Плохой анализ мочи

Яночка_

New member
Вчера сдала дочкин анализ мочи. Сдавала в "Эксане". Большое количество оксалатов. И эритроциты 0-1 в поле зрения. Уже паника. Лейкоциты 3-5 в поле зрения.
Могут ли оксалаты появиться после перенесенной инфекции? У дочки перед этим была сильная инфекция с рвотой и температурой. Дня 3 болел живот и рвало несколько дней.
Дочке 8 лет. В 3 года, когда проходила медкомиссию в садик, тоже был плохой анализ мочи. Было большое количество лейкоцитов и тоже оксолаты. Нас отправляли к дет.гинекологу, сказали, что если не пройдет, то к нефрологу отправят. Гмнеколог поставила аллергический вульвовагинит, сказала мазать кремом Локоид и подмывать ромашкой. После этого все было нормально. Анализы мочи были хорошие. Так врачи все время говорили. Вчера специально перелистала карточку. Один раз только была слизь в моче, но врач не заостряла внимание.
УЗИ делали летом. Все было в порядке.
Понимаю, что нужно обязательно пересдать анализ и сделать повторное УЗИ. Но места себе не нахожу. Может, у кого были похожие проблемы. Поделитесь, что вы делали. Может хорошего нефролога подскажете.

галка

Люблю своих мужчин
Оксалаты в моче- признак наличия в еде солей щавелевой кислоты.. Погуглите про оксалаты.. Бывает часто при наследственной предосположенности в семье и у человека в частности к мочекаменной болезни, что и не всегда факт..При нарушении в питании.

Оксалаты могут появляться после перенесенной инфекции , особенно кишечной.. Меняется рн мочи..

Chadha

Well-known member
Яночка_, я конечно сейчас отгребу тапками, но у моей дочки оксолаты, соли и фосфаты проявляются на протяжении всей жизни. Когда я решила взять направление на обследование к нефрологу в областную, врач не дал направление мотивировав тем, что в анализах ничего не сказано про оксолаты, соли и фосфаты. Как-то на нервах тоже летом сгоняла на узи. сказали что есть зона повышенной эхогенности в почке. Что это - узист не знает.

Для начала успокойтесь и просто через неделю пересдайте анализы. А потом уже смотрите нужно ли УЗИ.

BARABULKA

Active member
Оксалаты говорят о нарушении обмена веществ и развитии мочекаменной болезни.
По поводу лейкоцитов я бы сделала посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам.
Если средства позволяют сходите на консультацию к профессору урологу Строцкому, он консультирует в Санте

галка

Люблю своих мужчин
Если лейкоциты или эритроциты и это девочка, можно отдифференцировать от гинекологии- сдать мочу по Нечипоренко, там и лейко циты и эритроциты покажут, есть истинная беда почек или нет..

К урологу хорошо по Нечипоренко принести, а То к гинекологу отправит..

Конечно, нужно сдать еще анализы.. Сравнить, контроль дело хорошее..

Эритроциты 0-1 и лейкоциты 3-5 это норма в моче..

галка

Люблю своих мужчин
Эритроциты в моче 0-1 запросто могут быть в норме , и особенно после перенес заболеваний..
Обычно 0-1 на нечипоренко и не направляют.. Вас что беспокоит? Оксалаты все ж?

Эритроциты в моче 0-1 запросто могут быть в норме , и особенно после перенес заболеваний..
Обычно 0-1 на нечипоренко и не направляют.. Вас что беспокоит? Оксалаты все ж?

Про нечипоренко здесь написали, как про вариант диагностики, но в вашем случае он не остро обязателен..

Sovunya

Member
во 2-ой городской детской больнице консультируют урологи и нефрологи. Там же можно и УЗИ сделать платно. Аппарат хороший и доктор УЗИст тоже.

галка

Люблю своих мужчин
Да, я там своему ребенку часто анализ мочи сдавала.. Цена госуд, а спецы хорошие. И узи мы там делаем.

