Плохое зрение

a1exant

без отрыва отпроизводства
Хотела бы, чтобы эта темка стала некой болталкой доя мамочек, у кого детишки с плохим зрением. У меня у самой плохое зрение врожденно, помню мама с детсвами со мной носилась по врачам и спецам. И сейчас у моего 4-х летнего сына примерно те же диагнозы что и у меня. Хотелось бы пообщаться с мамочками которые уже проходили некие обследования, могут посоветовать спецаилистов, некие меры по сохранению и т.д. и т.п.

Вчера были у своего офтальмолога в поликлинике, смотрю в карточке написла 0,5/ 0,5 сказала что возможно у ребенка астегматизм. Отправила нас на осмотр в 8-ую поликлинику. Толком есс-но ничего не объяснила. А я вот сижу и даже не могу сообразщить насколько плохо он видит. сама сое зрение знаю только в диоптриях..

Ришенька

Active member
a1exant, думаю Вы немножко подзатянули с офтальмологом...к сожалению ,но скорее всего проблема решаема. У меня у самой близорукость -6,5 поэтому ребенка по офтальмологам начала водить чуть раньше двух лет))), была у нас дальнозоркость небольшая и небольшой астигматизм, к 4 годам одели очки, полгода носили постоянно и еще полгода на время занятий ,пока зрение вроди восстановилось. Так что не отчаивайтесь а быстренько к хорошим специалистам, кажется даже темка есть про офтальмологов. Удачи

a1exant

Ришенька, да я как раз пыталась на каждом осмотре проверить зрение и до 4-х лет мне говорили что пока четко не будет называть картинки, проверить нельзя, только глазное дно посмотреть.
И даже сейчас в 4,9 когда он что-то не называют врач и медсестра скорее считают что он не может ее узнать нежеле не видит, дурдом.

Видимо дальнозоркость и астегматизм легчем поправить, чем близорукость. По себе знаю, что главное чтобы хуже на становилась, о лучше я даже как-то не задумывалась что можно улучшить его.

Темки похожие смотрела, но как-то заглохли они со временем, надеюсь что опытные мамашки здесь отпишутся куда ходили и что делали)

Вот 31-го идем на первое обследование в 8-мую поликлинику, посмотрим что там скажут.

smil

New member
у моей дочери дальнозоркость и астигматизм обнаружили годам к 6, в 4.5 года написано в мед.карте было-близорукость небольшой степени какой-то.За последние 12 лет ничего не поменялось в диагнозе и степень в т.ч.,чем и как т олько не лечили.Со слов врача астигматизм и дальнозоркость хуже близорукости

natali6

Active member
.Со слов врача астигматизм и дальнозоркость хуже близорукости
астигматизм - точно хуже. а вот дальнозоркость - у детей с наследственной предрасположенностью к близорукости даже благо. ребенок рождается с "дальнозоркостью", это физиологическая норма. потом глаз дорастает и зрение становится нормальным. а вот когда глаз перерастает свою природную норму - это и есть близорукость.
когда моей дочке в 4 года сказали, что есть небольшой "плюс" (дальнозоркость), я была в шоке. а офтальмолог сказала радоваться))), тк есть некоторый запас с нашей наследственностью. и действительно, к 7 годам глаз вырос и зрение отличное. к слову, другая врач через год сказала носить очки обязательно и много всего страшного))))

a1exant

smil, т.е. в 4,5 ставили близорукость, а в 6 - уже дальнозоркость?

И мамочки, пожалуйста поделитесь где обследовались, где понравилось/ не понравилось?

И еще поясните кто-нить 0,5 это насколько плохо? это половина от 1-цы?

