плохо засыпает

mahsa

маМашка :)
Моя тож очень быстро уснула, но она же днем не спала!

Kasik

Active member
А мои вчра до часа ночи куролесили. Сказать, что я была в бешенстве, это ничего не сказать :oops:

егорина

Active member
а у нас сегодня сынка с дядей пошле в футбол гулять. посмотрим, как это отразится на вечернем засыпании :evil:

mahsa

маМашка :)
вобщем делюсь нашими достижениями: уже больше недели дочь засыпает без меня, и с каждым днем, слышу, что все меньше и меньше в кровати вертится.

Ложу детей в кровать до 21.30, включаю сказку (хит сезона Дядя Степа :) ), выключаю свет в комнатах, откуда в детскую может свет светить, оставляю немного приоткрытой дверь и всем дамашним говорю пол часа не высовываться. Иногда доча начнет хныкать, мама ложись, говорит. Но я ей тогда игрушку в ручки и говорю, подожди, мама пойдет помоется и пижамку оденет, и все, не хнычет потом :dance: Тьфу-тьфу-тьфу

Shy

Тихий омут
Наш плохо вечером засыпает, когда днём много поспит. Для нас много - это часов 5 в целом. как стала ложить спать только одни раз днём после обеда. Засыпать и спать стал лучше. Правда тож требует внимания. Я его не слишком этим балую - так когда мы одни в комнате -он лежить тихо, сам себе под носик что-то щебечет. Стоит войти папе в комнату (папа нас балует - носит на руках всё время пока дома) мелкий начинает разрываться таким диким воплем недовольства и обиды - ужас. Папа сейчас стал тоже по -строже- не бежит на первый недовольный крик и не носит на себе постоянно. А раньше безотказно носил- вот теперь, когда папа дома- малый ему покоя не даёт. Зато я отдыхаю :crazy:

ARROW

Все в жизни связано!
Так,Иван Сергеич спит очень мало - от силы часа два за весь день.Укачиваю в слинге с грудью во рту-может час пройти пока заснет.Положишь в кровать-15мин. и он весел и счастлив.
Застрелиться можно. :cray:

Jahenka

влюбленная в мир
ARROW, у меня была очень похожая ситуация - спас балкон. Первый раз, конечно, бегала проверять каждые 5 минут, но теперь не представляю жизни без этого спасительного места :)

ARROW

Все в жизни связано!
Jahenka, фиг он уснет на балконе.Да и на спине спать не любит. :cray:

ARROW

Все в жизни связано!
8 месяцев,спит ночью тоже не ахти.Крутиться вечно.Спит с 22 до 07,08.Днем ползает на вольном выгуле.

ну можно многое предположить. Если продолжается это давно и считаешь это проблемой, начинай копать причины и ищи решения. а можно расслабиться, не стараться усыпить.. Может, у него ритмы меняются...как раз время по возрасту :declare: у них примерно каждые 1,5 мес ритмы новые. Надо больше новых впечатлений, будет срубаться как подкошенный. Зачем так долго укачивать? Мин 10-15 сна ни в одном глазу - выпускай дальше гулять.
Ночью дело другое. причин для беспокойств масса - погода, магнитные бури, луна, зубы наконец. Если все вышеперечисленное в норме (что вряд ли :crazy: ), а ребенок часто посыпается, часто сосет - тогда уже о повышенной тревожности можно думать. Но я думаю это не про твоего :declare:

sasha

New member
Зачем так долго укачивать? Мин 10-15 сна ни в одном глазу - выпускай дальше гулять.

во во!! это точно, я когда до этого додумалась у меня все проблемы со сном как рукой сняло...не хочешь спать - не спи и никаких нервов.

ARROW

Все в жизни связано!
Лар написал(а):
Зачем так долго укачивать? Мин 10-15 сна ни в одном глазу - выпускай дальше гулять.
А затем что работы туча,а он не спит.:biggrin:
И час носишь у него глаза соловьиные-то откроет то закроет.А если выпустить гулять то он ноет.
Сама против укачивании............

sasha

New member
я заметила ,что как только себе что-нибудь наметишь ,запланируешь ...думаешь вот сейчас заснёт а яа.......то он НЕ СПИТ.и хоть ты тресни.наверное дети это чувствуют :boredom: .

sasha

New member
мой в последнее время стал до 11 хороводиться ,а мы сидим как дурни с ним в комнате и в двоём его укладываем и ни в одном глазу,точнее глазки трёт ,зевает, на ногах не держится ,даже вроде как уже почти спит и тут раз встаёт и пошел дальше гулять... короче вчера забила на это укладывание, забрала его на кухню , приготовила ужин, занимались своими делами - в 10 отрубился .

Helga_

New member
ваши то большие относительно и так ведут сея, а моя же еще совсем малыха и тоже мне дает жизни. Ночью только с грудью во рту проводит время. Спим вместе (хотя это только малыха и папа спит а я мучаюсь и оюсь не раздавить). Короче с 2 часов ночи и до 4 стабильно мы с открытыми глазами кушаем (если еду зарать через минут 15-20 крик) за это время мы раз 5 писаем. Пыталась обмануть пустышкой - нивкакую, мы пустышкой давимся и плюемся.
Сегодня правда папа дочку уболтал как то и без сиси (шептал что-то на ушко и она уснула на целых 2 часа!).
А начиналось все вполне мирно, первые дни мы кушали каждые 3 часа ночью и потом спали дальше.... Что же случилось?

Сверху