Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На сайте ортос.бай есть кое-какие мячики, массажеры и коврик "лесная дорожка" (в магазин только собираюсь подъехать и сравнить ассортимент).у нас всё с собой приносит массажистка и коврик, и массажеры разные и мячики с шипиками.
а кто-нибудь пользуется таким? и "ежик" интересуетковрик "лесная дорожка"
вот я местами тоже за.... еще не созрела как именно я за,но я начинаю снимать Ортеки с ребенка и хуже точно не становится,а иногда мне кажется,что даже лучше сталопросто высказала своё мнение, возможно, я не одинока
кстати расскажу. дочке (2г.) поставили вальгус более полугода назад, принципиально сняла обувь и ничего не делала. стоит ровно ттт, ноги отличные.вот я местами тоже за.... еще не созрела как именно я за,но я начинаю снимать Ортеки с ребенка и хуже точно не становится,а иногда мне кажется,что даже лучше стало
Считаю, что в крайности впадать не стОит.кстати расскажу. дочке (2г.) поставили вальгус более полугода назад, принципиально сняла обувь и ничего не делала. стоит ровно ттт, ноги отличные.
одновременно с ней поставили этот же диагноз ровеснице-племяшке. носят ортопед.обувь с осени, массаж делали, итог - кривейшая установка стоп.
у сына (4.5года) ноги стоят криво по-прежнему, но у него уже хорошие иксы были, поэтому чуда ждать не приходится. НО. стопы заметно крепче стали и мне кажется, угол наклона меньше, что не больше, так точно.
делаю вывод и кидайте в меня помидорами. все эти вальгусы - за редким исключением - физиологичная норма, и нефиг портить детям ноги постоянным ношением обуви, тем более кандалов. мышцы ослабевают и уже не в силах держать ногу.
занятия спортом, пребывание на солнце, максимум работы стоп без обуви и всё будет в порядке.
поддерживаюСчитаю, что в крайности впадать не стОит.
Хорошая обувь (кожа, супинатор, задник), периодическое появление у врача (чтобы не упустить, если серьезные проблемы, ттт), массаж (никогда вреда не наносил) - и все ок будет
мне кажется это совпадение. И оринтироваться всем нельзя.Это как вместо антибиотика, когда он действительно нужен, пить ромашку.. А не права?кстати расскажу. дочке (2г.) поставили вальгус более полугода назад, принципиально сняла обувь и ничего не делала. стоит ровно ттт, ноги отличные.
одновременно с ней поставили этот же диагноз ровеснице-племяшке. носят ортопед.обувь с осени, массаж делали, итог - кривейшая установка стоп.
+1000Хорошая обувь (кожа, супинатор, задник), периодическое появление у врача (чтобы не упустить, если серьезные проблемы, ттт), массаж (никогда вреда не наносил) - и все ок будет.
здесь Вы ошибаетесь. Видали, какой бизнес и расценки у массажистов? а все ли они такие профи? перерастянуть ненужные мышцы как нефиг делать. да и вообще, считаю, что мышечный корсет нужно формировать другим способом, нежели массажем.массаж (никогда вреда не наносил)
делаю вывод и кидайте в меня помидорами. все эти вальгусы - за редким исключением - физиологичная норма, и нефиг портить детям ноги постоянным ношением обуви, тем более кандалов. мышцы ослабевают и уже не в силах держать ногу.
занятия спортом, пребывание на солнце, максимум работы стоп без обуви и всё будет в порядке.
Не, помидоров не дождетесь самим нужны. Ваши выводы совпадают с мнением врачей всего цивилизованного мира.
У меня есть приятельница которая 2 года назад попала в очень тяжелое финансовое положение, а тут пришло время дочке покупать первую обувь, вообщем опуская подробности скажу, что первой обувью стали мягкие джинсовые туфельки, в полтора года они носили босаники типа кроксов т.е без задника. Молодые мамаши на улице наперебой сообщали ей, что ее дочка не в "правильной" обуви. Приятельница постоянно оправдывалась. что денег нет совсем и, что дают знакомые то они и носят. Потом были мягкие кеды, кроссовки и т.д. и все с чужой ноги. Сейчас девочке 3 года . у нее хорошие ножки. Был период. когда был не большой вальгус и маленькие иксы. но это нормальное развитие у всех детей.
Мы вот все лето на велике проездили, стопы стали лучше, очень заметно, но еще конечно нужно работать. из обуви- Даниэль, но мне они не кажутся такими уж ортопедическими, мягенькие, сыну в них очень удобно)Делитесь своими результатами
потому что там очень дорогое мед. обслуживание и благоустроенная жизнь для инвалидов. А у нас лучше перебдеть...почему тогда во всём мире носят обувь без супинаторов и задников? отстали от жизни?
потому что там очень дорогое мед. обслуживание и благоустроенная жизнь для инвалидов. А у нас лучше перебдеть...
