходящую антилопу(с очень жестким задником), тотто, но наших размеров не было :(
Перед этим я заехала в Орто-Стиль. У них на нас была только модель с закрытым носом, но в саду в ней будет жарко очень :(. Девушка сказала, что они ждут какой-нибудь ясности с курсом, а то и так уже взяли 2 займа, берешь валюту по одной цене, а отдавать ее надо по значительно большей. У них убытки, поэтому пока не возят и распродают остатки.
В Зеркале бартеки какие-то мягкие задники и совсем не высокие берцы. Продавец сказала, что была в прошлом году модель нужная мне, но стоила она 800 тыр, поэтому в этом они ее даже не заказывали..
Съездила даже на немигу. в плане обуви там голяк вообще :(. На мальчика я босоножек в принципе не заметила (на размер 25-26-мы как раз на границе).
Для дома ранее взяла Даниэль. Но в саду он сам не сможет нормально эти липучки позатягивать,а как сможет-это будет очень легко и бессмысленно :(
Куда еще податься можно?

У нас в барахолке есть предложение ортеков (профилактика)25 р.
мне нужно выше, это я видела.
СП я боюсь. У меня есть деньги на одну пару и я не могу тратить время на ожидание заказа. Да и хотелось бы примерить.
А то вот купила я Даниэль, на сэконде по ним тоже есть СП, там пишут, что 26 размер на 17,2 см, кажется. А на деле там много съедает прошивка. И они почти закрытые, поэтому максимум 16,7 будет. Так это я живьем вижу. А так купишь не глядя и потом ни сам носить не сможешь, ни на новые денег не будет :(

Yolia_Sh, остается только мониторить объявки (если кому-то из СП не подойдет и будут продавать), другой алтернативы у нас нет, я покупала ортеки в СП на семействе, все соответстовало заявленным см, там только приходится липучку верхнюю перешивать.

Всё ещё ищем желающих на ортопедические босаники Скороход.Р-ры 20-22.Большемерят.Одобрены Щёлоковой.Вот реальное фото на девочке(позаимствовала)
20-13,5 СМ
21-14 СМ
22-14,5СМ

Вложения

• высокие.jpg
    высокие.jpg
    11.9 KB · Просмотры: 16
  • девочка.jpg
    девочка.jpg
    10.7 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
Девочки, подскажите сандалики на оропедическом заводе изготавливаются по слепку ноги или просто по длине стопы? Если ли возможность заказать их на размер больше, чем сейчас нога ( и носить соответственно в будущем) или тогда потеряется весь смысл изготавления сейчас? Нам дали направление, а обувь ортопедическая на сейчас есть. Адресная помощь положена раз в год, т.е. если пойду с этим направлением в январе-феврале 12 года, то второй раз в 12-м году уже не смогу получить обувь бесплатно.

Сандалики на ортопедическом заводе делаются по обмерам ноги и контуру (обводят стопу карандашом на листе бумаги). Делают с запасом (примерно плюс размер), можно сказать медсестре, сколько вам нужно прибавить. Смысл не теряется, если, конечно, не на три размера больше просить :)

Направление на ортопедическую обувь нам дали в декабре 2010, оформили все документы в феврале 2011,а заказывать пошли в начале августа. Заказали ботиночки на байке. Медсестра сразу к размеру ножки прибавила 1 см, так что на два сезона хватит(а потом все равно уточнение диагноза и, как следствие, новый рццепт). Ботиночки получились вполне приличными, детям нравяться.

А нам с закрытым носом не предлагали. Только одна модель с открытым носиком. Мы их в саду носим.

Девы, куда податься за босаниками с высоким берцем? В ГУМе, на Немиге не нашла, подозреваю, что совсем не там ищу.

Geteri, на Маяковского, 24 в ортопедическом салоне должны быть, но цена около 500 тыс

Geteri, с высоким берцем видела только маленькие размеры - 20-21, если вам нужен больше, то в таких магазинах вряд ли найдете. (((

Geteri, на Маяковского, 24 в ортопедическом салоне должны быть, но цена около 500 тыс
цена - это да...буду морально готовиться..
Geteri, с высоким берцем видела только маленькие размеры - 20-21, если вам нужен больше, то в таких магазинах вряд ли найдете. (((
нужен побольше - 22-23

видела как-то в маленьком магазинчике, белорусского производства, название не помню, т.к. просто повертела в руках. Ах да, спросила у продавца бывают ли такие больших размеров, ответ был - нет. и стоили вроде совсем не дорого...

я нашла то, что видела вот

Эх, и моему сыну поставили такой диагноз :( Врач дал мне бумажку с адресом, где я могу купить стельки, ул. В. Хоружей 1А. Может кто знает сколько стоят стельки, хотя приблизительно.? Все ни как не могу выбраться и съездить купить. Дал направление еще на Физиотерапию, запись аж на два месяца вперед, и то только что б показать что надо делать. Сказали можно массаж, но один сеанс стоит 8 у.е. Надо делать долго и с перерывами. Уж очень дорого. Дали мне распечатку для упражнений на стопы, Вот и вся терапия.

Назад
Сверху