Оранжевая мама
вурдалак на работе
Ситуация такова - хотим сдавать комнату в коммунальной квартире по-белому, с договором, налогами и прочим, во избежание, как говорится. В налоговой ошарашили информацией, что в таком случае надо согласие соседей на сдачу комнаты. У нас соседи такого согласия не дадут из принципа, лишь бы нагадить. Там люди живут по принципу "Боженька, выколи мне один глаз". Как можно обойти законно этот момент и есть ли он вообще? А то девушки в налоговой как-то неуверенно говорили, типа "слышал звон"... В свой ЖЭС на прием идти не получится - соседка там работает, и могут выдать заведомую дезинформацию при ее подаче.
Если ситуация как с продажей - мы должны предлагать соседям покупку в приоритетном порядке, но если они отказываются от покупки из-за неустроившей цены, то мы можем продать за ту же цену кому угодно, то этот вариант проще. Но вот если из-за закозлившихся товарищей мы обязаны держать комнату пустующей - мне кажется, тут что-то нелогично. Кто-то знает об этом моменте поподробнее?
Если ситуация как с продажей - мы должны предлагать соседям покупку в приоритетном порядке, но если они отказываются от покупки из-за неустроившей цены, то мы можем продать за ту же цену кому угодно, то этот вариант проще. Но вот если из-за закозлившихся товарищей мы обязаны держать комнату пустующей - мне кажется, тут что-то нелогично. Кто-то знает об этом моменте поподробнее?
Последнее редактирование: