Плохое зрение

a1exant

без отрыва отпроизводства
veronusha, в любом случае выбор за вами) застваить ведь врач не может.

veronusha, в любом случае выбор за вами) застваить ведь врач не может.

veronusha

New member
Да я своей внушаю уже, чтобы очки одевала только когда с доски смотрит, но сейчас нагрузка на глаза у нас меньше.

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, а в какой возрасте уже не рано показать ребенка окулисту? Нам почти 15 месяцев, у меня очень плохое зрение с 6 лет, у мужа единица. Хотелось бы показаться врачу, чтобы моя совесть была спокойна, но я не совсем понимаю, как в таком возрасте что-то можно у ребенка увидеть и диагностировать, не дай бог. Может, кто водил ребенка на осмотр так рано, как это все происходит? Капают ли капельки для глазного дна, светят ли лампочкой ну или что там еще делают?

Анджелина

New member
Alesechka,у нас был обычный осмотр в поликлиннике по плану,нас в годик посмотрели по-старинке,такскать,в темной комнате посветили в глазик и линеечкой померяли.тогда врач и увидела отклонения,но было рано говорить о чем-то,но нам сказали прийти на проверку не в 3 ,как всем положено,а в 2.Тогда-то нам и выписали постоянное ношение очком и диагноз обычной поликлинники подтвердился и на компьютерной диагностике.Так что думаю 15 месяцев нормально.Еще доктор сказала нам в годик показывать предеты вдалеке,чтобы тренировать глазки,ведь у детей от рождения дальнозоркость.

a1exant

Alesechka, меня вобще посылали с осмотрами до тех пор пока ребенок не сможет отвечать картинки, так узнали о своих плохих глазах только в 4 с лишним года, хотя тоже с первого осмотра просила посмотреть, потому как у самой врожденная близорукость.
Думаю если в вашей поликлинике скажут что рано можно сходить в НЗ или какой-то другой мед.центр.

Таня74

New member
У моей дочери врождённая дальнозоркость високой степени с астигматизмом. Сейчас ей уже 15 лет. Видит только 25%,возможная нагрузка на глаза не более 2 часов в день. В этом году сдавать экзамены... Спрашивала у окулиста, можно ли освободить её от хотя бы устных экзаменов, сказали, что с плохим зрением детей от экзаменов теперь не освобождают, только с болезнями глазного дна. Она уже сейчас потихоньку учит билеты+уроки получается по 8 часов нагрузка ежедневно, потом глаза сильно болят, говорит, как будто сейчас лопнут. А перед экзаменами нагрузка то вырастит ещё больше. И как же нам быть?

a1exant

Таня74, вы меня как-то напугали, надо скорее бежать очки делать видимо. А вы когда обнаружили? и что предпринимали за эти годы?

Alesechka

Namaste and good luck!
Записала ребенка на осмотр к окулисту на 11 марта. Сказали, что в таком возрасте только посмотрят глазное дно и посветят лампочкой.

Таня74

New member
Таня74, вы меня как-то напугали, надо скорее бежать очки делать видимо. А вы когда обнаружили? и что предпринимали за эти годы?
обнаружили в 2 года, когда проходили мед. осмотр перед садиком, проходили множество всяких лечений, также наблюдались в "Нордине", проходили курс лечения в "Оптимеде". После всех лечений стала видеть не одну строчку, а две, в очках - 3-4. И на этом всё сейчас ждём 18 летия, чтобы слелать операцию по коррекции зрения. Но на данный момент меня больше всего интересует как мой ребёнок будет готовиться к экзаменам и сдавать их. Мне не нужна такая учёба, от которой мой ребёнок может ещё больше посадить зрение.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
У нас с мужем никогда проблем со зрением не было, так что я во всей этой терминалогии полный профан.. Но похоже из-за старшего придётся выучить. Два раза ставили приличную дальнозоркость. Сейчас ребенок научился читать, и я обратила внимание, что он почти носом водит по книге. Скодили к окулисту: спазм аккомодации, сказали, на Шишкина идти на обследование.

a1exant

Мы в феврале были в Новом зрении - очень понравилось как у них все задумано, по сути нет очереди все дети кругом проходят всякие осмотры и потом врач беседует и все рассказывает. Врач тоже очень понравилась.
У старшего подтвердилась дальнозоркость + астегматизм, выписали очки на постоянное ношение до сентября, там проверим и будет видно..
У младшего тоже астегматизм, но острота зрения пока в норме.

maryko

Member
a1exant, у кого вы были? И стоимость приёма напишите, пожалуйста, можно в личку. Спасибо.

Сверху