Kolina mama,
Такой вариант приготовления плова существует и легален вполне. Только их не смешивают на сковородке, а выкладывают слоями на блюде. Ну, дело вкуса.
Lorena,
"я один раз пробовала по правилам (на жиру от обжарк сала) готовить, так потом живот болел"
Ессесно, тк берется курдючный жир от барана. у нас это редкий продукт.
И, кстати, обычно в долях с маслом. Еще и масло несколькои сортов. И даже топленое масло, и вообще без сала. И без мяса :biggrin: Миндаль, висташки, курага, изюм.
Теперь по вопросу:
Правильный плов при отсутствии казана, огня, курдючного сала и риса "Девзира" приготовить проблематично...
Несколько практически проверенных советов, как приблизить свою поделку к плову:
1. Обязательно замачивать рис.
2. Не стесняйтесь подсмотреть как идет процесс и внести коррективы. Воду можно и подлить, если выкипела, а рис сыроват.
3. В конце плов оформляют горкой (отжимают шумовкой от стенок) и накалывают вилкой.
4. Если баранина -- надо сыпать зиру. В магазинах есть. Зира гасит бараний запах.