Рассказываю.
Нужен 1 кг мяса (лучше, ессно, баранина, но мы делаем с нежирной свининой)
1 кг риса
полстакана подсолнечного масла
4 больших луковицы
4-5 морковок
головка чеснока
приправы для плова (продаются в магазине).
и казан (можно большая чугунная кастрюля).
Заливаешь в казан масло, раскаляешь его. В раскаленное масло высыпаешь порезанное мясо и обжариваешь до корочки
Потом высыпаешь лук (резать небольшими кусочками) и морковку (морковку не тереть, а резать соломкой) и, уменьшив огонь, можно накрыть крышкой - немного потушить.
Рис (лучше пропаренный) промываешь тщательно. В мясо с луком и морковкой сыпешь приправы, соль, перемешиваешь. Затем всыпаешь рис, разравниваешь, заливаешь горячей водой так, чтобы над рисом было еще воды см 2 - 2,5. Уменьшаешь огонь, закрываешь крышку и НЕ ТРОГАЕШЬ. Перемешивать до готовности НЕЛЬЗЯ. Через некоторое время вода впитается в рис (у меня иногда верхний рис не очень пропитывается, я немного перемешиваю РИС - это не очень правильно, но я так делаю). Когда почти готово, чистишь головку чеснока от шелухи верхней и вдавливаешь ее в рис. Закрываешь-ждешь.
Плов перемешивать уже готовым перед подачей на стол
ВСЕ.