а вы каждый день носили? долго?
может, у кого-нибудь есть другой опыт?)
каждый день, долго, полтора года! У моих знакомых, кто покупал аюрведу, ну и по информации с форумов, ни одного положительного отзыва не видела, увы
а вы каждый день носили? долго?
может, у кого-нибудь есть другой опыт?)
Вот я пытаюсь понять-положено нам бесплатное изготовление обуви или нет.
ортопед в 17й (Кедич) сама сказала нам про наше право на бесплатную обувь и сделала заключение ВКК.
Куда они смотрели на предыдущих приемах?

а обувь сделали по стандартной колодке
А у моего сына ступня "ушла" в сторону даже в ортопедической, заводской обуви
Даже не знаю теперь, верить или нет...
ну, про осенне -зимний период ...я так и поступила в этом году(а что поделаешь?ее же носили на улицу летом. А обувь на улицу - достаточно стелек, или вообще так, ведь прогулки в осенне=земне-весенний период не такие уж долгие
не, ну про все медицину огулом я бы не говорилапросто так все уже накопилось на нашу медицину
я считаю, что система ни при чем. Ну правда, ну почему кому-то наши дети должны быть нужнее, чем нам мамам. Мне вот очень жаль, что еще в школе не даются (хотя бы девочкам)основное из медицины(скорее даже педиатрии)... Мне ну очень ене хватает этих знаний.И да, надеется надо только на себя. Тоже накопилось много. Я очень зла на себя, т.к. и горький опыт уже был, что надо несколько врачей посетить, несколько мнений узнать, а вот повелась все равно, когда ставили только тенденцию и уверяли, что стелек Аюверды будет больше, чем достаточно. Я врача не виню, я мама и у меня голова на плечах должна быть, сама виновата. Пора бы уже привыкнуть, что у нас вот такая система, и с ней бороться, как с ветрянными мельницами.
что-то такое и я читала, давновато, правда, уже.А у моего сына ступня "ушла" в сторону даже в ортопедической, заводской обуви. Где-то (по-моему, здесь, в консультациях по обуви) читала жалобы одной мамочки, что ее чаду на протезном заводе мерки сняли, а обувь сделали по стандартной колодке, и нога "гуляет". Даже не знаю теперь, верить или нет... Сама не люблю повального обхаивания нашей медицины, но факты что-то не в ее пользу
Разницу, конечно, вижуGeteri, смотрите, видите разницу?
на заводе ж можно и за плату заказывать.я узнавала по телефону. По цене выходит как Ортеки.аказала себе, т.е. дочке, еще одни Ортеки, а теперь думаю, мот зря...лучше б было на заводе обувку заказать...
обувь бесплатно всем нуждающимся, малоимущим не надо быть?сама сказала нам про наше право на бесплатную обувь и сделала заключение ВКК.
у нас та же проблема..узкие щиколотки и тонкие ноги, при чем плечи широкие. Нагрузка на ножки идет большая. Обувь младшему очень трудно подобрать, даже ортеки широковаты. Берем всегда в размер. Тоже хочу попробовать заказать обувь на заводе. У меня уже большой опыт с разной обувью. Пока лучше всего носились Ортеки. А вот стельки с завода оказались фигней полной для нас. Будем покупать другие(не держали свод ноги совсем.)О! Девочки, чьи детки носят ортеки, а что вы с липучками делаете?
У нас еще и щиколотка тонкая , хоть и пацан у меня. Липучки держатся буквально на 0,5 см. А хвост ремешка длинный болтается. Как с этим бороться?
АляР, другой вопрос. А вы уверены, что было бы лучше или ступня не "ушла" бы, если бы вы вообще не носили ее или носили другую?
Короче, похоже ну ее нафиг эту спец обувь. Бум собирать гроши.
А вот про лето я не согласна. Минимум 2 пары босоножек. В саду, знаете ли, сменная обувь нужнаВы просто, видимо, еще маленькие, вас этот вопрос не коснулся
![]()
нет, не надо.обувь бесплатно всем нуждающимся, малоимущим не надо быть?