Яночка_

New member
Девочки, спасибо вам за советы.
Меня очень волнуют и оксалаты, и эритроциты. Откуда они взялись? Эритроциты , как мне сказали, могут быть и из-за этих оксалатов. Про 0-1 норма я уже прочитала, но врач говорит, что их вообще не должно быть.
Просто одновременно с той кишечной инфекцией дочка стала жаловаться, что то ей не писеется (хочет, но не сразу получается), то наоборот бегает часто. Раньше вообще никогда не жаловалась. Но главное, что в школе она ходит в туалет как обычно. Говорит, что как только приходит домой, так и начинается это "не писеется". Я уже даже думала, что это нервное. В школе она занята, а дома начинает обращать внимание. Потом сдала этот анализ, а в нем эти эритроциты и оксалаты. Вот и распереживалась вся. Хотела сегодня анализ повторить, но думаю, может, лучше где-то через неделю?

Chadha

Well-known member
У меня еще дочка писает довольно редко. Держит в себе долго. Вот не знаю, но какой-то врач сказал что от этого тоже могут быть оксолаты.

Девочки, а во второй больнице можно сдать анализы не минчанам и записаться на прием? на платной основе? И как вы возите анализы? сразу в баночках с дома?

галка

Люблю своих мужчин
Chadha, погуглите в инете сайт 2й дет.больницы и платные услуги по анализам и врачам.там разница .если ты гражданин беларуси и гражданин не беларуси и все..
я из дома анализы мочи возила..а если посев мочи.то к ним надо приехать.оплатить.сходить в лабу.показать чек и договор и тебе дадут стерильн.банки для сбора мочи дома на посев...там все расскажут..

Chadha

Well-known member
галка, спасибо. Поищу. Анализы в принципе думаю сдать в синэво. А вот врача найти и узи сделать надо.

Яночка_, четыре года.

Sovunya

Member
я тоже возила анализы из дома. Но лучше сдавать в нескольких местах для сравнения, как по мне. Там же можно взять консультацию нефролога или уролога по направлению или платно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Оксалаты говорят о нарушении обмена веществ и развитии мочекаменной болезни.
Ничего себе, какая жесткая диагностика :) Оксалаты могут быть от того, что шоколада переели. Или булок. Или какао с чаем. Или свеклы.
Пересдайте анализ, и накануне не ешьте этих продуктов.

BARABULKA

Active member
Оксалаты могут быть от того, что шоколада переели. Или булок. Или какао с чаем. Или свеклы.
Если вы об этом скажете урологу, у него будет истерика.
У меня уже лет 8 оксалаты в моче, наблюдаюсь у Строцкого, поэтому знаю об этом не много

Яночка_

New member
Оксалаты могут быть от того, что шоколада переели. Или булок. Или какао с чаем. Или свеклы.
Как раз накануне мое дитё натрескалось чипсов, борща (холодника с огурцами и свеклой), полсникерса большого съела, остальное уже не припомню... Может, поэтому.
:huh:

галка

Люблю своих мужчин
Яночка_, Так вы ж пишете , что сдавали после перенесенной инфекции? Рвота, темпа, боли в животе.. Зачем же чипсы, холодник и полсникерса..?
Вообщем делайте контроль анализов и гуглите по результатам!

Яночка_

New member
Так вы ж пишете , что сдавали после перенесенной инфекции? Рвота, темпа, боли в животе.. Зачем же чипсы, холодник и полсникерса..?
Неее... я не совсем правильно написала. Кишечная инфекция была месяц назад. Просто совпало так, что дочка стала говорить, что то ей не писеется, то наоборот часто бегает писеть именно во время этой инфекции. Сразу после рвоты я ей естественно не давала таких продуктов, но тут уже месяц прошел. Мы как раз в кино ходили, вот и купили чипсы. (правда съели их до начала фильма, так что не шуршали никому под ухо)))).
А перед тем как сдавать анализ мочи она простыла, пару дней темп. 37,5 была, голос осипший и сопли были.
Не кидайтесь тапками за чипсы. Их мы покупаем крайне редко. Правда, шоколад и конфеты ест часто. (так уж сложилось, что живем с дедушкой и бабушкой. Поэтому если мы не покупаем сладости, так дед с бабой втихоря кормят).

Сверху