Ришенька

Active member
a1exant,насколько я знаю близорукость ставят с (-), дальнозоркость с (+), а а стигматизм просто без (+-), мы наблюдаемся у офтальмолога в экомедсервисе, вам бы посоветовала какой-нить спеццентр глазной, типа нового зрения и обязательно проверить глазки на компьютере.

a1exant

Ришенька,
natali6,
а что насчет 8-ки, можно это счтать нормальным обследованием или сходить еще куда-то? про Новое зренеи слышала много хорошего, наеврно сотит и туда сходить, да?

natali6

Active member
a1exant, я ничего не знаю про 8-ку. в новом зрении, конечно, нормально посмотрят.

smil

New member
да, в 4.5 года поликлиничный офтальмолог ставил "близорукость" слабой степени.Потом случайно провели полное обследование в Оптимеде на хорошей аппаратуре и выяснилось,что дальнозоркость и астигматизм приличный.Сейчас,в 19 лет,зрение то же,ничего не изменилось,очки носила пару лет,потом перестала.

Lucia

Active member
тоже хочу поднять темку..
были 2-3 месяца наза у офтальмолога.. поставили нам 0,8 - 0,9
сегодня - 0,6 - 0,8.. причем видно было,что Андрюха больше балуется.. мне показалось что он иногда спецом говорил неправильно.. в диагнозе написала "спазм аакомодации", сказала через пару месяцев прийти.. нукак обычно - ограничить-исключить тв и комп, питание и тд
у кого-то было такое дело? почитала , что этот самый спазм - состояние перед близорукостью..

veronusha

New member
У нас тоже был спазм аккомодации, контроль через полгода и в итоге близорукость, это все случилось после окончания первого класса, отдыхали лето, не читали, осенью во второй класс - в итоге через пару месяцев -0.5 - одели очки, спрашиваю как надолго - врач ответила навсегда :(. Сейчас она все время в очках, хотим провериться, но пока возможности нет. У нас тут очередь по полгода к специалистам,но вижу что дело хуже, появилась привычка щуриться, ругаю что некрасиво - а она все равно. У меня у самой близорукость -2.5 где-то, но обхожусь без очков, были, но они у меня вечно ломаются :).

a1exant

veronusha, в мое время мама таскала меня везде где только можно, и ей всегда говорили очки всегда успетет одеть. Я бы своему ребенку не стала одевать очки с таким маленьким минусом. Чем дольше вы без очков тем дольше у вас сохранится ваш минус и не будет падать, как только одеваете очки зрение начинает падать, только у всех разными темпами.

А я так до НЗ и не дошла...

Meteora

New member
Девочки, у кого маленький минус давайте витамины для поддержания зрения...

Анджелина

New member
Мы носим очки с 2х лет,у нас дальнозоркость высокой степени,на тот момент было +7,+8.Ходили в сад 153,специализированный,очень классный.остроту зрения подняли до единицы.Сейчас пошли в первый класс,немного подсело зрение,очки носим постоянно.А вот насчет что лучше,то однозначно дальнозоркость,чем близорукость.Мне подруга с -10 объяснила.А вообще желаю никому не болеть и меть здоровые глазки!!

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Мышака, а теперь какой +? уменьшился?

Анджелина

New member
IRIDA, да,плюс немного ушел,мы ж растем,теперь +5,это все равно много.Но ничего не поделаеь,благо сейчас столько оправ красивых,не точто раньше были,брррр.мы с дочей вместе выбираем,меряем.Да и в мультиках много героев в очках,я обращала на это внимание,чтоб ей веселее было и срабатывало))Знайка,например,Тарани из Чародеек,в смешариках Ёжик и т.д

veronusha

New member
veronusha, в мое время мама таскала меня везде где только можно, и ей всегда говорили очки всегда успетет одеть. Я бы своему ребенку не стала одевать очки с таким маленьким минусом. Чем дольше вы без очков тем дольше у вас сохранится ваш минус и не будет падать, как только одеваете очки зрение начинает падать, только у всех разными темпами.
У меня тоже такое мнение, хотя врач твердила обратное, я сама очки не ношу - и прекрасно себя чувствую, ну могу издалека знакомых не заметить :), стараюсь предупредить - не обижайтесь, не заметила, т.к. слеповата малость.
Кстати мы ходили еще в Минске на тренировку зрения, это нам немного помогло, но эффект временный к сожалению.

Сверху