Плохие ногти

Канопатка

New member
М-да... Похоже такого ни у кого не было((((
Сходили мы сегодня в Диспансер к микологу,сделали соскоб на грибок. Грибка не выявленно. Что это сама врачиха не знает. Толку что мы туда ходили нет(((((
Сама я лазила в инете нашла подобное( по симптомам) ,как -переизбыток антибиотиков в организме. А мы с осени болели раз 5 и на антибиотиках...Так что думаю это оно, буду лечить нистатином.

Lilac

and Lilium
попробуйте сделать узи щитовидной железы; у дочки подруги была похожая ситуация, витамины, усиленное питание, ванночки и прочее не помогало, мучались долго, пока щитовидку не обследовали

Vanilla

Member
Поднимаю темку, у нас началось по описаниям тоже самое, на обоих руках, я в ужасе!!! Антибиотик пили только один раз, к педиатру сейчас не пойду в связи с гриппом, не знаю, что делать....
Канопатка, как у вас дела?

Канопатка

New member
У нас давно все это забыто как страшный сон!!!!!!!!!!!!!
Ходили мы куда только можно... здавали все какие можно анализа,скребли с ногтя... ни кто ничего не знает...прошло ,только когда слез весь ноготь и начал просто расти новый уже хороший...Что это было не известно?

Vanilla

Member
Канопатка, а у нас по три ногтя на каждой руке слазит:cray:, я сначала увидела на одной руке, думала, что прижал, потом смотрю, и на второй тоже самое, поняла, что что-то не то, полезла в интернет искать и поняла, что не мы одни такие. Со здоровьем проблем нет, недостатка кальция нет(зубы, волосы в порядке), анализы в порядке, наверное, подожду, пока слезут, там видно будет.

Канопатка

New member
Vanilla, терпения вам. самое страшное зрелище когда они в самом конце слазят.По уголкам начинают за одежду задираться и малыш плачет(((мы их тогда лейкопластырем клеили...у на было по 1 пальцу на ручке..И фиг знает что это такое?! Но никто в нашей семье таким больше не страдал... видно не передается,а соскоб у миколога не выявил грибка(само место диспансера было более страшным,там столько людей с разными болезнями,что только боязнь за ногти меня туда завела)... в общем ..непонятно..Пусть у вас быстрее все пройдет!!!!!!!!

Vanilla

Member
Канопатка, у нас уже на двух указательных пальцах ногти больше половины слезли, один до крови задрался, муж всё отставшее аккуратно срезал ножничками, чтобы не так опасно было, тоже была мысль пластырем приклеить, скорее бы всё закончилось... Большое спасибо за поддержку:yes:

mirenka

New member
Канопатка, Vanilla, расскажите плиз - как у вас сейчас дела обстоят. у моей дочки тоже такое же - ни грибкового поражения, ни других объяснений. Но ведь все равно же что-то есть в организме не так... после того как ноготь вырос - процесс слезания не проиходит? сколько у вас всего ногтей поразилось?

Vanilla

Member
mirenka, у нас ещё не слезли до конца, ногти почти все слазят, на одной руке четыре, кроме мизинчика, а на другой три, кроме мизинчика и большого пальца. Мы недавно заболели, приходила педиатр, сказала, что это может быть реакция организма на какое-нибудь новое лекарство, а у нас это началось после того, как мы пропили антибиотик, и как назло, не могу вспомнить название, в упаковке их штук 6, может сумамед, может ошибаюсь. Ещё сказала пить витамины.

mirenka

New member
спасибо за ответ! что-то мне с трудом верится в антибиотико-воздействие.... просто врачи никак не могут объяснить....мы - ничего не пили такого...но перенесли вирусное заболевание накануне - за месяц до первых проявлений трещин на ногте. у нас уже слез ноготь на указательном пальце руки и слазит на большом пальце ноги, есть уже еле заметные проявления на указательном другой руки.... прям не знаю, что делать... может правда витамины пропить....спасибо, вам ,Vanilla!!!!

