К основному содержимому

плоско вальгусная стопа

Кстати, когда были на приеме у Рустамова, про дисплазию он сказал делать рентген.

Караул,врач-ортопед даст вам рекомендации типа лфк, массажа, при дисплазии нам, к примеру назначали массаж и парафин, а при плоско-вальгусных стопах выписали обувь, назначили лфк, рекомендовали стельки, ну и спец. упражнения.

J. Ann, есть у вас сдвиги? Мне интересно, если поздно обратиться, ну слишком поздно, есть смысл в стельках, лфк, упражнениях. И массажи, скорее всего, нужно годами делать.

малания, да, не отвечайте мне на грубость и советы мне не раздавайте, раз уж обещали. Это правильно.

Караул, мне в этом плане очень понравилась консультация у Рустамова. Он начал с того, что спросил что вам не нравится в вашем лечении и конкретно в вашем ребенке. Объяснил, что за год особо сдвигов мы не увидим, все нужно делать комплексно. Более того нога пока развивается и растет.
Я пока особо сдвигов не вижу, но занимаемся мы мало. Массаж, лфк, и спец. обувь. Когда второй раз нам выписали спец. обувь сначала расстроилась, а потом поняла, что всему свое время. У самой было плоскостопие, и стельки носила, и лфк, и по гальке ходила) особенно болели ноги в подростковом возрасте. Сейчас более-менее, просто стараюсь носить удобную обувь.

Глядя на сандалики сынули Тринити, убедилась, что наши плохо пошиты :(
На фото я сильно стянула края сандаликов друг к другу и они даже близко не сходятся. При этом шнурки, естественно очень сильно жмут ребенку ножку. А если не стягивать, то смысл в сандаликах тогда.

Последнее редактирование:
МаМалыш, а почему они должны обязательно сходиться? Ножки зафиксированы.

kati5,потому что шнурки давят на ножку ребенка, передавливают кожу, их ведь сильно надо затянуть, чтобы ногу зафиксировать, а если бы края сандаликов сходились или хотя бы почти сходились, то шнурки на кожу не давили бы.

МаМалыш, это вам так кажется... у моей дочки совсем худенькая ножка, так края давили первое время сильно очень. если обуваем сандалики эти, то обязательно на гольфы, т.к. носки низко расположены и края верха натирали ногу

kati5, у моей на колготы одеты и однозначно остаются следы, я имею ввиду не верх сандаликов, а то место где подъем в ножке и сгиб ноги.

а сколько времени у вас прошло от замеров ноги и до получения обуви?

kati5 меньше месяца )) эти сандалики сделали Янке еще зимой, ножка за это время почти не выросла, может на 3-4 мм максимум, поэтому они сидят так же, как и тогда. Фото вполне актуальное. Собственно Януле я их и не одевала, сейчас ради фото одела, а так только она сама разок в неделю достанет их и просит надеть. В Таши-Орто ходит.

а вес такой же остался? а почему не носите?

а вес такой же остался? а почему не носите?
ну может граммов 200-300 набрала, ну т.е. заметно не потолстел ребенок, если вы об этом ) почему не носим я же объяснила :) шнурки надавливают ребенку ножки

они должны "лечь" по ее ноге, но это только во время носки. Вряд ли что-то изменится, если не будете носить. Если взять в пример свою обувь, то мне всегда не совсем уютно в новой, но со временем, кожа по ноге "ложится"... ИМХО

кожа по ноге "ложится"... ИМХО
не ляжет, они настолько шире не станут, т.е. дочке не просто неудобно, ей они малы по объему.
За внимание в любом случае спасибо :) Мы тут уже, пожалуй, флудим немного ;)

На фото я сильно стянула края сандаликов друг к другу и они даже близко не сходятся.

МаМалыш, даже не знаю, что сказать...очень сильно разнятся как у нас сели, и как у вас. Я если честно, не видела такого большого расстояния между краями, а мне есть с чем сравнивать, т.к. наша подружка постоянно в таких сандалях ходит. Возможно вам действительно плохо пошили:nea: или неправильно сняли мерки.

МаМалыш
Мне тоже кажется, что плохо сняли мерки либо что-то перепутали. Мы уже вторую пару носим такой же модели и сидят очень хорошо - и ногу фиксируют и ничего не натирает; края сходятся. Правда, я сама контролировала в этот раз сколько на сантиметре и сколько записали. Наверное, не зря.

Назад
Сверху