Капец!!! Вы хоть сами поняли, что написали?
Мне психологически очень сложно,т.к. врачи всегда твердят совершенно другое,но чуечка мне говорит совсем о другом. Я вижу как работают ее стопы,если она не в обуви,как она тянется на носоках за игрушкой или книжкой (стопа вся изгибается и напрягается),как она ползает по лесенке, наступает на порожки (прямо сжимается вся стопочка как будто хочет ухватить этот порожек), в обуви стопа так не работает. Сняли мы обувь пока только дома
чем болше будет работать стопа, чем лучше для ножек, чутье вас не обманывает
о, и у меня так же было. но вот это меня внутренне успокаивало:Мне психологически очень сложно,т.к. врачи всегда твердят совершенно другое,но чуечка мне говорит совсем о другом.
а сейчас, когда вижу, как окрепли стопы у обоих, без сомнения ходим босиком. в саду положено в обуви, вот пока на мягкие тапочки и без задника я не созрела, но думаю, надо.Я вижу как работают ее стопы,если она не в обуви,как она тянется на носоках за игрушкой или книжкой (стопа вся изгибается и напрягается),как она ползает по лесенке, наступает на порожки (прямо сжимается вся стопочка как будто хочет ухватить этот порожек), в обуви стопа так не работает
Конечно. Просто долго расписывать не было времени. Я разговаривала со многими педиторами и терапевтами. Читала инет. И разбиралась для себя. Тоже этот вопрос вставал. ТАМ многое иначе: за беременность - максимум 2 узи, по "каждому пуку" не кладут на сохранение , нет такого количества анализов и прививок..Потому что все платно и очень дорого. Но. Уровень медицины другой. И вероятность вылечить болезнь на более позднее стадии - намного выше. У нас, лучше диагностировать что-то в зародыше. Тогда есть шанс что помогут или поможешь себе сам. Это факт. Касаемо инвалидов, это не в тему, а к слову. Часто бываю за границей и вижу семей с улыбками на лицах где дволе детей здлровых а один в коляске инвалидной... и они путешествуют, отдыхают, имеют хобби и живут полной жизнью ... У нас любой серьезный диагноз - это обреченность. Именно поэтому, я стараюсь уговаривать маму , папу, мужа..проходить ежегодные обследования и деалю это сама. И здоровье ребенка, по возможности, держать на контроле и делать все возможное, балансируя на грани: помочь- не навредить. Если оказалось, что не помогло или зря - мне сил не жалко. Жалко будет, если упущу. Извините, надеюсь, сейчас понятнее обьяснила свою позицию.Капец!!! Вы хоть сами поняли, что написали?
после четвертой подсадки я только забеременнела, а чуечка каждый раз говорила, что вот сейчас... Я не отрицаю чутье матери, сама в него верю. Но страюсь проверять по 1000 раз, консультироваться, уточнять.. парюсь , короче, по полной. )))но чуечка мне говорит совсем о другом
вотс этим я согласна. Для себя пока решила : коврик+массаж+мячик- вреда не будет точно. Дома- по ровному полу - в обуви , на пляже ( хотя в Болгарии видела в ортопедах и на пляже...хм..) на даче, и прочие прелести природы - только босиком. В сад купила ортопеды. Посмотрим. Отпишусь.)чем болше будет работать стопа, чем лучше для ножек
вот я сейчас очень жалею, что постоянно надевала обувь сыну. это и есть упущение.Если оказалось, что не помогло или зря - мне сил не жалко. Жалко будет, если упущу
у нас не с кем консультироваться. у нас в стране нет скарлатины, коклюша и крЫзиса, зато засилие вальгусов и варусов. круговая порука. какой подход сверху скажут, такой и будут.Я не отрицаю чутье матери, сама в него верю. Но страюсь проверять по 1000 раз, консультироваться, уточнять
не правда. Есть у нас врачи с не " доморощенными советскими взглядами". Их надо только найти.у нас не с кем консультироваться
это явно мнение участкового врача. А что вы хотите от затурканной бесплатной медицины??у нас в стране нет скарлатины, коклюша и крЫзиса
я этого не говорила.что это америкосы тупые
Извините, давайте откровенно. А может, забить - это проще? Позиция "раньше таких диагнозов не ставили и все живы " и " росли же как -то дети в деревне и ничего" гораздо удобнее, чем платить за массаж, изголяться, что б твое дите 30 минут протанцевало на коврике и уделить время мячику? То, что дети " как-то росли в деревне " мы помним, а то, что они росли без памперсов, стиральных машин и прочего..почему-то нет.Вполне возможно, что наши ноги гробят, чтоб взять побольше за надежду их вылечить
кстати говоря, памперсы разве не бизнес?? а еда, котору мы едим???Если уж говорить о медицине как о бизнесе.