Vanilla

Member
mirenka,я сама не знаю, что и думать, но связать это я могу только с приёмом нового лекарства. У нас всё началось с того, что у самого основания ногтей, возле кутикулы, появились белые полосочки, а потом уже ногтики начали слазить. Если что-нибудь узнаете новое про эту странную болезнь - пишите.

mirenna

Member
У моей дочери в 3 года была такая же ситуация.Моя коллега по работе посоветовала к бабке сходить(пошептала,водичку дала).Параллельно съездили на Нахимова к кожнику.Грибок установлен не был.Какую-то мазь прописали(честно говоря,было 13 лет назад,не помню).Через пару неделю всё прошло.Что именно помогло,даже и не знаю...:)))

mirenka

New member
спасибо всем! вчера уже купила витамины - будем пить....:unsure::huh:

mirenka

New member
девочки, я наконец-то добилась хоть какой-то инфы. у нас скорее всего эта проблема не изучается или просто педиатры мало, кто знает, но это может быть следствием вируса, так называемый Поствирусный онихомадезис описан например здесь:
http://www.cdc.gov/eid/content/15/9/1485-F1.htm
http://www.eurosurveillance.org/imag...7/art18917.pdf
файлы на англ., но описывают в точности нашу картину - мы перенесли энтеровирус, или вирус коксаки, а через месяц началось такое - слезание ногтей. педиатры все равно не знают что делать и как быть....:wacko:

вот, что нашла еще в инете:
Онихомадезис (onychomadesis; онихо + греч. madesis – облысение) – относительно редко встречающийся вид ониходистрофии, который характеризуется отделением от ложа всей ногтевой пластинки не со свободного края, как при онихолизисе, а с проксимального отдела со стороны заднего ногтевого ложа. В отличие от медленно прогрессирующего онихолизиса онихомадезис развивается обычно в короткие сроки. (рис. 6) Онихомадезис ногтей кистей и стоп встречается на одном, нескольких и изредка на всех пальцах. Отторгаются преимущественно ногти на больших пальцах.

Процесс отделения ногтевой пластинки от ложа зависит от характера заболевания и может протекать остро, с воспалительными явлениями, сопровождаясь болезненностью и видимой воспалительной реакцией, либо без субьективных ощущений.

Онихомадезис может возникнуть после сильной травмы ногтевой фаланги пальца. Описаны случаи сравнительно быстрого отторжения ногтя при бурно протекающей паронихии с онихией, вызванной грибами рода Сandida либо патогенными бактериями (стрептостафилококковой флоры).

Описаны сообщения о развитии онихомадезиса при скарлатине (в период активного шелушения кожи кистей), тяжелой форме гнездной алопеции, спиной сухотке, псориазе, наследственном эпидермолизе, истерии.

В части случаев механизм онихомадезиса остается не выясненным, хотя причина, как правило, связана с нарушением кровообращения и патологией матрицы ногтя. При восстановлении функции матрицы отрастает новая, здоровая ногтевая пластинка. Однако если у больных с рецидивирующим онихомадезисом развиваются явления атрофии ногтевого ложа, процесс завершается анонихией (отсутствие ногтя).
onychomadesis.jpg

Vanilla

Member
mirenka, спасибо за информацию, вот что я нарыла по лечению онихолизиса:
Лечение прежде всего направлено на возможное устранение причины этой дистрофии. Во всех случаях показаны поливитамины (аевит), препараты железа, кальция, желатин внутрь, массаж. Местное лечение предусматривает удаление отделившейся от ложа части ногтевой пластинки, чистку роговых наслоений. При пиококковой инфекции применяют анилиновые красители, фукорцин, антибактериальные мази. При псориатическом онихолизисе - аппликации кортикостероидных мазей.

antons

New member
Привет ребята.
У моего сына стали слазить ногти, нашел ваш форум.
Завтра идем к врачу. Хотел бы узнать что у вас выяснилось.

Какое то время назад болели болезнью непонятной, похожей на ветряную оспу, но так же похоже на HFMD.

Врачь сказал что типа была ветрянка, но не обычная...хотя у нас прививка от ветрянки была, а я сам болел уже, и тоже заразился.

Vanilla

Member
antons, новые выросли и пока всё в порядке, тьфу-тьфу. А что такое HFMD? А ветрянкой можно и не один раз переболеть, я тому живой пример, в детстве сама два раза переболела:biggrin:

Родная

Active member
мы с этим мучаемся уже года три точно
я уже не знаю, к кому идти
хороших ногтей только три из 10
один на большом пальце вообще тихий ужас
три раза сдавали на грибок - не обнаружен
Были и на Прилукской, и на Нахимова, и выращивали, и даже на комиссии были.
Ставят ониходистрофию логтевого ложа. Частота встречаемости 3-5%. Чем лечить? Не лечится, говорят.
По мне так очень на грибок похоже. Но лечение не назначают - так как не выявлено.
И вообще очень жаль, что не существует детских микологов. Взрослые не знают, как детей лечить.
Тупик.

Последнее редактирование:
Сверху