ZVEZDOCHKA
люблю шоколад
девочки, а по каким показаниям дают направление на пошив обуви на ортопедическом заводе? Нужно постоянно ходить к ортопеду и показывать изменения, или попросить об этом (а сами они не предложат)?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас д-з плоско-вальгусная стопа. Обувь предложил сам врач, ничего не просила. И даже через год пришла с ребенком на осмотр, взяла показать старые сандалики, врач сказал, я понимаю, что год прошел, конечно, вам они уже малы, вам положена обувь - выписываю направлениедевочки, а по каким показаниям дают направление на пошив обуви на ортопедическом заводе? Нужно постоянно ходить к ортопеду и показывать изменения, или попросить об этом (а сами они не предложат)?
Так-с, где принимает этот душевный врач Ярошик?)) В 17?...И только полгода назад мы впервые попали к Ярошику и он безо всяких моих просьб и вопросов сам сказал об этой обуви. Дочке первую пару заказали, когда ей годик был. Правда, с дочкой и ситуация посерьезней будет, но мне показалось, что этот ортопед сам по себе душевный![]()
да, там )Так-с, где принимает этот душевный врач Ярошик?)) В 17?
скажите, а у мамы вашей какой профиль? Я знаю одну женщину хирурга у которой дочь зовут Маланья.
а вот нам ни один ортопед про обувь ничего не говорил (жалко им ее что-ль или лень выписывать не знаю), но только в наш последний прием я сама подняла вопрос про обувь, на что получила ответ, что да, обувь нам положена и было выписано направление. Если бы сама не спросила, фиг бы мы ее получили.
Посмотрим, какие будут сдвиги, ибо пока за 2 года ношения ортопедической обуви их нет
И ортопед при разъяснении своих назначений снова делал упор именно на ЛФК, бассейн и физическое развитие ребенка. Сказал, не думайте, что без этого что-то улучшится. Это первостепенно.
это неболее, чем мифспецобувь для правильной постановки стопы
Нет, не я, его распространяют современная медецина и ученые.малания, может это Вы миф распространяете?
Думаю на логику смотрят с одной стороны, но вам виднее.на все можно смотреть с разных сторон
в наше время мамам трудно что-то объяснить, мамы думают, что они и так все знают и скорее послушают подружку
Кстати, обратите внимание, что за границей вы никогда не увидите ребенка в такой обуви.
А сдвигов если вы носите спец. обувь и не может быть, мышцы ведь не развиваются, а наоборот.
а спец. обувь атрофирует.
Сказал, не думайте, что без этого что-то улучшится. Это первостепенно.
У ребенка заболело ухо, идем к ЛОРу в ПК, врач смотрит и без каких либо объяснений выписывает а/б, плюс еще назначает делать компрессы из водки!!! Приходится практически щипцами вытягивать из нее информацию какой у нас отит, есть ли с другой стороны воспаление, на какой все стадии и тыды и тыпы. После этого будет ли у меня доверие к врачу и назначенному лечению?! НЕТ!
Совершенно недавно, опять та же история. Заболело ухо вечером, на следующий день к обеду температура 39,2. Хватаю ребенка, едем в 3ку. Абсолютно спокойно и тактично, врач в приемном смотрит ре, промывает ушко, говорит в каком воспаление, в каком нет, самое главное говорит какой это отит, назначает лечение и каждое выписанное лекарство обосновывает!, предупреждает о последствиях нелечения, желает все доброго и мы со спокойной душой уезжаем домой, после чего я без сидения в интернете, иду в аптеку, покупаю лек-ва и о чудо, в инструкциях черным по белому написано, что это именно для лечения нашего отита, а не воспаленного пальца ноги. Уж простите, утрировала немного.
То же самое, я думаю, все мы ожидаем от посещения и ортопеда. Если бы врач толково объяснил почему ребенку не нужна данная обувь, думаю ни одна бы мама не полезла за направлением. ИМХО
малания, сравнивать ихнюю медицину и нашу - бесполезно. У них медицинская страховка и другое отношение/методы лечения и прочее, прочее, прочее. Так что смотреть а как у них и пытаться внедрить это в нашу жизнь - бредово.
Даже комментировать не хочу, впечатление, что это написала 60-я женщина.Так что смотреть а как у них и пытаться внедрить это в нашу жизнь - бредово.
Да, это не позиция, я лишь пишу о том, что врачи после длительного наблюдения( а это не один десяток лет) пришли к выводу, что спец. обувь при таком диагнозе в лучшем случае не помогает.Просто вы пишете односложно, не объясняете свою позицию, а просто обувь - зло. Хоть бы рассказали почему, может статьи какие-то привели, тогда и вопросов бы не возникало.
А, вот вам и ответ на ваш вопрос почему врачи не хотят объяснять, есть ли смысл?ТРИНИТИ, мелания - не доктор. А безграмотная дочка ортопеда, не знающая, как пишется "медицина". Стоит ли верить такому источнику.