Плохие ногти

Goldenflow

Well-known member
"цветут" ногти

у Кольки на ногтях появились белые черточки
не много.но я слышала что это значит.что чего-то не хватает организму
кто знает чего?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кальция скорее всего
есть еще мнение что это внешний показатель психического расстройства: стресс и тп
но мне кажется кальций, бо у самой такое было когда молоко не пила и тп

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я стала обращать внимание, что у девочки ногти на ножках какие-то с утолщением некоторые и даже вроде желтее, чем обычно и срезать их тяжело.
Может это грибок
Вести в кождеспансер? а как они у такой малышки соскоб возьмут? Еще и нахвататься там всего можно. Может зря паникую..

Петруша

Радуюсь каждому дню
таня л, грибок, насколько я знаю, передается, если есть у кого-то, кто с ребенком в контакте был, то лучше наверное к врачу, сдать анализ, и успокоиться или в случае чего пройти курс лечения. Такие вещи вроде сами по себе не проходят. Вроде на Смолячкова такое заведение... Я раньше никогда не думала, что у маленьких такие вещи бывают. а потом у моей подруги сына было, в 1,5 года. вроде до сих пор они его лечат...но это потому, что у них самих есть, и они не лечат себе.

Tatka

New member
таня л,когда сходите,отпишитесь как проходит эта процедура,у нас вроде тоже такое наблюдается.

Plump

New member
таня л написал(а):
Только не подхватить бы там чего
по этому поводу, я сама состригала ногтик дома и несла, завернутый в бумажную салфетку
про грибок у детей доктор говорила, что это вероятно, если только у кого-то из взрослых, с кем живет ребенок, он есть
в нашем случае при таких же симптомах (утолщение и пожелтение) оказалась витаминно-минеральная недостаточность,
а ходили в кожвен диспансер к детскому дерматологу, она же выписала нам рецепт витаминной эмульсии, которой нужно/можно было мазать ногтик.

Инолка

просто мамуля
Девочки,подскажите конкретнее адрес. Смолячкова...? И если можно телефончик.Там записываться надо или можно прям сразу и ехать?

Solnze

Увлеченная
Инолка,
адрес точный я не помню, но вот телефон: 288 19 55. Записываться надо обязательно, звонить надо с самого утра, заодно и точный адрес узнаешь.

ТиЛи

Ну вот мы идем на этой недельке (записались)
Только я бы конечно сама состригла и отнесла, чем мотаться и дете травмировать. Но боюсь, что не возьмут -- а отрезать уже нечего будет.
Мажу пока Малавитом. Может это не грибок все ж. Не хватануть бы там другой какой заразы:???:

Инолка

просто мамуля
Solnze,
Спасибо,я уже по 185 узнала и адрес: Смолячкова,1. Да,насчет записи,наверное точно с утра надо... Днем никак не дозвониться...

ТиЛи

Solnze,
Спасибо,я уже по 185 узнала и адрес: Смолячкова,1. Да,насчет записи,наверное точно с утра надо... Днем никак не дозвониться...
А вы туда тоже по ногтям???
вообще это ж определенного района поликлиника.

Solnze

Увлеченная
таня л,
да нет, я не по ногтям)), я давно уже как-то пару раз обращалась там к дерматологу по другим вопросам. Это же не только для деток, это кож.-вен. диспансер, там и детки и взрослые обслуживаются. А по поводу районов не скажу, наш центральный точно туда относится, а по другим узнавать по тел. надо, часто они сами адрес уточняют по телефону.
Инолка,
с утра запись идет на тот же день, а если днем, то предварительная запись, т.е. может быть недели на две вперед. А дозвониться туда всегда нелегко...

Инолка

просто мамуля
таня л,
А вот мы тож по ногтям :( У нас на больших пальцах ногти в уголках твердые и желтоватые,да и на правой ноге мизинец весь желтый и твердый. Вот хотим уточнить на Смолячкова: грибок или витаминно-минеральная недостаточность...
Solnze,
Спасибочки еще раз. Звони на сотовый,если чего. Только днем. Ты ж знаешь,как у нас не легко с этим... : )))

У нас район Первомайский.Может кто подскажет мы относимся к ним или все-таки нет? Мне как-то сказали,что относимся...

Петруша

Радуюсь каждому дню
Девочки, я знаю, что там можно платно сдавать (раньше точно было так), тогда можно вообще анонимно без указания данных прописки.

ТиЛи

Вот мы сходили, ОРАААААААААААЛИИИИИИИИИИИИИИИИ
Оказалось даже по виду, что не грибок. И у малышей редко он вообщем-то, говорят, бывает.
Сдали анализ -- ничего нету
вообщем причина странного ногтя не ясна
сказали там какие-то ванночки делать, маслом оливковым мазать -- вообще малая так орала -- что я толком ничего не расслышала.
Заведение нам не понравилось

Инолка

просто мамуля
МЫ тоже уже сходили на Смолячкова. ГРИБКА У НАС НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!!!!
Но,из-за чего желтеют и изменяются ногти нам так и не сказали:( Мажьте детским жирным кремом с витаминами и прийти через 2 месяца сразу в лабораторию с направлением.

Дозвонились мы туда легко и сразу же записались на следующий день. НО... Девочки,не смотрите вы на время записи - едите,когда вам удобно.Мы приехали ко времени,так нам заявили,что по живой очереди.К тому же еще бабульки приперлись к 10,когда у них талон на 12!!! Вообщем деть весь измучился...

Канопатка

New member
Слазят ногти!!!!

Приветствую,может кто сталкивался с такой проблемой как у нас?
Дочке 2,4 года,зубки отличные(недостатка в кальции нет),пьем витамины с осени(Джунгли).Но пару недель назад заметила ,что у нее на ручке, на большом пальце,лунка от куда ноготь начинает расти перестала сливаться с ногтем(появилась расщелинка)между кожей и ногтем.
Думала сперва -содрала,задерла... НО с днями расщелинка только увеличивалась и стала уже видна кожа под ногтем которая, а сам ноготь стал слоиться снизу.Главное заканчивается ноготь отлично без слоений,а от куда растет -слоиться. Порой когда малышка колупала когтик,думала отковыряет его,была в ужасе. Похоже ребенку болезненность ноготь не доставляет. Дает смотреть и трогать. Что это?
Заметила на другой ручке похожие начинающиеся симптомы на третьем пальце и безымянном(отхождение кожи от ногтя). Врачу (педиатру) показывали говорит- мочить руки в воде с морской солью.
Первый раз с таким сталкиваюсь,помогите!?!

Сверху